论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:213

[图]一个人带娃的潜台词

回帖 发帖

一个人带娃,到哪都能成为焦点…

人们见到我们母子,都会赞羡:辣妈靓娃!妈妈好时尚,宝贝好可爱!我们一起逛街购物,约会游玩,甚至工作洽谈,我们都在一起,也许你们会羡慕我和小情人的形影不离~说大雨懂事听话…

其实呢?一个人带娃,内心往往是崩溃的,流泪的,无奈的~太多潜台词你们不知道…
超市购物是我和大雨每天必备,超市里凡是看到我们的人,都会说我教导有方,说大雨懂事听话,其实在我心里也有很多潜台词是大家不知道的——

超市里,大雨在前面推着车,我在后面宛若军官一般发号施令:“宝贝,到这边,买水果!对,右转,对,上面那个香蕉!对!还有苹果,橙子…对,装到袋子里~哦,好了,去找阿姨称一下价格~”

于是大雨把车推到扫码处扫价格,踮着脚尖有点吃力,但很努力的把袋子里的蔬菜水果放在称量处,说:“阿姨,请帮我称一下!”旁边刚称完菜的美女回头一看,惊讶:“呀,这么小的宝贝!”服务员已经和我们很熟~很快帮大雨称好,并帮大雨放在推车里~

“好了大雨,我们再去那边买东西~”我在不远处等他…

很快我们排队结账~

“大雨,帮妈妈把买的东西放到结账处~”我对大雨说

大雨熟练的把购物篮的东西放在结账处~

“好了,把推车和购物篮放回原处吧!”

我边结账边对大雨说。

大雨把推车推到门口放到原位,可是这次的购物篮堆放很高,大雨踮起脚尖都够不到~一旁的服务员真心看不下去,说:“宝贝,阿姨帮你吧!”

“谢谢阿姨!”大雨兴奋的跑回到我的身边~

我拎着好重的东西从超市出来,要到马路对面的停车的地方,大雨说:“妈妈,我好累!”

我当时的内心是憔悴的,看着我两手的东西,再看看大雨,我昂起头:“大雨,你来领妈妈过马路!”大雨说:“要走斑马线!绿灯亮了,车停稳了才能过!”大雨拉着我的衣服,像大人一样左右巡视一番拉我过了马路。(我感谢警车波利教会了大雨一些交通安全常识)

也许你会佩服我对大雨的带动性~我的潜台词是:我真的没有手来抱我的宝贝!

当大雨像大孩子一样熟练的帮我装菜,推车,扫码,结账,放推车、购物篮,过马路…你会说我真棒,孩子自理能力这么强!而我的心是忧伤的,我的潜台词是:对于爱动爱跑,调皮天性的不到三岁的小孩,我如果不让他多干些事情,分散他的注意力,我一个人在超市购物真心搞不准会把他丢掉!

这只是我们繁忙生活的简单的超市购物,还有太多太多~一个人带娃的辛酸苦辣也只有自己和宝贝知道~

然而,我并不会因此而改变我们现在的这种默契和平衡,因为,成长的意义并不是我给他创造多么美妙的童话故事,让他在美丽的神话中毫无生活意义的度过童年~成长的最大意义就是对生活的感知,在生活中成长,在生活中锻炼自己的毅力,在生活中感受活着所需要的一切技能~

对于孩子,我是诚实的,生活就是这样,生活并不是你伸手可得的施与和享受,而是需要和父母一起感受生活方方面面的过程~只有这样,他才会明白,即便物质生活再丰腴,那都需要艰辛的努力和付出~

当爸比下班回家,大雨会为爸比开门,并抱着爸比亲吻说:爸爸,你辛苦啦!

当大雨吃完饭,他会帮我收拾碗筷,并说:妈妈,我吃饱了!谢谢妈妈!

只有让孩子真切的和我们生活在一起时,他才会发自内心的,由衷的对我们心存感恩和尊重!

我选择自己带宝贝,谢绝保姆和家里人的帮助,其实有太多的原因,然而最重要的就是,我和我老公都想塑造一个只有我们一家三口的小幸福之家,在这个家里,我们可以给孩子创造尽可能多尽可能大的欢乐,但同时,也只有我们一家三口在一起,真切的生活,孩子才能感受到生活的不易,才会更好的掌握生活的能力,他才会明白,父母每天都很辛苦,生活不是那么轻易就可以让自己满足~任何事情都需要自己真切的付出才会获得~

大雨真得被爱尚妈妈调教得很不错诶,有的时候就是要让孩子参与到大人的生活他才能有所体会,不然总是在享受在索取就不会体谅大人。

以下是引用 第3楼 宝宝谢 的话:
大雨真得被爱尚妈妈调教得很不错诶,有的时候就是要让孩子参与到大人的生活他才能有所体会,不然总是在享受在索取就不会体谅大人。
是啊,虽然这样很辛苦,但我真的觉得对孩子很有必要~所以大雨不会轻易和我撒娇耍赖,讲条件~

大雨有个好妈妈

好棒!!!

年轻宝妈!加油!

非常非常赞同

以下是引用 第5楼 家有一豆 的话:
大雨有个好妈妈
么么哒~谢谢亲爱的~

以下是引用 第6楼 儒菡 的话:
好棒!!!
么么哒~好久没来了~嘿嘿~

以下是引用 第8楼 源宝oo 的话:
非常非常赞同