论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:106

[图]首次当妈妈的紧张与喜悦+【新妈诞生记】

回帖 发帖

2013年8月份的某一天,有段时间胃口比较好,也比较容易感觉到饿,天天本来吃饱了,还总是想要吃零食,自己其实也不知道是怀孕了,还总是像没有睡醒一样爱打瞌睡,那时候在上班没有午觉可以睡,没过多久就好像生病了似的,总是没有什么力气,也不想吃饭了,我都以为自己是感冒生病了,后面连续几天更加严重,宝爸当时也开玩笑说是不是有了,有天我真的是没有精神所以没去上班,宝爸最后带我去医院检查了,我没有用过验孕棒,是直接去医院检查有没有怀孕,出乎意料的是检查结果是怀孕了,拿到结果单医生叫我注意什么等等,我当时是一脸的不开心,因为实在是难受孕反应有点严重,宝爸第一次知道当爸爸很激动,从那以后我也就没去上班了。

孕前三个月真的难熬,我是吃不好睡不好,只想躺着浑身没有力气,啥也不想吃只喝点水,把宝爸真的是吓到了,看到我啥也不吃只能干着急,没怀孕之前我的体重是78斤,差不多孕三个月我的体重直线下降,直接瘦了6斤,那时候我去称体重居然只有72斤了,把我自己都吓到了了,我妈妈每次叫我多吃点,可是我真的是吃不下,有次我爸爸买了瘦肉回来,我切肉炒的瘦肉,从那以后我看到瘦肉就想吐,当时我就是孕反应厉害,并没有孕吐就是有时候会干呕,直到四个月才慢慢有所好转,期间都是吃稀饭比较多,什么汤那些都很少吃,好像是怀孕五个月体重才慢慢增加,产检的时候医生还说胎儿小,我老公就叫我多吃点多吃点,当时也吃了好几斤核桃。

孕四个月回去婆家办婚礼,从广东坐车回去湖北,拍婚纱照肚子都不大,还看不出来的样子,直到孕七个月又从湖北回去四川,从武汉坐飞机到重庆,在让别人在重庆接的我们,我晕车坐在别人车上还吐了,在娘家四川那边玩了整整一个月,孕八个月又打道回府坐火车回湖北,我都佩服我自己折腾来折腾去。

2014年4月7号,半夜十一点多宝宝发动了,本来预产期是2014年4月17,宝宝提前9天发动,最先破水羊水流个不停,叫了医院的车直接来接的我们,去了医院做了一系列检查,显示宝宝脐带绕颈2周,检查显示宝宝体重还不轻,我个子比较瘦小到生刚刚100斤,整个孕期长了22斤,由于脐带绕颈2周,我个子小怕坚持不了顺产,最后犹豫了一会儿,自己选择了剖腹产,宝宝在2014年4月8号凌晨三点多出生,别看我瘦小宝宝生下来还有6.8斤呢,别人都说还真看不出来,说我宝宝的吸收很好。

2014年4月8开始,我就真正的升级为一名妈妈,初为人母真的什么都不会,有太多的激动和感慨,也有很多宝宝带给我的惊喜,刚开始在月子期间都是婆婆带孩子,我连尿片几乎都没有换过,远嫁的原因在婆家住不习惯,我宝宝在两个月大就带出来广东了,我也是一步一步自己学习带孩子,从刚开始不会带孩子,到现在宝宝两岁一个月,都是自己亲力亲为带到这么大,自己带孩子有很多心酸的事情,不过看到宝宝不断成长也值了,现在的小语晨聪明可爱,每次出去别人都说宝宝很可爱。

此帖已经被版主希宝贝的妈咪奖励积分20分。

好可爱哦

小表情太可爱了

每个做父母的,看到自己的宝宝健康成长!就觉得做什么都值!

好可爱啊

好可爱。

好像在写我的

小语晨太萌啦

一两岁懵懵懂懂的时候最好玩了,等再大一点什么都有她自己的意见就有点头疼

真可爱

真可爱啊

你小孩眉头紧皱时很像你哦。

可爱的宝贝

为了宝宝什么都值得

太可爱了

107 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝