论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:87

【琪妈厨房】黄豆猪蹄煲+咸鱼茄子煲+ 红烧草鱼

回帖 发帖

今晚学会的三道菜,都不知道还可不可

黄豆猪蹄煲

原料;猪蹄500克,黄豆100克,

调料;料酒、姜片、葱段、香叶、盐、鸡精各适量。

做法;

1;将猪蹄表面的毛去掉,再刮洗干净,剁成块,在入清水锅中掉水,清洗干净;黄豆人入清水泡10个小时

2;锅中烧适量的开水,将猪蹄块、黄豆放入锅中,加料酒、葱段、姜片、香叶、大火烧开,撇去浮沫,加盖小火炖2小时后,加入盐、鸡精调味即可。

咸鱼茄子煲

原料;咸鱼块200克,茄子150克

调料;葱段、姜片、黄酒、鸡精、鲜汤、红油各适量。

做法;

1;将咸鱼块入清水中泡去咸味;茄子洗净,切成短型。

2;煲中放去葱段、姜片、咸鱼块、茄子条、黄酒、鲜汤,大火煮狒后,盖上盖,转小火焖20分钟,加入盐,鸡精,红酒调味即成。

红烧草鱼

原料;草鱼1500克

调料;色拉油、葱段、姜片、料酒、白糖、酱油、盐各适量

做法;

1;奖鱼去麟,鳃、内脏、洗净,在鱼身上划斜十字刀纹。

2;砂锅放油烧热,把鱼两面煎黄,控净油

3;锅在置上火,加入许油,将葱段、姜片爆香,放入鱼,加入料酒,酱油,白糖,盐、鸡精,待汤汁烧开后,改中火烧十分钟,在改旺火继续烧到汤汁浓,起锅盛盘即可。

这是酸菜煮猪肉,我们家很爱吃这道菜,拿出来就给夹吃先了,呵呵

四菜,还可以吧

此帖子已经被阳光琪琪于2009年07月08日 23:13:07编辑过。

此帖子已经被阳光琪琪于2009年07月09日 08:50:33编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

都流口水了,真是色香味俱全

以下是引用 第2楼 gloriayimei 的话:
都流口水了,真是色香味俱全...

都流口水了,真是色香味俱全

口水泛滥啊.....

以下是引用 第2楼 gloriayimei 的话:

撒花谢谢支持。

以下是引用 第3楼 wodeanan 的话:
以下是引用 第2楼 gloriayimei 的话:都流口水了,真是色香味俱全... ...

撒花谢谢支持。

以下是引用 第4楼 雨杉妈妈 的话:

撒花谢谢支持。

猪蹄和鱼都是我喜欢的,看着就要流口水了

以下是引用 第5楼 love-hanhan 的话:
口水泛滥啊........

撒花谢谢支持。

以下是引用 第9楼 banana20 的话:
猪蹄和鱼都是我喜欢的,看着就要流口水了...

撒花谢谢支持。

顺便说一下,有空请到我店里看,女性用品 http://shop36163944.taobao.com/

好想吃尴尬

以下是引用 第14楼 柯柯vs影影 的话:
都流口水了,真是色香味俱全......

撒花谢谢支持

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航