论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:75

盘点小果的画画成长路+【灵魂画师】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

洋洋自小就喜欢画画,从一岁半左右就开始了他的涂鸦。那时他自己只是画一些圆圈、曲线之类的,大部分是要妈妈给他画。画什么呢?只要是他感兴趣的事物,他都要求妈妈给他画在纸上,如蓝球、足球、排球等等各种和球以及球拍,汽车、大炮、轮船、小轿流水,房屋小路,后来发展到他的卡通书上的各种人物……
幸好少女时代的妈妈喜欢画几笔,也有一些拙作侥幸得了名次,要不还真是难到了妈妈。
到了他能画好圆圈后,他开始画苹果,雪梨等,总说是画好了给妈妈吃的,有时还会画三个,爸爸妈妈和他每人一个。呵呵,还好不是画大饼,要不就真是的画饼充饥了啊?
两岁半左右吧?洋洋开始了他的创作,他不再只是画单个事物了,而是画一个场景,一个事件……
通常,我会引导他说说画了什么,还能补充画什么。
当然现在这些算不了什么,我也不一定会要他以后去学美术。就像所有的妈妈都觉得自己的孩子好一样,我也不例外。他成长过程中的一点一滴的进步,我都想记录下来,留到以后,和他或者他的孩子一起慢慢分享……
闲话少说,画展开始啰……

3岁前

这个是2岁半后,3岁前时,洋洋画的,妈妈挑了几幅看着还行的作品。

这幅说是太阳照着花盆里的花

英国国旗与小鸡

这是他洗澡的盆子,还有漱口的杯和牙刷。

我很是喜欢这张,觉得他用笔简洁,没有重复到一笔,说是一个大雪梨呢。

3岁后

3岁后,画的事物多了起来,这是洋洋三岁19天时,在家里自己的涂鸦:

洋洋说这是一个超人在用扫帚扫鸡粪,哈哈,超人如果知道了,还不气翻了眼?

给妈妈画了一把梳子

说这个是一胖一瘦的蜈蚣在爬

4岁作品

还迷上了手指画:

这是小螃蟹手指画,在冲浪呢……

这是大螃蟹手指画了。

各种小动物和一辆小汽车:

5岁作品

5岁那年的暑假是我和洋洋过得很有意义的一个假期,虽然没有去旅游,但心灵上,我们很丰富,视野也得以开阔,而且,洋洋的画有了质的飞跃,这是我们觉得很有收获的。

来,展示一下暑假第一阶段的画:

这是洋洋最喜欢的,这些画所有的线条都是他自己完成的,我没有修改过一笔。

他很喜欢玩这个游戏,经常把游戏中的画面画出来,这次画得很好,上色也是很不错的,对于他这个年龄来说……

6岁作品

6岁的洋洋喜欢画一系列的画,比如连环画、有故事性的画、充满喜剧性的画……
他总是要一气呵成的画好,然后就放在一边。其他的欣赏之类的事就交给妈妈了,他自己倒不觉得怎样,倒是妈妈觉得大惊小怪似的,满口赞叹。

他看到妈妈这样的神态,总是用充满安慰的语气对我说:“妈妈,你这样喜欢我就送给你吧,以后我会再画多一些好画给你。”

这样看是不是更清楚故事了?

洋洋要求把这几张画装订成一本小小漫画

因为放暑假窝在家,我们做得最多,都是画画。而这次完成手指画之前,我们画的正是这一组人物画,于是,便有了这一想法:把这些都变成手指画试试,也许会有另一番趣味!~

先上成品图:

手指画要表达的所有的主题,都在每张画的标题里了,亲们请慢慢欣赏!

细节图特写:

我怎么觉得这个紫色的小女孩像印第安人??

乒乓球,你来我往的……

打棒球的小男孩……

说是自画像,呵呵……

7、8岁作品

8岁这年,他学校要创强,需要学生的美术作品来布置学校的艺术长廊,他三天时间为学校画了8幅水粉画。每天做完作业就在他的书房里画,做着他真心喜欢的事。

借这个活动,粗略回顾了小果在画画路上的成长,因为还要照顾妹妹,7、8岁的很多画作没能好好挑出来展示,6岁以前的画,是我在育儿网论坛或空间发过贴的,复制过来方便,所以展示得比较多。

作为妈妈,我真的感到很又惊喜又自豪,他和妈妈一样,是一个懂得生活,热爱生活的孩子!未来的画画路,希望他依然能够做到快乐地我手画我心!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主爱依然(晴)奖励积分20分。

妹妹睡觉了,赶着点来参加,希望妹妹长大了也是一个热爱生活,热爱画画的小美女

画的越来越好了,我家鹏程之前也是画的乱七八糟,特别难看,有时候画的也挺好的,像洋洋哥哥学习!

好棒啊

宝宝好棒

宝宝好有才

画的越来越好了!

哇,好多,越来越好了

回复 第3楼 最爱鹏程宝贝 :
画的越来越好了,我家鹏程之前也是画的乱七八糟,特别难看,有时候画的也挺好的,像洋洋哥哥学习!...

互相学习,

时间真快,转眼就快到你的预产期了,要好好休息哦

回复 第4楼 果儿626QQ :
好棒啊...

谢谢夸奖

回复 第6楼 语征妈妈 :
宝宝好有才...

亲过奖了

回复 第5楼 麻麻爱吃糖果 :
宝宝好棒...

么么哒

厉害啊,