论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

鼓浪屿风情

回帖 发帖

鼓浪屿的第一天:一杯“张三疯”毁了一件400块的衣服

(中午,百无聊赖地坐在机场里拿着录音笔自言自语)
踏上鼓浪屿的那一刻,我就忽然体会到了什么叫“归心似箭”。
或许两个人来这个小岛上会比较有情趣。可是对于一个人,譬如我,实在是乏味可陈。尤其是这一天,天气阴沉沉的,而岛上的巷子又是那么深远漫长。

好在预订的家庭旅馆尚在意料之外的干净和雅致,将那无聊之意趋散了许多。
关于这家旅馆,给我整趟旅行带来了无限的乐趣和方便。这是后话,日后再细述。

放好行李,走了一个多小时,已经将岛上的部分特色房子收拍入内。我不再后悔没有带单反出来。可是岛上民风貌似淳朴,令我犹豫到底还要不要拿小布出来玩……
超级后悔没有带笔记本出来,我哭~如何呆过剩下的四个晚上?
喝了一杯传说中的“张三疯”奶茶,结果将自己白色的麻质衣服淋得面目全非,明摆着一个落魄街头的疲倦女子。
岛上很秋天,尤其是8点多的夜路上,萧瑟的风吹得落叶刷刷刷地狂扫地,简直就跟电影场景一个样。
在通往日光岩后门的巷子里,找了一家卖昂贵贝壳的店吃晚饭。

话说,晚上又有一条流浪狗跟着我一路回旅馆。就跟前年在丽江的情形一个样。太无语了。难道我身上有狗味?
在家的时候,不到半夜1、2点就没有困意,在岛上方晚上7点多,居民开始匿迹,而我,俨然已有乏意。
第二天计划看一下钢琴博物馆和鱼骨头博物馆。晚上7点再去听一场免费的演奏会。
第三天,去参拜一下南普陀吧。

源于1842年英国伦敦差会
1842年中英《南京条约》签定的第二年,英国传教士施约翰到鼓浪屿传福音。创建基督教鼓浪屿伦敦差会,在鸡母山头建了一栋从英国来的女牧师居住的房子。这就是当年的“伦敦差会姑娘楼”。
没有“喜林阁”,我的这趟旅行,一定不会那么开心。
——写在前面

去厦门前的两天,在网上无意中看到这个牌子,就被吸引住了。于是马上给对方下了定金:前走廊无窗的房间住两晚,后走廊有窗子的房间住两晚。
其实当时心里还有点想住另一家位置在山顶上,墓地旁的旅馆。看见有个人的博客里,将那旅馆拍得幽蓝迷漫的样子,非常歌特,不禁被吸引……思考良久,终究抵不住世俗的担忧,还是选了“姑娘楼”。
R说,什么姑娘楼啊,应该叫姐妹楼才对。

(那些花儿)

(前廊)
刚来到岛屿的那天,电话旅馆来人接我,等了10来分钟,才有一小伙子过来,二话不说,帮我拉了行李就沿着巷子深处走去。
穿过菜市,路过咖啡厅,经过一个又一个卖黄胜记肉干的小铺子……越往前就越往上。原来,它也是在山上……多少有一点儿失望:我讨厌运动呀~
而且,这个岛屿貌似太像一个小县城了……

(门口)

就在我爬在帮我拉行李的小伙子后头,爬到快要断气的时候,那家旅馆终于出现在暮色中。
走上楼梯,小伙子直接送我到对着走廊口的那间绿色门内的小房间,说到了。我一看,登时一扫失望之意,高兴起来!好可爱的房间!

(我一出门就可躺在这躺椅上)

(绿色的对门,当然里边还有个铁门,绝对安全)

(以音乐为主题的房间,请注意那个琴谱)

(哈,墙角还有个吉他,没拍到)

结果几天下来,我发现我变成了个好孩子:一天洗澡三次……
在岛上拍照片拍累了,回去洗澡趟会,继续跑出去玩;
出去爬山看风景一身汗,又跑回去洗澡洗衣服,继续出去爬山;
晚上回来,再洗一次……
没办法,水大,够热,太舒服啦!我琢磨着再住下去皮都要洗脱一层……

(回廊的后廊,惬意的下午时光)

(窗前的小书桌,是写明信片的好地方)

每天在桌前写几张明信片,然后出去玩的时候顺便扔邮筒里。
我估计岛上的邮筒都被我扔遍了。走哪扔哪。

(以沙漠为主题的房间)

(我家海港小姐最后一天的“到此一游”照)

普渡慈航

2009年5月7日。
题目是我今天下午在南普陀想喝而没喝上的一道汤的名字。

当然,乍看的时候,我也想起了午马道士片里的那个妖怪。。。。。。。

今天两条腿都不听使唤鸟,虽说依旧是下午才从旅馆出发,坐公车直达厦大门口,然后走路3分钟到南普陀。

我在寺庙外转悠了好久,才找到了“南普陀寺”几个字——压在屋檐下。
以至于我半天不敢随便进去,怕进错了寺,烧错了香,站错了方向。。。。。

(深化科学发展观)

南普陀比我所见过的任何一座庙宇都要壮观,佛像肃穆庄严,单是看那雕塑就已觉得值得一走。
连高香,都让偶砰然心动……

好美,,好享受啊

只身旅游!好惬意啊!

以下是引用 第6楼 可儿媽 的话:
只身旅游!好惬意啊!...

呵。还好啦。。。

令人神往

有时间带宝宝去

以下是引用 第9楼 fuguier 的话:
令人神往 有时间带宝宝去...

去放松心情挺好的。。 

楼主的摄影技术 相当高啦

很美

我感同深受!

赞哦~~~~~~~~~~~~~~~~~

拍得好美哦~

厦门欢迎您~

社区导航
同龄宝宝