论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

多彩南瓜饼,孩子爱你没商量+【迪巧超人妈妈挑战赛】

回帖 发帖

在未结婚前,我做的菜并不好。给我记忆中最深刻的一次是初中毕业那年,很多同学结伴到我家玩,我的家人忙,没有时间为我们做饭,我只好自己亲自下厨,可是我却把菜做得难以入嘴,还其咸无比。不少同学还记忆尤新,无法想象下面的菜色是出自我的手中。

自从当妈后,为了让自己的孩子吃得安全和卫生,不挑食,营养均衡,我研究起各种辅食的搭配,两个儿子在四个月开始添加辅食开始,他们的所有果汁、米糊和饭菜等全部都是我自己亲手烹制的,从没有吃过一袋外面的米糊。为了家人和孩子的健康,我喜欢让每道菜肴都尽量的能达到色香味具全的水平。为了满足孩子的发育成长营养素的需要和我们吃得开心,我一般每顿饭菜都会遵循荤素合理搭配,红、黄、绿、黑等颜色的素菜都采用等健康的饮食原则。

按照本次活动的要求,我今天就介绍一下我老公和儿子最喜欢吃我做的南瓜饼。在介绍前,先让大家认识下我家的两位宝贝和我的爱心饭菜。是不是感觉到妈妈不但要学会做菜,而且还要有点艺术细胞?我悄悄的告诉你们:我的美术不太好,我的艺术细胞是有限公司出来的。因为用心,所以我特别留意所吃、所闻、所看到的美食,日久,心中就有点基础了。

大家别小看一个南瓜饼,孩子胃的容量小,如果要想让它也素荤结合起来,成为一道靓丽的美食,满足孩子多营养需要,还是需要花点小心思的。

我今天介绍的这个南瓜饼的具体步骤如下。

一、先将云耳发好。接着将猪肉和云耳洗干净剁成肉末,加入适量的盐、酱油和蚝油调好味备用。

二、将南瓜洗干净,去皮切片。

三、把切好的南瓜片倒进锅里,加入少量的水煮烂,并且搅拌成南瓜泥。

四、将菠菜或者绿色的菜叶子榨汁或者搓出汁。

五、用南瓜泥、面粉(少量)、糯米粉、盐(喜欢甜味的,将盐换成白糖)搓成面团。

六、取少量的面团拈平,加入适量的猪肉云耳末,再收口做成小面团。

七、用牙签在做好的南瓜云耳面团上轻压成类似“米”的字。

八、用蔬菜汁搓糯米粉做自己喜欢的绿叶的形状

九、将绿叶和南瓜结合起来。这是不是有肉有菜?荤素完美结合,具备四色(肉色、黑色、绿色、黄色)了吧?

十、将完整的南瓜饼放在锅里蒸半个小时即可食用。

不喜欢搭配的就直接装盘。这样也非常赏心悦目吧?

如果喜欢花心思的妈妈,可以像我这样将它们用水果等来构成一幅美丽的画面。这样的一碟美食,是不是满足孩子每顿饭菜需要的营养了?孩子面对这么一碟美食,那里挡得住诱惑?那里还会挑食?对不对?

南瓜饼的作用:南瓜性温,味甘无毒,入脾、胃二经,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈与便秘,并有利尿、美容等作用

糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生索B2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品

糯米有收涩作用,对尿频、自汗有较好的食疗效果。糯米性粘滞,难于消化,所以糯米不宜一次食用过多

附几张我的菜肴让大家也欣赏下。

图片呢

好久没吃了

好像看图片

社区导航
同龄宝宝