论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

幸 福 是 一 种 选 择

回帖 发帖

幸  福  是  一  种  选  择

人们一直疲于奔波,寻求所谓的幸福。其实,幸福原本就在我们
的生活不远处。只是由于人们太在意物质上的富裕,太追求一种形式
化的生活了,而将幸福的真谛忽略了。 

肚子饿的时候,有一碗热腾腾的拉面放在你的面前就是幸福;累
得半死的时候,躺在软软的床上也是幸福。幸福与否,关键是你选择
的心态

生活就像一面镜子,你哭它就哭,你笑它就笑。因此,我们要用
积极的心态对待生活。有人问一位白发苍苍的老太太:“你为何会这
样幸福呢?你一定有关于创造幸福的不可思议的秘诀吧!“不!不!”
老人回答,我只是选择‘幸福’而已”。

享受人生的人,不会在意拥有多少财富,不会在意住房大小、薪
水多少、职位高低,也不会在意成功或失败,只要会数数就行。“不
要计算已经失去的东西,多数数现在剩下的东西。”这个十分简单的
数数法,就是选择幸福的一种智慧。

幸福是一种选择,选择决定了我们的幸福。所以,面对选择要务
慎重。有人认为“人生苦短,去日无多”不如寻欢作乐,过把瘾就死,这就是幸福;有的人认为金钱至上,“有钱能使鬼推磨”,这就
是幸福;而有的人以“宁可枝头抱香死,不随落叶舞西风”的洁身自好、严于律己为幸福。幸福在哪里?不同的人有不同的理解,不同的
理解有了不同的人生。有位老太太生了两个女儿,大女儿 嫁给了伞
老板,小女儿当上了洗衣作坊的主管。于是老太太整天忧心忡忡,逢
上雨天,她担心洗衣坊的衣服晾不干;逢上晴天,她又怕伞店的雨伞
卖不出去,天天为两个女儿担忧,日子过的很忧郁。

后来一位聪明的人告诉她:“老太太,您真是好福气!下雨天,你
的大女儿生意兴隆,大晴天,你的小女儿顾客盈门;哪一天你都有好
消息!”天还是老样子,只是脑筋变了一变,生活的色彩竟然焕然一新。

无论是否被迫,请记住,如果人家不是把刀放在你的脖子上,很多事情,你还是有权选择不做的,但是如果你做了,这就是你自己的选择。既然是你的选择,你就要为自己的行为付出代价。很多时候我们
无奈与选择,在选择的周围徘徊,是与否?是与非?看清自己脚下的路,选择属于自己的幸福至关重要,我的幸福我做主!

此帖子已经被xueer1996600于2009年06月23日 00:31:54编辑过。

对我来说,幸福是两个人把爱转成信任!

对我来说,幸福就是选择身边触手可及的东西,是睡梦中碰触到老公温暖的手指,是儿子甜美的睡相,是老公早起为我做的饭菜,是宝宝主动伸过来亲亲妈咪的小嘴…… 

很赞同楼主的观点,幸福就是一种选择,一种信仰

我天生就是乐观派,就是不开心了一会就过去了

所以我感觉我很幸福

以下是引用 第5楼 玟玟baobei 的话:
我天生就是乐观派,就是不开心了一会就过去了 所以我感觉我很幸福...

以下是引用 第5楼 玟玟baobei 的话:
我天生就是乐观派,就是不开心了一会就过去了 所以我感觉我很幸福...

帮顶

社区导航
同龄宝宝