论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

为我可爱的斐斐宝贝收集一周岁生日祝福,有惊喜哦~~

回帖 发帖

7月4号是我家斐斐公主一周岁的生日,看到斐斐的成长我感到无比的欣慰,愿我的斐斐宝贝可以健康快乐成长,在此希望可以收集多多的生日祝福,作为送给斐斐的生日礼物,感谢大家了~happy

~~~~(>_<)~~~~ 好没人气啊,大家都来祝福我可爱的斐斐宝贝吧,还有惊喜哦~(斐斐生日是7月4号,那么74楼送道具救生圈一个,100,200,300。。。楼送道具醒目灯一个),不能连续盖楼,至少隔2层楼,不符合条件的奖品顺延下一楼,希望大家多多支持,祝大家永远开心,宝宝健康成长~

斐斐宝贝成长档案:

2008年7月4号(农历6月初二)15:46分出生,胎龄39周,体重:3.7KG,身长:50CM,头围:36CM;

出生后第三天会趴着抬头,十三天抬头已很好;

刚出生时人工喂养,第二天有奶后开始混合喂养,大约半月以后全母乳喂养,6个月开始逐步添加辅食,现在一岁,仍在吃母乳,另加辅食;

满月时查体体重:5.3KG,身长:56CM,头围:37CM;

2个月时体重:6.9KG,身长:58CM,头围:38CM;

4个月时体重:9.1KG,身高:63CM,头围:41.5CM;

6个月开始体重不太增加,只长身高,目前身高77cm,体重11KG;

12月16日可以自己从仰卧翻身到俯卧,在轻微支撑下可坐;

1月5日刚满半岁第二天不慎摔下床,妈妈十分自责;

1月6号第一次清晰地叫妈妈,10号开始可以独立坐;

1月26日第一次发烧,引起嗓子发炎,推拿退烧,吃药消炎;

1月30日第一颗乳牙(下牙)萌出,出牙之前:爱咬东西,咬乳头,流口水,吹泡泡等;目前为止已经萌出6颗乳牙;

1月20号左右趴着会转圈,2月10号会向后爬,14号回趴着撅屁股晃,3月5号开始正式会向前爬;

3月份开始正式练习站立,4月20号开始可以自己扶着东西站,10个月大可以扶着东西走路,叫“爸爸,妈妈,爷爷,奶奶”等清晰,会“再见,欢迎,逗逗飞,丢丢,漂亮一个”等动作,会该瓶盖,听指令递手机等物品;

目前为止自己扶东西可以走得很好,偶尔可独占数十秒,还不能独立走路。。。期待宝宝更多的成长~

虽然斐斐发展不算超前,但是看到她的成长点滴我还是很欣慰,希望我的斐斐宝贝永远快乐,走好以后人生的每一步~~

此帖子已经被╰☆斐斐寶貝ヾОo于2009年07月01日 15:28:50编辑过。

此帖子已经被╰☆斐斐寶貝ヾОo于2009年07月01日 15:31:01编辑过。

沙发

提前祝宝宝生日快乐

健康成长!happy

可爱的斐斐要过生日啦。

祝生日快乐。健康成长。

以下是引用 第3楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
提前祝宝宝生日快乐 健康成长!...

长长好快哦,谢谢~ 

以下是引用 第4楼 {.‐胡尐寶 的话:
可爱的斐斐要过生日啦。 祝生日快乐。健康成长。...

谢谢小宝~ 

我家宝宝9号一周岁生日呢!比我家宝宝才大几天哦!祝小公主永远快乐!健康!漂亮!

以下是引用 第7楼 ocb520 的话:
我家宝宝9号一周岁生日呢!比我家宝宝才大几天哦!祝小公主永远快乐!健康!漂亮!...

谢谢,同样也祝你的宝宝生日快乐,健康成长~

祝斐斐生日快乐,快高长大。

祝生日快乐。健康成长。

祝生日快乐。健康成长。

祝宝宝生日快乐,健康快乐的成长

提前祝宝宝生日快乐

健康成长!happy

祝斐斐生日快乐

健康快乐的成长

祝宝宝健康可爱喔!

社区导航