论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:229

感谢一起走过的十年+【我们很合适】

回帖 发帖

一晃眼,我们自认识开始已经走过了10年。2006年,身为系学生会文体部部长的我,组织了篮球友谊赛,认识了身为裁判的他,从此开始了纠缠一生的命运。命运就是如此不可思议,我高考那几天的发烧,导致我考砸了,只考了二本,但是也因为我的考砸,我得以认识他,放佛冥冥之中自有天意。

还记得昨天晚上,我们一起看《少年侦探狄仁杰》,有几个镜头晚上看看还挺恐怖的。看完已经12点了,他已经快要睡着了。我说你能陪我一起去洗脸么?他说好,是不是怕啦?我说是的。然后他坐在洗手间凳子上,边打瞌睡边等我洗漱,20分钟过去了,我拎他去睡觉了。

这就是10年的默契,我不需要说什么,但是他都懂。

熙熙是很粘妈妈的,但是涉及到要尿尿便便,要换纸尿裤,熙熙从来不叫妈妈,都是跟爸爸说的。说实话,对于熙熙的护理,他做得比我多多了。熙熙2岁半了,刚刚停了纸尿裤不久,我处理便便什么的次数,一只手可以数完,只要他在都是他弄的,他不在就是我公婆弄。

一个男人可以做到这样,我还有什么不满足的呢。

我曾经问他,我的收入比你高,你有没有一丝不和谐的想法过。他说没有,这不都是家里的钱么,而且他有投资收益,总有高低的,如果大男子主义看不得老婆比自己好,那生活还有什么意义。你要买什么就买,你要干什么就去干。

这就是一个男人的豁达。

说起工作,其实他比我忙很多,曾经有段时间天天12点下班到家,甚至更晚。像现在,他也是每天7点左右才到家。但是到家之后,他不管有没有工作要在家里做,他都会跟我一起陪熙熙玩,给熙熙讲故事、一起搭积木,一起玩车车、一起踢足球。直到熙熙睡觉,我上我的育儿网,他加他的班。

因为他说这是一个父亲的责任,父亲的陪伴对于孩子很重要,特别是男孩子。

住在一个屋檐下,我对我的公婆有了很大的包容,其实我的公婆对我也有很大的包容。他从来不会愚孝,也不会盲从,也从未置身事外。很多事情,我不方便开口,都是他跟他爸妈说的,有些钱我给我公婆不收,都让他给的,有些礼物我婆婆嫌贵不肯要,我给让他硬塞的。

他作为一个中间的协调剂,发挥了非常重要的作用。当然我的婆婆确实是个很好的婆婆。

十年过去,我们依旧保留有那份初心,我们可以像孩子那样一起玩,我们可以商量着决定家里的大事,我们各自发展互不依赖,我们有很多的共识。如同我最喜欢的一句诗,“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。根,相握在地下,叶,相触在云里”。这就是我要的爱情,也是我有的爱情。

此帖已经被版主能遇见不容易0312奖励积分20分。

好幸福哦,祝福

真幸福

好幸福

哈哈哈 看出来了!这一篇是前些日子某一篇的后续。秀的好,不怕熙爸来了

幸福的一家三口哦

幸福的果妈

好幸福的一家,你是人生大赢家,祝福祝福……

幸福的一家哟

幸福满满的哦

好幸福哦

幸福满满!

登对又和谐,祝福,祝福!

幸福幸福,羡慕啊

孩子特别像爸爸!熙熙的爸爸做的真好!

230 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝