论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:271

去了日本不会买?小编赴日买买买攻略奉上!

回帖 发帖

前阵子去日本出了趟差,虽然没有什么大片的买买买时间,但是总能挤出一点点时间去逛逛日本商场和药妆店什么的。

现在日本最火的好像已经不是马桶盖啦,护肤品和母婴用品的货架前总是人满为患哦。作为一个正直的母婴编辑,当然要去看看妈妈们最关心的母婴产品以及——护肤品啦~

好了,在奉上我的购物清单前,有一些日本购物小常识要跟各位麻麻科普一下。

日本主要购物场所

1、药妆店/超市

药妆店和超市是比较亲民的场所。里面的产品价格都比较亲民,档次以中低端为主。而且药妆店和超市,在日本随处可见,想要购买一些日常的小东东去这里再合适不过了。

比如在日本比较大型的连锁药妆店“松本清”,也是随处可见的哦。

再补充一下,可能妈妈们认为药妆店里只卖药品和护肤品,其实你错啦。在比较大型的药妆店里,日常用品应有尽有,母婴产品也是非常的多。日本妈妈给宝宝买东西,也是会经常光顾这些药妆店的。

松本清药妆店

2、大型商场

大型商场一般聚集在繁华地段,里面的产品相对高端一些。比如小编逛过的银座、新宿的伊势丹,里面的化妆品和护肤品都相对高端,在药妆店里是看不到的。而母婴用品,也是一些高端产品,比如童装、童车、高端的玩具等等。日常需要用到的纸尿裤奶粉之类的,这里似乎是没有卖的。

新宿伊势丹

3、电器城

为什么要提到电器城呢?因为日本的小家电很火的嘛,很多来日本旅游的游客都喜欢去买几样。比如单反、电饭煲之类的。但是呢,这里也有妈妈们特别喜欢的东东,那就是保温杯!什么象印啦、虎牌啦、膳魔师啦,这里的品种特别齐全。比较出名的电器城就是“BIC CAMERA”,小编在东京街头就看到了好几家呢。

BIC CAMERA 电器城

怎么找日本销量火爆的产品

很多妈妈到日本来玩,刻板印象里会直接代入中国代购给你灌输的那一套,某某纸尿裤好,某某护肤品棒,然后直奔主题买买买。其实,小编在询问了日本当地的朋友后发现,某些代购吹嘘的神乎其神的产品,在日本的销量很是一般啊!

不过呢,日本的产品在外包装上有一些小心思,会告诉妈妈们哪些产品是在日本畅销的哦。

尤妮佳1/2省水化妆棉

新上市的苏菲卫生巾新品

尤妮佳Moony纸尿裤 获得“日本妈妈之选大奖”

妈妈们有没有注意到这些产品的包装上或者货架上都有一些小标志,比如“No 1”“受赏”字样。这其实就是这款产品受欢迎的证明。

日本的企业一向非常严谨,他们是不会随意夸大吹嘘自己的产品销量,只有真正做到了销量No1,或者在具有权威性的榜单中上榜后,才敢在产品上标出。

除了上面提到的有标志的好货之外,小编也是在日本买了不少东东,亲身试用了一些,给妈妈们推荐一些吧!

休足时间:

这款产品超好用,因为在日本出差期间走了很多路,腿真是累的不得了。用了这个产品,腿上凉凉的,特别舒服。

DHC唇膏:

卖脱销的唇膏。看到货架上只有一支了吗……小编就把最后一支给买了,哈哈哈。关键是价格很便宜,产品滋润好用!

尤妮佳化妆棉

这款是日本17年销量第一的产品!跟上面提到的1/2省水化妆棉是一家的产品。这款会比较厚一些,但是超好用,抹在皮肤上特别舒服!

尤妮佳Moony婴儿湿巾

一开始没觉得这款湿巾很特别,后来看到好多妈妈来买。就去问了店家,店家说,这款蓝色的特别神奇,可以直接扔进厕所里冲走,哈哈,简直棒棒的。

可食用石块型蜡笔

这款蜡笔在新宿伊势丹卖得很不错,材质安全无毒,是可食用级别的材料。小宝宝不会手握画笔,用抓着这个石块就能在纸上画画啦。

可食用大米积木

这款玩具似乎是获得日本一项工业设计大奖的,很有分量的奖项。积木的材质相当安全,日本的很多麻麻都会买这个积木给宝宝玩哦。

怎么样,看到这些,是不是有点不过瘾?其实值得推荐的东东太多啦,妈妈们可以去日本当地的店里去看看哦。

还有,代购口中确实推荐了不少在日本卖的很火的爆款,但是也有一些被他们夸大了的护肤品。

比如,一直被说非常好用非常火的芙丽芳丝freeplus,可是小编在药妆店里真没注意到……可能被藏在了某个角落里?还有被说的十分高大上的雪肌精,其实也就是药妆店里的中低端产品,大商场里很少见到。再比如传说中超级好用的日本马油,我想说我压根就没看到过!不过据咱们育网长期住在日本的福米妈说,其实日本是由卖马油的,不过并不是那么畅销。所以马油在中国卖的那么火,为什么呢?与代购的吹捧有很大关系哦~

所以呢,赴日旅游的妈妈们请一定要擦亮双眼,自己挑选商品,不要被代购忽悠啦。其实,在日本,哪款产品卖的好,都是非常显而易见的,如果你在店里没有发现代购提及的产品,那很有可能是被吹捧起来的哟。

此帖子已经被竹子小编于2016年05月30日 17:58:55编辑过。

感谢竹子小编整理,终于给我们看到日本市场的真相那  有的代购产品难道只对中国境内人售卖么?相信大家都看懂规则了

谢谢竹子小编分享心得,原来日代的真相是这样

哇! 好棒,下次去日本就知道买啥啦,也不用担心被忽悠,哈哈哈

小编辛苦啦,真的很详细!

好赞的帖子,以后去再也不怕被骗啦!

国人的悲哀。

真不错的分享,留着以后有机会去能用上

写的好详细

写的真详细

日代的真相原来是这样,感谢竹子管管分享

很不错呢,赞一个

有机会让他们帮我买

写得好详细

写的不错

272 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝