论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:7

我是不是得了产后抑郁症

回帖 发帖

其实自从生了宝宝,一直事情不断,自己的心情也一直不是太好。因为给宝宝喂母乳的时间短,只有两个月,其中一个半月还是混合喂养,所以总觉得亏欠孩子,甚至想再生一个宝宝,好让宝贝再多吃些母乳。因为总觉得是因为人为原因导致的,因为是婆婆家伺候的月子,催奶着急导致奶没催下来全上火了,孩子也因此不但上火还着凉得肺炎住了九天医院。再加上家里各种各样的事情,心情一直不好。月子里就莫名总想哭,特别宝宝住院那几天。现在则总担心宝宝的身体有这样或那样的问题,总往最严重上想,工作也不是很顺利。再加上对孩子爸有很多意见,我觉得他没长大,不能体谅我每天的辛苦,还是以他自我为重,不能帮我分担。因为现在都是婆婆平时帮我带孩子,老人家每天很辛苦,我就希望我们两口子能早回家,可孩子爸每天还是回来的很晚,所有的家务晚饭都我一个人弄晚上还得自己弄孩子,很累很累。和单位的同事聊天,大家都说我有产后抑郁症。我这是不是抑郁症啊,有好办法让自己的心情好起来吗。

沙发

早点自己喜欢的事情做做,分散分散注意力,过了这段时间就好了。

出去散散步,多些找朋友联系,聊天。

多找朋友玩一下,会好.心态蛮重要.

其实以前很爱旅游,现在也很想出去换换心情。可宝宝那么小,舍不得自己走啊,也怕别人说三道四。好朋友,唉,最好的朋友一直说来看宝宝,可宝宝都五个月也没来,我也不好打电话好像我催人家来似的,因为来肯定要花钱啊。而且她可能也有自己的事情忙。

以下是引用 第4楼 LilyLoveLang 的话:
出去散散步,多些找朋友联系,聊天。...

孩子大点就好了,当初生完孩子我老公也说我得了抑郁症了,自己带孩子,没人能帮你的忙,确实心情不好.

社区导航
同龄宝宝