论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

姐妹们 学会释然吧

回帖 发帖

现在凌晨四点过了,女儿还在我的背上,像是睡着了。听着她不太均匀的鼾声,觉得好幸福。终于可以睡着了。

前几天女儿就有点小感冒,一直吃药,今天晚上突然发烧,打针之后退了,可是一会儿又烧起来,看见女儿的痛苦的样子,我的眼泪当时就滚了下来,今天终于体会到朋友们说的那句话了“女儿是妈妈的心头肉,”其实,有怎么能说是女儿呢,天下孩子都一样是妈妈的宝贝啊!

一生中可以在乎的有很多,同样可以放弃的也不是没有。休产假的这段时间,我想得很清楚,名利金钱地位---对于我来说,已经不再重要,女儿的一点点进步,她的一笑一颦才是我永恒不变的追求。

无论多么开心或者糟糕的事,过了今天之后,都会过去。我的开心我的失意只有我自己最明白,所以又何必斤斤计较、苦苦追求呢?以前总埋怨婆婆的苛刻,现在我也非常能体会她的心情了,渐渐释然。生活中,可以追求的多了,我又何必为了这些琐碎的小事影响自己的心情,而让自己的人生遗憾呢?

第一次发帖,就是想告诉悲伤或者痛苦的姐妹们,让我们的心灵装载些美好回忆吧!

此帖子已经被筱饶饶于2009年04月14日 05:42:15编辑过。

此帖子已经被筱饶饶于2009年06月22日 15:02:09编辑过。

楼主~

其实人啊就是要这样~

想的太多太细~

辛苦的是自己~

宝宝才是主要的~

楼主说得对啊。在带宝宝的过程中,我也体会到什么才是我最珍贵的,什么才是我想要的。人生就是选择一样必然就要放弃一样,你不可能做到什么都要什么都有什么都好。何必那么在意得不到的而忽视了已经得到的呢。即使在困难的时候问自己后悔曾经不,也是不后悔的,就因为身旁这个可人儿,这一生就没有后悔的,为了他,现在,将来还要过得更好,加油,再加油。身边的人,身边的事,没有什么能和孩子相比,开心的,不开心的,自己释然就好了。

是啊,人的一生很多事情看开一点,对大家都有好处!

免得自寻烦恼,!

嗯,支持楼主的说法。

以下是引用 第4楼 miaomiao3240 的话:
是啊,人的一生很多事情看开一点,对大家都有好处! 免得自寻烦恼,!...

是啊,人的一生很多事情看开一点,对大家都有好处! 免得自寻烦恼,!...

呵呵,是老乡哦!顶了 

学会释然

哎

我学不会啊

楼主写的太好了,有很多事情都没必要太在意,这样会很累的

如果能释然最好了,每个人都想让自己对一些不开心的事能够释然,可是有时候还是很难做到的。

以下是引用 第5楼 ★妃妃妈☆ 的话:
嗯,支持楼主的说法。 ...

以下是引用 第3楼 云裳 的话:
楼主说得对啊。在带宝宝的过程中,我也体会到什么才是我最珍贵的,什么才是我想要的。人生就是选择一样必然就要放弃一样,你不可能做到什么都要什么都有什么都好。何必那么在意得不到的而忽视了已经得到的呢。即使在困难的时候问自己后悔曾经不,也是不后悔的,就因为身旁这个可人儿,这一生就没有后悔的,为了他,现在,将来还要过得更好,加油,再加油。身边的人,身边的事,没有什么能和孩子相比,开心的,不开心的,自己释然...

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝