论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:20

揭秘家族の《揭秘房屋》+亲子阅读第6本

回帖 发帖

揭秘家族系列翻翻书真的是让皓仔看得流连忘返呀,即使是看似很枯燥的话题,通过翻阅这本翻翻书,都能令人精神为之一振,皓仔的堂哥曾经跟我说过:“二婶,我们幼儿园的图书不好看的,没有你家的好看,你家的翻翻书才是好看的。”因为侄子的一句话,让我感觉到,我真的买对了书,说完之后,侄子很专注的拿出一本翻翻书来看,我问他,好看吗?他说很好看,之后就是一直的沉默……因为他正沉浸于翻翻书的乐趣中。

比如这本《揭秘房屋》的翻翻书,除了有世界各国一些比较特别和著名的房屋代表外,尤为出彩的是翻翻书中间那两连页,可以摊开,那画面很震撼,幸好翻翻书的纸板比较厚实,孩子翻看了之后再看也不会折断。

下面先来带各位大人和小朋友们来看一下精彩内页吧!

《揭秘房屋》的封面和封底,封底是很有中国特色的建筑哦!屋顶是青瓦,门柱是红漆的。

这本揭秘房屋翻翻书一共有十个系列,分别为埃及别墅、罗马大房子、中国建筑、维京长物、英国庄园、意大利豪宅、荷兰屋、印度哈维利、美国梦,还有各种各样的家十大类

中国庭院、维京长屋和英国庄园,中国的庭院真的很有特色,尤其在色彩方面,有其独特的艺术形象,中国北京故宫主要建筑的黄色琉璃瓦顶金碧辉煌、朱红色的柱子与门窗、檐下处于阴影部位的青绿色略点金的建筑彩画,在白色台基的衬托下,使建筑物各部分轮廓更加鲜明,色彩别具一格,从而使建筑物更加富丽堂皇(这里摘自网络百科)。

意大利豪宅,这里显示的是三层里面的情况,每一层的空间都利用得很好哦

各种各样的家,有冰屋、城堡、草屋还有可“移动”的“家”等,这些房屋都新奇有趣

盒子里装的是什么呢?原来是化妆盒,里面装着香水、象牙、梳子、镜子和一些化妆品,从外观上看,这一定是有钱人家的标配了

很热闹的一个大趴,如果放在今天,一定是(。・∀・)ノ゙嗨爆了(*^__^*) 嘻嘻……

房子里面的设计很是人性化,有起居室、会客厅、厨房等,原来任何一座罗马的房屋家里的中心都会有一座神龛,很有宗教色彩哦,像我们中国的佛吧。

中国庭院,还是中国的比较有特色,很美丽哦~

顺便普及一下中国故宫的小知识:故宫的廊柱,并从中发现了十分明显的节奏感与韵律感,从天安门经过端门到午门,就有着明显的节奏感,两旁的柱子有节奏地排列,形成连续不断的空间序列。色彩,也常常构成建筑特有的艺术形象,给人们还来独特的审美感受和难忘的印象。北京故宫主要建筑的黄色琉璃瓦顶金碧辉煌、朱红色的柱子与门窗、檐下处于阴影部位的青绿色略点金的建筑彩画,在白色台基的衬托下,使建筑物各部分轮廓更加鲜明,色彩别具一格,从而使建筑物更加富丽堂皇。

此帖子已经被FUNDACHEN于2016年07月05日 15:17:58编辑过。

我觉得你分享的这套特别好看

亲爱的,有时间写个灵魂画师的帖子吧,活动月底结束

回复 第3楼 爱依然585 :
亲爱的,有时间写个灵魂画师的帖子吧,活动月底结束...

哦哦,好的噢!现在马上写哦!

回复 第2楼 爱依然585 :
我觉得你分享的这套特别好看...

谢谢亲爱哒捧场呀!(*^__^*) 嘻

收藏了

以下是引用 第6楼 萌萌麻麻14 的话:
收藏了
么么哒|。・㉨・)っ♡

太好看的书了,是不是贝贝猴的啊

回复 第8楼 明宝的麻麻 :
太好看的书了,是不是贝贝猴的啊...

不是的,是乐乐趣翻翻书中的揭秘系列

这一套书还是比较好地

回复 第10楼 丁丁妈妈啊 :
这一套书还是比较好地...

是呀,我刚好凑齐一套了^_^其实我自己也很喜欢看这样类型的翻翻书,科普知识有趣不枯燥。

以下是引用 第9楼 FUNDACHEN 的话:
 不是的,是乐乐趣翻翻书中的揭秘系列
嗯,书太棒了

这种孩子肯定喜欢

看着我也喜欢上了。

回复 第13楼 木头人Q :
这种孩子肯定喜欢...

是呀,我家三岁多的孩子,还有六岁多的侄子都喜欢,大小皆宜呀,O(∩_∩)O哈!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝