论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:83

【周扒皮】第二十三期:韩小学生化妆成趋势,自称不化妆很丢脸!

回帖 发帖

今天是周四!!!所以你们造的我又来给大家播新闻了~

请给我掌声!!!

今天的新闻有:

【韩小学生化妆成趋势,自称不化妆很丢脸!】

【两岁男童误吞桂圆核险丧命 救回后昏迷不会说话!】

【城市留守儿童也不容小觑 并非是一个矫情的话题!】

----------------------------------------------------------

#韩小学生化妆成趋势,自称不化妆很丢脸!#

爱美之心人皆有之,这个我们都很能理解。现在的美眉们几乎都很喜欢化妆,以此来掩盖自己个人觉得的不足之处。说真的如今成年人化妆已成为一种普遍现象,但是你造吗,我们的这种想法已经OUT了,在韩国小学生化妆已经成趋势啦,不化妆人家还觉得很丢脸呢!!!

近年来,韩国的最小化妆年龄在不断下降,十多岁少女化妆已成趋势,学生家长和相关领域专家对此担心不已。

“我今年小学五年级。据说五年级以上的同学们都开始化妆了。有哪位亲可以告诉我一下化妆的顺序吗?请不要和我说‘对皮肤不好’,‘学你的习吧’,‘小学生化什么妆’。我都是在学完习之后才练习化妆的。最快告诉我化妆顺序和方法的亲我将给100个金币。”

“我上初中二年级。目前全部财产是3万韩元(约合人民币167元),手里已经有了唇彩、口红、鼻面膜、喷雾等。我想学习化美美淡淡的裸妆。希望大家可以告诉我一些能买到价钱合理的化妆品的店铺,以及化妆的方法。我会给出很多金币的!”

以上是韩国某网站提问专栏的帖子。回答的人多数是中学生。她们根据自己的经验回答得很是详细,还会给提问者介绍一些打折促销活动以及经常打折的化妆品品牌。

oh no,现在的孩子都是怎么了,想当初管管我小学时的造型就是清汤挂面啊,每天都是扎着个小马尾,还没有刘海,更别说是化妆了

而据韩国的抽样调查来看,其中52.2%的学生平时化彩妆。在化妆的学生中,有43.2%表示自己是从小学起开始化妆的。有些孩子还说出不化妆丢脸的话!!!

是管管我out了还是你们太新潮了,我们都知道化妆品是有危害性的,很多专家都不建议化妆,成人都要少化,更何况是小孩子呢!!!

那么儿童化妆有哪些危害呢?

1、现在一些化妆品里添加了糖皮质激素或雌激素,儿童长期使用这类化妆品,轻则可能引起激素依赖性皮炎,重则可致儿童生长发育早熟,所以化妆品要慎用!

2、化妆品本身含有重金属,不要以为什么天然就安全,只要有美白什么功能的粉都或多或少含有汞这些金属物质,卸妆水的酒精也会让皮肤变差,小孩子长期使用只会让她们水嫩肌肤变粗糙。

管管的建议:

1、非必要的情况最好不要化妆

但是在日常的生活中很多时候宝宝还是会接触到化妆,像是即将到来的六一儿童节表演节目的时候,或者是需要参加什么比赛的时候,因此在化妆上建议各位妈妈尽量还是让孩子少化。

2、环境影响人建议家长化妆避着点孩子

另外家长是孩子学习的榜样,无论你做的是好的还是坏的,孩子都可能会学习,化妆也是会学习的。像管管的小表妹,我小姑很喜欢化妆、涂指甲油,因此在这种耳濡目染的环境下,她也变得超级爱化妆,上次来我家玩小包包里都是各种化妆品和指甲油,还教我怎么涂指甲油,也是醉醉的~~所以各位妈妈化妆还是避着孩子点吧~

各位妈妈们,你家孩子有出现这样的去趋势吗~~

----------------------------------------------------------

#两岁男童误吞桂圆核险丧命 救回后昏迷不会说话#

孩子非常娇嫩的,但是我玩玩没有想到,一颗小小的桂圆核,让原本活泼可爱的两岁男童王政宏心跳呼吸骤停,险些丧命。经过近4个月的治疗,孩子生命体征虽然平稳,却处于最小意识状态,不会说话和走路。

小孩误吞桂圆心跳骤停

回忆起孩子出事的经过,孩子父亲追悔莫及。据他介绍,1月27日晚上7时许,他在厨房煲中药,爷爷拿了些桂圆给孙子吃。在床上半躺着看电视的孩子边吃桂圆边与堂弟嬉闹,一不小心,桂圆核卡住喉咙出不来。孩子爸爸听到爷爷的惊呼声后跑过去,发现儿子脖子歪扭着,说不出话。他将儿子倒立,用力拍打,却始终不见桂圆核出来。

孩子的父亲骑着摩托车急忙将孩子送往当地医院。到医院时发现,政宏的心跳呼吸已经停止。经过医生紧急抢救,政宏的命是保住了,但却一直处于昏迷状态。

后续将开发语言运动功能

4月3日,孩子从广西玉林转入广东三九脑科医院。据该院脑瘫科副主任介绍,患者来院时诊断为缺血缺氧性脑病恢复期、呼吸心跳骤停复苏后和最小意识状态。经过一段时间治疗,患者肌张力有所降低,对外界反应有所增强,睡眠周期较之前好,后续还需加强促醒、营养脑神经等治疗,并开发及训练其语言、认知及运动功能。

真的是吓得管管我吃了一惊,还好孩子目前没有生命的问题!!!

但是孩子吞异物的问题已经不是第一次发生了,很多孩子或多或少都吞过,像是瓜子、各种果核之类的,因此特别提醒大家,食物一旦误入气道,人会因为窒息导致急性缺氧,家属在拨打120急救电话的同时,应采取海姆立克手法进行急救,包括用外力将异物排出,对呼吸心跳停止的要立即进行心肺复苏。

那么什么是海姆立克手法呢?

海姆立克急救法,由美国医生亨利·海姆立克发明,是主要针对异物卡喉的急救方法。在该急救法发明前,医生常常采用拍打病人背部,或将手指伸进口腔咽喉去取的办法排除异物,其结果不仅无效反而使异物更深入呼吸道。

上面就是海姆立克手法,妈妈们有必要学习下哦!!!

正如这个事件中孩子家长所说的:“如果当时不让小孩吃带核的食物,如果自己具备急救知识,儿子就不会成现在这样了。”我们希这个孩子的事件能引起其他家长警醒,同时也希望有好心人能帮助他们度过治疗费告急的难关。

#城市留守儿童也不容小觑 并非是一个矫情的话题#

一说到“留守儿童”很多人的第一反应应该都是农村的那些孩子,总会想到一些农村父母由于在外打工,把孩子留在家里托给老人照顾。很少会有人觉得城市里面也有“留守儿童” ,一提到城市留守儿童很多人都觉得这是一个特别矫情的话题,但是真的是这样吗?

去百度搜了一下关于留守儿童的定义,得到的答案是这样的~

在这个定义之中我们可以清楚的看到城市孩子也归属在其中。

因此对于城市留守儿童和农村留守儿童,务必同样重视同样对待。当然,城市留守儿童和农村留守儿童各有特点,既有共性的原因,也有个性的元素,这就需要研究不同,各自拿出针对性的办法

所谓的城市的留守儿童,表现为一些年轻父母在一线城市工作打拼,而把孩子留给生活在二三线城市的祖父母一辈;也有些是因为在国外生活无法照料,就把孩子留在国内亲人身边。在专家看来,由于城市孩子的物质生活条件相对优越“留守”带来的伤害常常被忽视。

在一些人看来,这些城市的孩子固然留守,但没有经济问题,因此把城里孩子称为留守儿童有些矫情。没有经济压力或许是事实,但对于孩子来说,成长远不仅仅是吃饱喝足这么简单,他们有情感的需求,需要父母长情的陪伴。而且由于城市“陌生人社会”的特性,很多城里孩子还缺少熟识的玩伴。在这些孩子身上,留守儿童特性同样存在,他们有着自己的烦恼,同样需要社会的重视。

当一种现象具有社会性时,也就涉及社会治理问题。一段时间以来,社会把更多的注意力放在农村留守儿童身上,也推出了一些办法。当我们讲儿童是花朵时,并非普遍意义上的泛化概念,而是指向每一个儿童,我们希望的是每一个儿童都能在阳光中健康成长。这也提醒我们,对于城市留守儿童和农村留守儿童,务必同样重视同样对待。当然,城市留守儿童和农村留守儿童各有特点,既有共性的原因,也有个性的元素,这就需要研究不同,各自拿出针对性的办法。

每个孩子都需要父母的关爱,无论是城市还是农村,只给予物质上的需求是远远不够了,希望各位家长们知晓~~

好了,这周的【周扒皮】就到此结束了,真心期待你们的回复~

我们下次再见啦!

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

--------------------------

沙发吗

那么小就化妆的话,看我不给颜色看

这么说我还不如韩国的小学生呢!

爸爸妈妈们陪伴孩子的时间才是关键 ,不管你是带着孩子一起生活 还是真的放在老家留守

甜甜推荐的海姆立克急救法真的需要好好学习一下,关键时刻,可能就差那么一下下 !

以下是引用 第4楼 源宝oo 的话:
这么说我还不如韩国的小学生呢!
哈哈,我也不如

化妆品怎么也是化学物品 太小了多伤皮肤啊

回复 第4楼 源宝oo :
这么说我还不如韩国的小学生呢!...

一起不如~

小孩子还是不要太早化妆,因为那些化妆品用了会导致孩子早熟

配图亮了

看来我们是落后了,那么小就化妆了!

我觉得给孩子吃东西真的要小心啊

小孩太早化妆对皮肤不好呢

给孩子吃东西真是要小心,我们这有个孩子吃火腿肠呛到堵住气管,当时就停止呼吸

我也不如她

84 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝