论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:370

剖一顺二的过程,希望能给那些剖腹的宝妈一些帮助

回帖 发帖
我来说说我自己吧,我92年的,生了两宝。大宝是12年8月份剖腹产的,第一胎,没经验,什么都听医生的,我怀大宝怀了将近11个月,一直以为不会肚子疼,就选个日子剖腹,谁知道那天怎么剖腹的时候,医生给我内检说开了两指,他问我肚子疼不疼,我说不疼,医生就说我今天有生,住院,打催打针,我听别人说打催产针好疼,我拒绝了,我婆婆劝我住院,我不肯,我就说等肚子疼了就来医院生,要不了几分钟,毕竟第一胎没那么快,家里里扭不过我,又从医院回家了。从那医生内检之后,我就感觉下身好不舒服,有点酸,老是要上厕所的感觉,我不知道那就是快要生的前奏,婆婆听那医生说,可能今天会生,老早就吃午饭,弄这弄那,我就去楼上睡觉了,睡到下午快四点了,婆婆就做那里跟邻居聊天,我走下楼拿个凳子还没坐下去,我的腰就好痛,要断了的感觉,他们一看,就说快要生了。。那个腰疼了下会,还不到十分钟,我的肚子就疼了,好疼的那种,隔个几分钟就痛一次,开始肚子疼还能忍,后来实在忍不住,蹲也不是,走也不是。。反正就是好疼。。我老公还在做事。公公打电话说,要生了,我老公立马就回来了,那时候已经五点多了。还没去医院,我担心去早了,那医生直接拉我去剖了,我羊水一直偏少,宝宝头偏大,那个医生说我可能要剖腹,我就决定晚点去。。。婆婆还弄那个生姜红糖水让我喝,说喝那个生的更快,我喝了一大碗,真的难喝,还煮了稀饭说,吃饱就力气生,不然没力气,那肚子一直疼,我哪里吃的下啊,准备的东西老早就拿好了,公婆,老公一直催我上医院,我说晚点晚点还能忍,就到晚上七点来钟去的医院,到医院我的肚子疼得实在受不了,就一直蹲在那里屁股乱扭,这时候好多医生都下班了,打电话来的是值班医生,是个女的,短发,我看她工作牌,叫马云。记得特别清楚,医生来了,立马就产房了,那医生说让我打了b超,我说医生都下班,那里都关门了,打不到,,他就让我上产床,给我内检,说开了四指,我把前一天的b超给他看,他就说我,你宝宝头大,要剖腹,生不下来。有没羊水。。。那时候肚子真的好疼,还没大便感。我就说了一句,肚子疼。好疼,那个医生态度不好,就说我,生孩子肚子不疼,怎么会下来,又不是你一个人会生孩子。就这样我吓得不敢说话了,就一直疼床上,在那里扭开扭去,还没一会,那个医生就把我的羊水用手指弄破了,疼死我了,,他妈给我看就像鼻涕那样,好吓人,他就说在那里骂我了,说你的羊水浑浊了,出什么事了自己承担,说什么小孩在肚子拉胎便了,窒息了,吓屎我了,我就叫他那助产师去喊我老公来,签字剖腹,我公婆还有我妈,在外面一个不让进来,我公婆,还有妈一直说让自己生,能生,那医生又吓唬他们,毕竟他们过来人,那个医生一直不让我婆婆还有妈进来,说什么大人在,会影响产妇情绪啥的。我妈还是忍不住就进来看了一下,就说有大便感就用力,我说我要拉屎,那医生就说,生孩子哪里要拉屎,我妈说要拉屎就是快生了,你就用力,那医生就把我妈赶出去了,之后我也婆婆进来看我,说要拉屎了你就用力往下拉,还没说完那医生就在那里骂说,要不你们来接生,我就让我婆婆出去了,那时候肚子真的好疼好疼,疼的没力气说话了都,加上没吃饱,更没力气,那个助产师又给我内检,说开了6公分了,那时候更疼了,老是想要拉大便,又不敢用力气,那医生一直在我耳边说,你不能生,小孩心跳已经往下掉了,低的90多,最高也就110,当时我吓傻了都,我说快去加我老公进来,我让他签字剖腹,他就出去喊,说我一直要剖腹,我老公进来跟我说,那我签字让你剖,我那时候听医生那么说的吓人,肚子又疼的厉害,我说签吧,我疼的都受不了,,就这样我老公去签字,我就顺转剖了。到手术室了我还跟那医生说,我要拉屎了,那医生说不能用力,我说我都要憋不住了,他说还是说不能用力,,有个医生给我背上打了一针,还没两分钟我就不疼,他用针刺了一下我上身,我也不觉得疼了,那医生就说,我现在给你剖了,那个布挡在我胸前,我就看见一片蓝色的,听到那个刀割肉的刷刷声。。。。没多久我就听到宝宝的哭声,那那个护士就过来告诉我说,你运气真好,是男孩,我当时听了真的好开心,也难过,不能自己生,肚子挨一刀,不过宝宝没事,开心多于难过,也就不那么纠结了,在手术室缝针差不多半个小时候,宝宝穿好衣服就抱出去了,后来我推出来,妈妈,还有公婆,还有老公都在外面等,婆婆一直抱着小的,大家都在那里笑,那医生说,你们福气真好,要买糖吃,剖下来晚上9点半,我公公说,要的要的,立马就出去买东西了,那时候晚上好多点关门了,买了好多王老吉,还有糖,那医生,护士,还有跟我同一个产房的,都分享了,跟我同产房的八个,就一个顺产,其他都是剖腹,他们生的都是女儿,就我一个男宝。。他们说福气好,。一直到晚上将近12点,我老公跟公公才回去,第二天老公还要做事,就让他们早点回去了,我就一个姿势躺了6个小时不能动,也睡不着,好吵,肚子又饿,又不能吃东西,水也不能喝。。。我妈说要是顺产就好了,头发都看见了,还拉去剖受罪。是啊,当时有熟人,但是忙起来的时候给忘了,第二天来上班的医生,说你能生,哎,听了我心里好难过,挨一刀,我婆婆跟妈说,还好是个儿子[尴尬],那医生说,剖腹产2-3年才能二胎,我说不生了,我婆婆说,以后你自己肯定还会想生的,那个肚子疼吖,刀口疼。整个人就是受罪,又是大热天,。。。在医院呆了四天我就出院了,那个剖腹的口子一个星期还要拆线,。由于我剖腹,老是想太多,太纠结了,觉得那个医生好可恨,本来可以生下来,却老是不帮我,说吓唬我的话,害我月子一直吃不下,睡不着,婆婆心疼我说,多吃多吃,多补,想吃啥弄啥,我就是没胃口,一个月子下来我就看到瘦,月子里我就只有80几斤,我妈,他们来看我,就说我婆婆没弄吃的,怎么把人养成这样。。。我说是我吃不下来,后来我看那个产妇书才知道,那是月子忧郁症。。。。。出了月子直到我怀二宝也就90来斤的样子。。。。。
2015年5.8我又怀孕了,,好开心,但又想到二胎要剖腹我又不想要这个宝宝,一直没告诉我老公,后来是我老公发现我一直没来月经,问我是不是怀孕了,我说不知道,他硬拉我来医院检查,那时候就30几天根本看不出来什么,那个b超医生说可能怀孕了,让一个星期复查,我老公高兴的嘴巴合不拢,在那里说,怀孕了还不告诉,不想生??我说,我害怕不想生,他说,不能打,回来就告诉他爸妈了,他爸妈那个高兴劲,说两个不多,无论男女有伴。我说我不想生,他们就不高兴了,在那里说打人伤身什么什么,说告诉你爸妈,看你家里人会让你打掉波,。。。其实不是我不想要,我担心还要开一刀,他们说二胎剖腹好痛,我害怕,。后来我找了好多关于一胎剖腹,二胎顺产的消息,也问了好多医生,他们说,可以试产,我当时听了好开心,就决定留下宝宝,努力争取顺产,我加了好多剖一,顺二的宝妈群里,原来他们好多跟我一样,一胎什么也不懂就听医生的剖腹,也后悔,大家都努力二胎顺产。。。我现在觉得二宝来的真是时候,敢上不用罚款,允许二胎,,我心里对二宝的那个期待是没办法用语言来表达的。。一直等啊等吖。。。二宝的预产期过了一个礼拜,我急了,还不出来我担心又得被医生吓唬剖了,前一天去检查,我就撒了个谎,说还差10多天的预产期,我跟那医生说我一胎剖腹,二胎我要努力试产,那医生让我测疤痕厚度,测出来才1.7那医生就说,你选个日子来剖腹吧,不能生,子宫薄,要3大于3毫米的厚度才生,我听了好无奈,如果我选择这个在这个医院生,肯定是剖,我说回去跟家里人商量,我公婆,老公说,要是发作了就直接去剖吧,要是医院会让顺产更好,我说这胎我努力一定要顺产。一直元宵节后,开学那天早上五点多我肚子就有点难受,睡不着了,我就猜到今天要生了,我一直没说,早上我七点不到就起来了,在那里走,我婆婆看到我起来那么早说,你肚子疼了?是不是要生了,我说肚子有点难过不疼,他说不会是感冒了吧,冷了肚子,。。。我没跟他说,肯能是要生了,我就一直在院子走来走去,老公问我是不是肚子疼要生了,我说等肚子疼打电话你,你就回来,交代一句我老公就开车去做事了,到九点多了,就不行了那个腰酸,好酸,我就跟我婆婆说,快准备,我今天可能会生,腰好酸,我婆婆就说赶紧去医院,我说不急肚子还不疼就是腰酸,打电话公公回来了,也说去医院,我说那快弄午饭,吃了就去,10点多就弄好了,婆婆盛了一大碗说,你快吃,吃了就走,那时候我哪里吃的下,腰好酸,往肚子往下坠,我一个劲的往厕所跑,又拉不出来尿,就是有那种像果冻一样的东西,是宫紧黏液,我知道,11点我才坐那里吃了一口饭,喝了一大碗开水,公婆一直在那里催说去医院去医院,我去上厕来了好多粘液还有血丝,我当时吓屎了,以为子宫要破裂了,肚子又不疼,后来我查了才知道,没事,子宫破裂的先奏不是这样的,我就打电话给老公,让他回来,等他回来吃完饭差不多12点了,我给我妈打了一个电话,让他直接去妇女保健院,我说我快生拉,我到医院的时候,医生都下班了,只有值班的医生,买了两包纸,还有两包产妇卫生巾就去三楼妇产科了,到那里,那有个医生还在那里吃苹果,我说一声我快生了,那医生说等他吃完就产房,我说我去上厕所,好像要拉屎,那医生说别去别去,直接把苹果扔垃圾桶了说,快去产房,我婆婆就一直陪着我进去,到里面,我把裤子全脱了,哪里内裤上有血,我婆婆说来红了不早点说,我说肚子又不疼,那个助产师给我内检说,你开全了,要拉大便你就用力往下拉,他问我生过没,我婆婆说头胎剖腹。。那医生就在那里说我婆婆,剖腹也不要来这么晚,拿两条命开完玩笑,我说是我自己不来,那医生就说我不要命了,他说还好,你开全了,位置好,可以生,但是要是太久生不下来,就还得剖,我听了好高兴说,要剖还是得剖,安全第一,他就在哪里说,还知道安全第一。。由于没生产经验,用不来力气,老是把力气用脚上了,脚都快抽筋,那医生就在那里骂说叫不能用力,用背贴这床,手扶住往上深呼吸,用背的力气往下拉,。。。试了了几次,感觉比开始好多了,我婆婆说看到宝宝头了,用力,那医生也说用力,他问我肚子疼不疼,我说疼,他就在我下面开剪了,我不知道,婆婆告诉我的,后来实在忍不住用了两次力,宝宝就那样生出来了,就像拉尿那3样,一股热流出来,宝宝就出来,当时我真的好开心,努力生了,宝宝很给力,进产房不到一个小时就生了,那医生说生的好快。。是个男宝,我说怎么不是女孩,其实我一直希望是个女孩,不过想到顺产了,无论男女都好,我还是很开心的,我严重撕裂,又开剪,缝了40多分钟的针,疼的我两只脚发抖。。。有没打麻药,那医生说打麻药的口子不容易好,就那样一直忍,其实那时候的开心,就胜过于疼痛,我并没有感觉到疼。顺产的第二天早上我就出院了,大宝剖腹下来6.6斤,小宝顺产下来7.2斤,有些遗憾的是不能双全,但是我二胎顺产了,好开心,感觉顺产了,体会了那种正真女人生孩子了。。。看到小宝,我觉得二胎的累,那都不算啥事,。。。我很感谢那些一直陪我的宝妈,姐妹,我们都是相互鼓励支持。。小宝现在三个月,母乳[笑脸],我希望怀孕的宝妈们都能超快顺产。。。
付带我,还有大宝,小宝的照片。。。我写的有些乱,但都是我自己的经历,希望可能帮助宝妈们,努力超快顺产,

学习了
厉害
呵呵
宝妈好厉害真勇敢,我当时医生劝我顺产试试,因为孩子查的是巨大儿,我老公怕顺转抛受两次罪,所以我们就决定抛了
和你一样头胎莫名其妙的刨了,二胎一直想顺产结果还是刨了,作为女人没生过孩子真遗憾
赞一个,宝妈辛苦了
以前医院都黑,强烈要求剖腹多赚钱,现在医生鼓励顺产。
很棒的妈妈
恭喜恭喜
太厉害宝妈,我都吓死了
371 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝