论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:30

珍爱生命,远离二胎!!!

回帖 发帖

我相信很多宝妈看到这个标题都很惊讶,我也很惊讶。最近在看一个娱乐节目【四大名助】,讲的是一个人最苦恼的事情。说(珍爱生命,远离二胎)这句话的是一个十二岁的女孩,她的苦恼竟然是爸爸妈妈对她的爱少了。当初她的爸爸妈妈说给他生个弟弟或者妹妹陪着她有个伴,姐姐很高兴的说好呀。后来有了妹妹,可是有了妹妹对姐姐的关心越来越少,去超市妹妹要什么买什么,姐姐要妈妈却说你家里面有不用买了。姐姐十二岁妹妹九岁,在家里面妹妹打姐姐,姐姐却不还手。主持人问姐姐为什么不还手,妹妹却说她不敢。我的天呐,“不敢”这是什么含义?这是妈妈却说了,姐姐是大孩子了让着妹妹是应该的,再说了姐姐比妹妹懂事,不然妹妹会哭闹的。这简直就是溺爱吗?再说了姐姐也是孩子啊,比妹妹大了三岁就要什么都让着妹妹吗?当时姐姐说了一句话惊到了我,姐姐说为了孩子们能健康快乐的成长“珍爱生命,远离二胎”。太吓人了,一个十二岁的孩子啊,这样的妈妈我是真的没办法理解?我也是两个孩子的妈妈,试问我会如此吗?我的内心告诉我绝对不会的,手心手背都是肉,也许我不可能做的很公平,可是我会尽我最大的能力做到不偏心,一碗水尽量端平。我觉得都是自己的孩子,对就是对,错就是错,不能偏向谁,大的没有理由让着小的,都是孩子,孩子不能溺爱。宝妈们,如果是你们,你们觉得大的让着小的就天经地义吗?如果是你们你们也会任由人有小的欺负大的吗?

这是大人做得不对

我不赞同有了二胎就跟姐姐或者哥哥说要让弟弟,弟弟小之类的话,谁没有道理骂谁

不会,我家大的不是脸上摔一巴掌,就是拿东西打,打了他两个都哭,烦死了

啊,太心酸了,二胎伤不起啊,我都不敢想,本来我脾气有不好

我是绝对不会偏袒小的,但是小的现在会踢姐姐的脸或者抓她头发捏她脸,我都跟她说弟弟还不懂事,不是故意的,好在大的很少生弟弟的气

以下是引用 第2楼 小宇为我唱歌♬ 的话:
这是大人做得不对
我觉得也是

以下是引用 第3楼 诺诺麻麻爱诺诺 的话:
我不赞同有了二胎就跟姐姐或者哥哥说要让弟弟,弟弟小之类的话,谁没有道理骂谁
我也不赞同

以下是引用 第4楼 楼兰旖梦952QQ 的话:
不会,我家大的不是脸上摔一巴掌,就是拿东西打,打了他两个都哭,烦死了
辛苦了

以下是引用 第5楼 明宝的麻麻 的话:
啊,太心酸了,二胎伤不起啊,我都不敢想,本来我脾气有不好
可以用 可是不能偏心

以下是引用 第6楼 小美女莹莹 的话:
我是绝对不会偏袒小的,但是小的现在会踢姐姐的脸或者抓她头发捏她脸,我都跟她说弟弟还不懂事,不是故意的,好在大的很少生弟弟的气
不能偏心哦

可能家长的教育方式不对

不能偏心啊

有二胎了不要忽视了大宝

不打算要二胎。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝