论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:164

亲喂时正确的哺乳姿势是如此的重要!

回帖 发帖

妈妈们平时亲喂宝宝时的姿势,是会影响哺乳质量的,大家都有了解么?绝对不要怀疑,我就是个没用正确哺喂姿势而被影响到的亲身经历者呢…

2016 CMT16 RC BBS 0390.png 

宝宝刚出生时我也是个新手,心里总觉得哺喂宝宝是件容易的事,抱过来喂喂不就成了,一段时间下来就导致了我腰部酸疼的厉害!而且乳周肌肤都有些红肿破皮了,只怪自己图样图森破啊!

话说哺喂的姿势真的是一门学问,需要细细的研究,说到这,就让我这个过来人来提点一下吧,好给新妈们一点指示~

2016 CMT16 RC BBS 03230.png 

因为nainai有些破皮,所以我就使用瓶喂来帮我过渡一下这尴尬的时期,我用的奶瓶是参加飞利浦新安怡的试用活动拿到的哦~没想到好用的不要不要的呢~为什么这么说呐?这个自然系列的奶瓶是采用不含双酚A的高纯净玻璃制成的哦,清洁起来也非常方便,不容易留有污渍,所以我最爱玻璃材质了~

2016 CMT16 RC BBS 03370.png 

一直担心宝宝会不爱喝奶瓶,使用飞利浦新安怡的奶瓶后发现这些顾虑可以通通的抛掉唷,它的奶嘴设计贴近妈妈胸型,所以宝宝不会乳头混淆,nainai和奶瓶都爱哦,看着他咕噜咕噜快乐的喝奶,对这款奶瓶的满意度又增加了几分~

2016 CMT16 RC BBS 03479.png 

奶瓶本身还有先进的双阀门防胀气功能,随着宝宝的吞咽能看见瓶中的奶水会出现小泡泡,原来喝奶的同时一并将空气排放到奶瓶中了,这样一来打嗝的情况也减少好多呢,宝宝的不适感也减轻了不少~

2016 CMT16 RC BBS 03571.png 

瓶喂期间,正好让我破皮的nainai稍作休息,缓和恢复后才能继续执行我的亲喂之路,亲喂的姿势也变成我相当关注的事!同时也get了一些喂养姿势要领,大家不妨都参考一二~

2016 CMT16 RC BBS 03657.png 

现在我喂奶通常采用摇篮式,妈妈们也可以根据自己喜好进行哺乳姿势哦~除了靠自己,我也会让枕头来帮忙~腿上垫一个枕头,将宝宝放在上面喂奶能减轻手臂的用力,然后腰部再放一到两个腰垫,减少背部酸痛。喂奶时可以让宝宝的头部稍微后仰一点,用手肘撑住宝宝的头部,并帮助宝宝的下唇和舌头先碰触到nainai。喝奶时让宝宝把乳头和大部分乳晕都含在嘴里,这样她喝奶会比较舒服,而且比较容易喝饱~

2016 CMT16 RC BBS 03847.png 

妈妈们想要哺乳得好,就一定要掌握正确的亲喂姿势。同时心情愉快,体位舒适,让全身肌肉都放松下来,才更有利于乳汁的排出呢~希望大家都能找到最适合自己的那个方式,这样才能哺喂的更顺利顺心~

很好。
支持宝妈。
支持一下。
给妈妈们点赞。
给力啊。
妈妈们真棒。
不错,加油。
加油,真棒。
不错。
很好。
妈妈们辛苦了。
真棒,新安怡的产品。