论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

婆婆的眼色我真的不想再看了。

回帖 发帖

记得女儿出生的医生告诉我七斤四两,看着那肉嘟嘟的小家伙,说实话,真的蛮激动的。婆婆虽然嘴上不说,但是肯定是有想法的,我才不管她了,不过,还好,我提前和老公说请了月嫂所以照顾的还不错。期间她老说月子买那些菜贵,因为是顺产,所以出了月子女儿都是我自己照顾,婆婆每次说到了我再出去上班的事情的时候,都是说让他儿子上班就行了,你赶紧再生一个,没有明说什么,我和老公说,女儿又怎么了,我就是要让小美像公主一样,从小我爸我妈就把我当宝贝一样宠的。还好,老公倒是自小出来上学,没怎么很重的重男轻女的思想。

不过去年年底去新马泰旅游回来不久就发现居然怀上了。商量了,还是决定要了,毕竟妞妞慢慢大了,还是觉得让她有个兄弟姐妹以后好商量事情。现在怀孕已经六个月了,不过这一次孕期反应很大,医生说已经六个月了,说我胎有点大,所以会引起坐骨神经痛,我觉得也好搞笑,自从婆婆知道了怀上了,就天天炖一大堆东西,老对着我肚子说,我的小祖宗可是要补补的可能是老听我们隔壁说我肚子是男孩。我和老公说了,谁家的眼睛比B超还厉害。我才不管男孩女孩,只要是自己的小孩就都疼爱。别让你妈老高兴太早。

平时每隔两星期的时候,都会给妞妞准备雪梨汤,这次因为怀孕了一下子疏忽了。最近天气有点不好,妞妞就有点咳嗽,而且到了晚上还有点发烧了。我虽然挺着肚子,我想还是先带着孩子去医院。我害怕医院会排队很多。一大早和他爸妞妞去了,还好挂号是十几号,不过我挺着肚子带着女儿看病真的好辛苦,妞妞才刚两岁,一生病就要粘着我,,就不得不抱着,坐骨神经疼的厉害,感觉排队都一个世纪过去了,不过还好,医生听了心肺,说没什么问题,应该只是普通感冒,这下我就安心了,好不容易去取药,带着女儿回家先让女儿把药吃了,然后让婆婆把上次用剩那个退热敷巾煮上,吩咐老公待会帮妞妞敷洗一下,我先躺一下,躺在床上简直就是像是铁板鱿鱼一样,保持一个姿势不敢乱动,一动不知道什么姿势就让腰疼的厉害,我怎么也睡不着,突然之间有点后悔生二胎,但不生也不行可我……真的好累。        

水煮好了,老公之前没给妞妞敷洗过,我就让他那个毛巾浸湿药液,然后披在妞妞身上,,那另外一条毛巾敷洗颈部、背部。还好,妞妞虽然不舒服,但是知道我也不舒服,真的很乖,很配合他爸。终于洗了20分钟。洗完就睡了,看看女儿睡着的脸,红扑扑的,从心底涌起许多勇气,听着女儿的呼吸,我感觉对女儿好愧疚,夜里,老公起来好几趟给妞妞喂水,把尿。

早上再摸妞妞,已经退烧了。说实话,当时真的感觉谢天谢地。我就马上去超市里面买雪梨给女儿炖汤,婆婆早上还拿出一个金手镯,看我我肚子说,这是给我的小祖宗买的。我真有点来气,对着肚子里宝宝和妞妞说,只要是爸爸妈妈的孩子,爸爸妈妈都一样的疼爱。我只有腾自己更多的精力去照顾我的女儿,感觉日子就是这么过了,生了第二个孩子,不论男女,都是我的心头肉,不管以后如何,婆家怎么看怎么看,我只想照顾好我的孩子,让我的孩子们能幸福的生活。

此帖子已经被停不你的爱于2016年05月24日 14:22:12编辑过。

怪累的。

婆媳关系取决于你老公会不会做人、

如果你二胎还是个女孩子,估计你婆婆态度会更恶劣哦。

支持宝妈,赞一个

加油啊,都是当妈的怎么一点都不低调,唉

对啊 不管男孩女孩只要身体健康就好

和宝妈想法一样,只要孩子健康快乐就满足了无所谓男女,老人的想法我也忽略……

千万别跟她使劲,往往这些婆婆都是很小气的。

千万别让小孩觉得她重男轻女,如果这样对小孩心理有影响的。

支持支持

支持,只要孩子健康男孩女孩一样

多注意身体,加油

男孩女孩都一样。只要健康就可以了。

男孩女孩跟她有什么关系,她都快埋土里了还想不开,管她什么用

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝