论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

[图]珍惜现在

回帖 发帖

宇宙之初有过这样的“有”,但也有个“无”,还是个未曾有过的“有”,

样也有个未曾 有过的“无”。突然间发生了“有”和“无”,却不知道

“有”与“无”谁是真正的“有”、谁 是真正的“无”。

读了这段话,怎么也理解不了,于是又接着看完了这片文章。这句话是
我们的老学者庄子说的,他认为,世事难以预料,今天感觉有的,明天或许就
感觉没有了;今天是这样的感觉,明天 或许是另外的感觉。所以在“有”和
无”的混沌、懵懂之间,我们最重要的是把握好现在。 我这才明白过来,
原来是提醒我们珍惜和把握现在拥有的一切! 所以,做人,要把握现在,珍
惜现在的拥有。

但是,我们太多的人不明白这个道理。人人都很愿意牺牲当下,去换取未
知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买来世的安逸。只要往有山的道路上
走一走,就随处可看到“农舍”变 “精舍”,山坡地变灵骨塔,无非也是为
了等到死后,能图个保障,不必再受苦。许多人认为 必须等到把某些中药的
事情完成之后再采取行动。

但是,天不随人愿,谁知道哪片彩云会下雨呢?生活总是一直在变动,环
境总是不可预知, 在现实生活中,各种突发状况总是层出不穷。在早上醒来
时,原本预期过的事另一个平凡无奇 的日子,没想到一件意料之外的事发生
了。刹那间生命的巨轮倾覆离轨,突然闯进一片黑暗之中。那么,我们所有美
好的愿望都会随之灰飞烟灭。

所以,我们毋需等到生活完美无暇,也毋需等到一切都平稳,想做什
么,现在就可以开始。 如果你想外出旅游,现在就拟定线路,明天就出发,
不必等待自己已经很富足,或者退休,或者没有工作压力的时候,尽管悲伤行
囊,享受大自然赐予的美妙感受吧!
        如果你的妻子想要红玫瑰,现在就买给她,不要等到下次。真诚、坦率
的告诉她:“我爱你!”、“你太好了!”这样的爱语永不嫌多。如果说口
口,就写张纸条压在餐桌上:“你真棒!”或是“我的生命因你而丰富!”。
不要吝于表达,好好把握。

如果你打算孝顺父母,现在就开始行动。常听人说,等有了钱要给父母买
这个买那个,如何如何,言辞恳切,十分动人。可古语说,子欲养而亲不在。
等你有了钱,父母也许就不一定能够享用其实孝敬老人也需要及时而行,不要
等,不可等。如果孝敬父母只知道一味地等有了什么以后,那么一切都晚了。
是的,在今天的日子里,想起已经不在世的父亲,心中有许多说不出的感觉,
是思念,是伤心,是惭愧,是内疚。我内心很复杂!生老病死谁都不能避免,
是啊,在生命即将结束时,才发现自己还有很多的事没有去做,还有许多的话
没有去说,这是最大的遗憾。逝者不可追,来者犹未卜,罪珍贵,最需要适时
掌握“当下”,往往在这两者蹉跎间转眼错失......。

有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事。

有许多人,在你还来不及用心之前已成旧人。

我的心时时不能平静........。

­

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

沙发,坐下看

titter 很不错的口号。。。

真的要好好学习!眨眼

谢谢分享。。

是啊,很多东西得来不易,亲情,爱情,友情。。。。。。让我们好好珍惜

以下是引用 第4楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
真的要好好学习! 谢谢分享。。...

說的真好.

我们应该珍惜现在所拥有的

珍惜现在真的很重要,

点头..好好珍惜吧

真的要好好学习! 谢谢分享。。...

以下是引用 第5楼 铭妈爱宝儿 的话:
是啊,很多东西得来不易,亲情,爱情,友情。。。。。。让我们好好珍惜...

社区导航
同龄宝宝