论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1097

怎样让宝贝早点单独睡一个房间!

回帖 发帖
有专家发表:五岁左右让孩子单独睡一个房间,是最佳年龄!五岁左右,是孩子心理懵懂时期!再和大人一起睡!大人们在一起办某些事就不太方便了!所以如何让孩子能够快速认识到自己睡觉的好处!接下来,我讲一些自己是怎么做到的?

先说说我家!我家是龙凤胎!现在四岁办了!孩子从小我自己带的!平时教育!什么东西该吃,什么东西不该吃!不该吃的东西,再哭再闹也是没用的!所以大人一定要狠下心。是为了让宝贝意识到问题所在!等他们不闹了!然后再进行关心教育!

前一个多月开始!我和老公就是晚上把宝贝洗好后,放到床上,然后关灯,我们去客厅,等他们自己睡着,然后才进房间睡觉!当然一开始他们不愿意,说害怕大灰狼,说不让关灯!等等一大推!我就给宝贝讲!你们长大了,爸爸妈妈就在外面呢?给你们把大灰狼打走……等随便说一些哄他们的话!然后这样锻炼了一个月左右!接下来就让他们单独睡一个房间!

第一天,他们哭闹,都不同意!我就告诉他们,很简单,不自己睡的话,明天没有零食吃!他们就说,那就不吃零食了,也要和爸爸妈妈睡!我说好!

第二天,早上上学,我就是没给他们书包里放零食!晚上睡觉时候!女儿主动找我说,妈妈我要自己睡觉!要不都没零食吃了!我说好!然后就问儿子,儿子还是不愿意自己睡!

第三天!早上起来,女儿非常开心!说自己睡着真美!在床上想怎么滚就怎么滚!当然,晚上我起来上厕所了,会到女儿房间看看她睡得怎么样!依旧给女儿带了零食,没给儿子放!
当天晚上放学!儿子就闹着也要自己睡!因为他已经几天没吃饭零食了!所以也就自己睡了!

现在他们都已经单独睡了一个礼拜了!现在他们非常开心!说自己长大了,出去和小朋友都自豪的说!晚上自己睡!不缠爸爸妈妈!所以,有时候孩子真的不能惯不能宠!不惯不宠,不代表我们不爱他们!不是吗?

下面是我们四口睡得加宽的床!

看在我打字这么辛苦!都进来交流一下吧
写的比较乱!大家将就着看
宝妈很厉害!我大女儿都十岁一个人去卫生间洗澡都怕!还别说让她自己睡一个房间!我也很苦恼!
真好!
都来都来
怎么没人来交流啊!我写了这么多字
我大女儿都六岁半了害怕黑,不敢自己单独睡,到现在还跟着我睡呢
你是个知性的妈妈
这样是不太好的!不紧影响了孩子心里!还对你们夫妻关系不好!所以一定要想办法解决
宝妈好厉害,宝宝们也比较乖。孩子的独立性非常重要
1098 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝