论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

我的理解婆媳关系,尊重,不行就忍。

回帖 发帖

看社区里面说婆媳关系今天吵架,明天打架的多的很,我也说说我的婆婆。首先强调,我觉得我的婆婆和公公对我都很好。没有怀孕的时候回去村里经常赶集,婆婆就带着老公和我去集上买东西,老公前期也故意制造机会让我和他妈在一块,老公给我打比方婆婆是现在佛,你是未来佛,不要争吵。每次回去婆婆都给包饺子,饺子馅都是那种大块的肉,我心里明白村里老人都是舍不得吃,就我们回去了这样,挺感激他们的。老公还有个弟弟,弟媳妇,我觉得都挺好的,因为毕竟不是和他们过日子,有必要斤斤计较吗?

这怀孕了之后,自己没觉得金贵,回老家住一星期婆婆是一天十遍问想吃什么,村里来个卖东西的就问你想吃吗?今早说中午想吃南瓜,中午给蒸了4分之1个南瓜,弄好了盛给我吃,把我给吃顶了,吃饭的时候,公公也一直给婆婆说,我想吃都给买。两老人养了两百多头羊,要喂羊,弄料,也挺忙的。平时都住在养羊那边的屋里。我回来住,婆婆还陪我住在老房子里,因为老房子平时回来就我和老公住在一层,所以一层干净,二层没有打扫过。我让婆婆和我一块住一层,她非住二层说不打扰我,我上去看了一下,好多年不住了,二层挺脏的。

我们结婚的时候老公给了2万算彩礼,婆婆给了一万买衣服的钱,父母要求男方买房再加十万彩礼,我觉得太过了,没要那么多。比起那些钱我觉得还是家人对你的关心让我心里更温暖。晚上去老房子睡觉的时候,村里人问这是谁呀,我说这是我妈,婆婆说这是我闺女,像吗?

看到社区婆媳抱怨的太多了,有时觉得好多不从自身找原因,对老人,不管是谁,都要尊重。其次,不要仰仗老人救济你,老人给你钱是情分,不给是本份。我和老公在这一方面的想法是一致的。有分歧的时候尽量以老人为主吧,毕竟你们不是常在一起,家有一老如有一宝。

写这么多说的有点乱,大家将就看一下吧。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

我跟我婆婆也很好啊~所以也不理解婆媳不好的~可能就是摊上了一个好婆婆吧~
家家有本难念的经,谁能读懂?
我只能说你能这么说的原因在于不经常在一起
说得好,有的人要住老人家的房子,要花老人家的票子,还不能忍老人家。所以有本事不求他们才能自己腰杆硬起来~不过就算楼主这篇文章语气委婉还是会拉仇恨的!
你没摊上讨厌的婆婆,恭喜
我婆婆待我特别好
你没遇到恶婆婆恭喜你,但是别人抱怨也是有原因的,并不是从一开始就觉得婆婆不好,日久见人心

这世界上人跟人不一样,谁也没必要说谁是谁非。婆婆好的人不理解说婆婆不好的人,婆婆不好的人也不理解说婆婆好的人。只因家庭不同,与人不同,处境不同,自然都无法感同身受。

家家有本难念的经,理解和包容也是双方的,婆媳关系和夫妻关系一样,都是要双方共同经营和维护的。没有涉及到双方的利益时,大家都是很好相处的,真正遇上双方的利益了,相应的矛盾也就出来了。

我家婆婆都我侍候她,但是我们处的也很好

没住一起永远也不知道婆媳住一起的苦

你老公不仅会做人,你婆婆也挺好,是个有福气的媳妇

遇到了好婆婆幸福

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝