论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

蜗牛与孩子们的美好一天+【成长记录】

回帖 发帖

我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻地仰望

我要一步一步往上爬

在最高点乘着叶片往前飞

小小的天流过的泪和汗

总有一天我有属于我的天

——还记得周董的这首励志歌曲《蜗牛》吗?是的,有特别多的人喜欢这首歌,因为它不仅好听,而且特别的励志,小小的蜗牛,也有大大的梦想!它脚踏实地,一步一步的往上爬着,总有一天会有属于它的天!哈哈,蜗牛这个小东西,相比大人的喜爱,孩子们的喜爱更为单纯,仅仅因为它们有重重的壳,还有那发达的触角,以及慢吞吞的憨态!

这不,前几天广东一直有雨,大雨小雨的,雨后蜗牛们就出来“散步”啦,孩子的爷爷童心末泯,给潼潼和小灰灰抓回来好几只大大小小的蜗牛,这下,可把孩子们给兴奋的,围着蜗牛欣喜若狂,一边互相叫唤着观察蜗牛,一边抑制不住心中的那么好奇,哈哈,真是有趣,于是,灰妈我用镜头记录下了孩子们与蜗牛的美好“互动”——

看到蜗牛那长长的触角了没有?只要轻轻碰到它,胆小的蜗牛立马会将触角缩回去,动作之快,让孩子们物特别的新奇,一遍又一遍的试着接触蜗牛的触角,一遍又一遍的叫着,妈妈,快来看,蜗牛触角又缩回去了,又出来了!

虽然有些人觉得蜗牛是软体动物,会害怕,也挺恶 心的,不喜欢蜗牛也不愿意看到它,但在孩子们眼里这一切都是新鲜的,好玩的!而我,能有此机会让孩子们多观察动物,也是不错的!

看小灰灰的小眼睛,一刻都不停的注视着蜗牛们,在他的小脑瓜子里,是不是觉得一切都很有趣,很好奇呢?

一副想玩又有点害怕的样子,真是搞笑啊!

大宝也参与到观察中来了,姐弟俩你一言我一语的,讨论着关于蜗牛的一切呢!

看,还有一只小小的蜗牛BB呢,好有趣吧?

让孩子们多接触大自然以及大自然里的动物和植物,相信这对孩子们的成长是非常有帮助的,感谢蜗牛到我们家来做客,带给孩子们的这美好的一天,这一天孩子们不断的给蜗牛洒水,玩弄它们的触角,不仅观察了小动物,还充满了乐趣,真是非常欢乐的一天呢!

此帖已经被版主小小麥子奖励积分20分。

哇,娃爷爷真好

很喜欢这个歌

那么多蜗牛啊

哇,让孩子观察很好.

我也喜欢呢!

社区导航