论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:403w|回复:786

看到有个好的早教资料和大家分享~需要的留下邮箱

回帖 发帖

,欢迎到我店里看看,花园宝宝,天线宝宝,巧虎,朵拉,米奇等等,都是超级好的育儿光盘,价廉物美

http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=%D0%A1%B6%B9%B6%B9288

以上都发了~~微笑

谢谢   来一份  gsgzy1@yahoo.com.cn

给我一份吧:yanhong5086@sohu.com。谢谢了

谢谢   来一份  gsgzy1@yahoo.com.cn

能发给我一份吗?邮箱:flyyanwys@126.com,谢谢了

收到了,谢谢

请发一份给我,谢谢,邮箱是zhuyanpin99@sina.com

发给我一份好吗?我的邮箱是:yaohz1025@163.com,谢谢!

太好了,也给我发一份吧,谢了,邮箱sunhang1103@163.com

以上都发了~~

感谢支持!有些话不吐不快,相信亲们看过我这个帖子,就能走上矢志不渝为孩子读书之路——

我认识一人,退休前做教育厅长,退休后热衷于早期家庭教育。他有一句值得玩味,“现在的学校教育真是误人子弟。我在位置上时不敢说、不能说,现在下来了,说了却没人听,很闹心”,他还说, “现在的家长只想着赚钱,而抛荒孩子的关键期”。

每个人都是妈妈生的。胎儿三五个月大时,就具备听的能力。可是,谁也无法回忆自己在母腹当中的“黑暗生活”。现在大多数人仍在说着3岁时掌握的方言,或者仍存在3岁时接触过的方言口音,但是谁也无法回忆3岁是如何掌握方言的。没有几个父母专门教孩子方言,也不知道孩子是怎么掌握方言的。

南师大文学院陈少松老先生,年近耄耋,毕生从事中国诵读文化的研究。他的成果表明,中国人过去读书,不像现在默默无闻,而是敞开喉咙,激情飞扬地读。读到高兴处,还唱起来。如果旁边有个孩子“沉浸在浓厚的读书氛围中”,他是不是像听方言那样,也能饱“读”诗书呢?!

孩子喜欢用耳朵“读”书。像钱钟书,幼小被过继给伯父。伯父特爱大声读书,喜欢带钱钟书去茶馆听书(现在的茶馆已沦为麻将馆),钱钟书4岁就具备非凡的读书能力,所读之书“汗牛充栋”。

鄙人劝进各位,尽早用书声和读书的状态提拔孩子的慧体。现在的父母都指望教师提拔孩子的慧体。不少人大学毕业了,走出校门,写一封信都苦涩无墨,碌碌难为。

每个人就“体积”来说,都是天地间的一个小小器官。人只有在形而上拥有太阳那样的光辉,才能成为太阳那样的大器官。父母不主导早教,不运用方言那样的方式做早教,孩子是成不了太阳那样的大器官的。

错过了03岁,千万不要错过47岁;错过了47岁,千万不要错过813岁。否则,孩子只能重蹈我等覆辙,在智慧上像我等短腿而狭隘。

此帖子已经被青青之麦于2009年07月08日 13:58:02编辑过。

此帖子已经被青青之麦于2009年07月08日 13:59:00编辑过。

麻烦也给我发一份,谢谢!邮箱:shantiwen@163.com

麻烦也给我发一份吧,谢谢!

邮箱:shantiwen@163.com

783 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝