论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

平凡之路【我的十年】

回帖 发帖

不知道怎么来开这个头,貌似时间跨度有点长。

10年前我还在学校,属于上进的学生。

07年下半年开始出来找工作,记得那时找工作接着找了6天,还是未找到,那时胆真大啊,晚上为了住宿省钱去网吧通宵,白天在公交站等车就睡着了,那种失望一辈子难忘。

第一份工作那叫个辛苦啊,实在是没办法去的,只为了提供住宿,销售,就是每天把产品拿出去一家家上门推销,好像做了4天,实在做不下去,就撤了。

第二次还是找了相似的工作,忘了坚持了几个月,哭过多少次,还是放弃了。乃至于我至今都不想碰触销售岗位。

普通的孩子都是自己一步步的去走,没有人给你指引。

第三份工作是电视购物,那是由为满意的一份工作,在市中心,业绩也还可以,做了半年的样子,因为过年值班的费用和老板闹翻了。不知天高地厚的我辞职了。

接下来是好几个月没有找到工作,在面试和颓废间度过。

后来在眼镜店里做了几个月,由于经理总找茬,还是辞职了。

08年8月开始接触快递业,别小看快递业,那要求叫一个高呀,问题件处理不及时罚款,没有经验的我老遭主管嫌弃,还经常在老板面前告黑状。后来因为公司划分承包,不得不辞职了。也就是在这个公司,认识(网上)了我老公,那时他在总部,有事情麻烦他,一来二去就聊得挺熟的了。但仅限于网聊。年后因找工作不顺利,后来直接去他那边了。

胆子也挺大的呀,想想还是后怕的,万一遇到的是坏人怎么办?还好运气较佳。此件开始一年多上海的生活。去了才知道,上海,和我想像中,电视中相差太远,我们公司在郊区,看到那些民房,真的挺破旧的。去个外滩还得公交转地铁的。

刚进入总公司,工资待遇还不如分公司呢,本来想着有半年的经验应该不成问题,但工作性质不一样,做事毛手毛脚的我,工作中经常出错。做了一年没有什么变化,那时还不懂得坚持,也不懂得争取职位。

上海冬天和夏天太长,我想回到KM生活,工作,老公也同意的(那时还是男朋友来着),去KM不久,发现自己怀孕了。回自己家住了一段时间,就回NT了,计划结婚,这一年比较迷茫的,虽然在家闲着,心里总是不安定,老公也没去上班,产检都是婆婆花的钱。就在10年,宝贝女儿出生了。

11年2月我就开始上班了,我不想一直在家带孩子,那不是我要的生活。因为有之前的工作经验,这次工作起来熟练了很多,但站点时间时间长,事情多。上班也是一年的时光,因老板找借口拖欠工资,还找事,必须离职。最后还欠了我和老公1万多工资未结。

这也让我认清了一件事,两个人不能在一起上班,遇到这样的老板多亏啊!也不能在私人的小公司上班。

在快递业待了3年多,找工作的时候觉得已经跳不出这个坑了。

12年找了个刚起步的快递公司。这时我看到以前的同事已经开始晋升了,我心里也有了目标,一直很努力,但不会和领导拉进关系,换了几个部门也无进展,待了近两年,因为办公室政治,我选择辞职。

没出息的是,因为老公自己申请到广东公司,我也就跟着一起来了。刚来人生地不熟,加上区域工资普遍偏低,我还是进入了原公司的分部。一直待到现在。

公司效益不好,加薪升职无望,我常常在想,我是不是就这样了,不会有出息了。有时候也想到那句“大器晚成”。

我就是那么平凡的到了现在,那么多年下来,除了工作经验,工作能力有所提高,其他方面几乎无进展。

好吧,说理想还是有的,计划明年盖房了,经济宽裕些,盖好房后就接着买车,好好培养女儿,说奢望的话,如果有二胎了,我也欣然接受。

一转眼已经三十而立,但平平淡淡过来的我觉得还是不能立,真遇到什么大事的话还是不知道怎么样去面对,但理想已不在天马行空。

此帖子已经被贝之颖于2016年05月20日 16:45:47编辑过。

我看到了奋斗两字  加油

以下是引用 第2楼 你那里下雪了 的话:
我看到了奋斗两字加油...

谢谢亲,不得不相信那句,选择不错,努力白费。

只要努力,一切都会好

加油!加油!

以下是引用 第5楼 宇宝宝妈 的话:
加油!加油!...

一直在努力,只是还未看到收获。

加油吧亲,笔筒已寄出。附带了两个印有我们乌海特色的建筑的鼠标垫,还有我们办事处的宣传品钥匙扣

宝妈,我查了一下快递,你已签收,记得给我回复一下。

回复 第8楼 麦芽的妈咪 :
宝妈,我查了一下快递,你已签收,记得给我回复一下。...

亲,非常感谢,记得那时在站内信回复你的,笔筒娃当牙刷筒用到现在,有一个应该还没有拆开。

社区导航
同龄宝宝