论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:186

孩子爸让我回娘家坐月子,只能呵呵了…[女人心情]

回帖 发帖

自从接鹏程过来上学,婆婆也跟着来了三个月,期间发生的事熟悉我的姐妹们也都知道的,不提也罢,说多了都是泪!

一直打算上班到预产期的,可是最近越来越累,浑身上下不舒服,这个月月初领导就问我什么时候休假?何时预产期?让我休假前半个月把手头工作交接下。我也说了过完端午节休息,只要我上班一天,不会麻烦其他同事的,每天的工作量不是很多,偶尔忙起来就是多跑几次车间发图纸有点累,其他的活自己随意安排,只要当天把手头工作做完就好。

周末在家把之前逛街买的二宝的衣服,浴巾洗洗晒晒,顺便托同事帮我在单位附近租房子,周六晚上去看了下房子,孩子爸嫌太远了,拒绝了。其实并不远,骑车三分钟,步行十分钟。他觉得远担心我生了以后,他和婆婆不方便照顾我。我问他怎么办?找不到合适的房子,预产期七月初,估计我六月底就得剖腹产了,天气又热,单位宿舍不让孩子住,不租房子难不成睡大街吗?

他给我来一句“回老家生吧!”

回老家谁照顾我?
你爸妈那么忙,你要上班,儿子暑假了怎么办?
再说了回老家住的地方都没有,公婆几套房子没装修,我们的婚房在县城里,公婆生意忙又不回去,让我一个人在老家坐月子吗?无语了!

他说“请大姑照顾,我花钱请她帮忙,他喊我娘家妈妈大姑,结婚前我们两家是亲戚关系”

什么?我们出钱请我妈帮忙照顾月子,你爸妈挣钱一毛不拔……不照顾就算了,凭什么要我妈照顾?满腹牢骚,此处省略……

当初生儿子的那天才回婆家,满月了又回娘家,可以说你们家压根没管过我和儿子,就连你都没尽心尽责,你有什么自己提出这样的要求?

更可笑的是他说“我总不能请假一个月照顾你月子吧?”

难道你不应该吗?

那怎么办?我忍住没发火……

反正我不会让我妈辛苦的,她还要带俩个侄女,家里马上收麦子了,还养了几十头猪,没空也没精力照顾我们。

我的性格从来不喜欢麻烦别人,包括自己的亲人,他们一家。生孩子养孩子一切自力更生,不会伸手要公婆一分钱。生两个孩子,可以说公婆从来没买一次水果,没关心过一次。他们只知道忙,一天到晚忙,我也不怪她他们,比起那些整天游手好闲,打麻将的,问儿子媳妇要钱的公婆好多了。

我的态度很明确,不回娘家!不麻烦自己爸妈,不给他们添麻烦,找累。在我们老家也没有嫁出去的女儿回家坐月子的说法,在他们眼里女人生孩子坐月子本来就是婆家人照顾。孩子随男方姓,娘家人照顾会引来笑话,要婆家人干嘛了?这样吃力不讨好的事我更不会让我爸妈为难。

陪儿子过完六一节儿童节,端午节回老家休假一段时间,月底回来也就差不多要生了。等生了孩子估计得春节再回老家了,那样我会很想家的!

此帖已经被版主鹏鹏小晴麻麻奖励积分20分。

你老公也是的 你婆婆什么态度 你直接问你婆婆

怎么这样啊

还是租房子吧,骑车三分钟一点也不远啊,感觉你老公责任感不强,很多事情都解决不了,让你跟着受罪了。

你的处境也是没法说了,我还好自己在自己家,生了婆婆会照顾月子,不过也没出过钱,啥都没买,我快生了,东西准备没有我婆婆也没问过,我跟你一样,什么都不想靠别人,不想依赖别人,也该想开了,计较那么多心累

这样的男人就不陪给他生孩子

抱抱,家家有本难念的经!

以下是引用 第2楼 S轩萱妈 的话:
你老公也是的 你婆婆什么态度 你直接问你婆婆
我懒得问她,一天到晚忙饭店里的事,饭店就在单位门口,我们中午和晚上四点下班了就帮忙,比我上班还累,去年忙我那么辛苦忙前忙后,至今一分钱没给。

以下是引用 第3楼 行云流水283QQ 的话:
怎么这样啊
就是这样子,遇到了没办法

以下是引用 第4楼 じSummerの 的话:
还是租房子吧,骑车三分钟一点也不远啊,感觉你老公责任感不强,很多事情都解决不了,让你跟着受罪了。
拖拖拉拉,慢性子,比较懒。我也知道他辛苦,下班了还忙饭店里的事,深更半夜才回家。我也辛苦,每天同事们看我儿子跟我一起回宿舍洗澡,洗衣服她们都说我……我要是不做什么都指望不上他的

以下是引用 第7楼 喆喆de妈妈 的话:
抱抱,家家有本难念的经!
顺其自然吧,我不怕辛苦,怕的是寒心!

以下是引用 第6楼 辣妈167107 的话:
这样的男人就不陪给他生孩子
呵呵,我也说了这句话

以下是引用 第5楼 唯⒈の依赖、 的话:
你的处境也是没法说了,我还好自己在自己家,生了婆婆会照顾月子,不过也没出过钱,啥都没买,我快生了,东西准备没有我婆婆也没问过,我跟你一样,什么都不想靠别人,不想依赖别人,也该想开了,计较那么多心累
我在上班,周末逛街只买了一些衣服,浴巾,毛巾。大着肚子还是自己洗的,吃的喝的都是自己去超市大包小包提回来的。庆幸自己反应不大自己照顾自己呢

找月嫂阿,

以下是引用 第8楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我懒得问她,一天到晚忙饭店里的事,饭店就在单位门口,我们中午和晚上四点下班了就帮忙,比我上班还累,去年忙我那么辛苦忙前忙后,至今一分钱没给。
可现在你最要紧的是生孩子啊 总不能一个人硬撑

187 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝