论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:167

《十年》时光是把杀猪刀还是钻石雕刻刀?

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看到各位妈妈的十年,深受感动。每个人都有十年,二十年,而自己就是那个决定未来自己的那个人。那么,你手中握着的,是杀猪刀,还是钻石雕刻刀?

各位,且看丁丁妈妈的十年。

十年前,我29。

那个时候的我,在德国的最好的MBA中按期完成所有的考试,用英文和德语完成学业,即将面临毕业。当时的我,对未来没有太多的迷惘,毕竟已经29,而之前的工作经验告诉我,只要给我一管睫毛膏和一个笔记本,我就可以在这个世界上,赤手空拳给自己一片天

那个时候的我,没有想过依靠婚姻给自己一个未来,只相信自己,只相信靠自己双手挣来的东西,最安心。

看看当时胖乎乎的我,有没有觉得,这个女人有点憨憨的,蠢萌蠢萌的?

非常非常幸运的,在我开始要找工作的时候,我的国际谈判学教授,因为对我的成绩的各种肯定(我在他国际谈判课程中获取满分,他说,我是唯一一个拿到满分的学生。),在一位德国上市公司老板来学校找员工的时候,拿着我的简历,推荐给了我的老板,并信心满满的说,如果你要找的是中国籍学生,那么,这个女生一定最合适!

就这样,我开始在一家德国上市媒体公司作董事会助理,直接跳进董事层。

在这家媒体公司的三年,我工作的如鱼得水,顺顺利利。大概因为我的热情和做事一丝不苟的严谨,得到我的老板/也就是董事长的认可,在工作半年后,就直接给我另外一个工作,作集团市场部副总。也就是说,这家公司在中国所有的集团市场开发,交给我。

于是,我29岁到32岁的过程中,都是半个月在中国,半个月在德国,护照上满满都是海关章,在德国计划工作,培养我的团队,在中国监督团队运作。

也许是骨子里始终有些对自己的督促,在33岁那年,我突然决定,拿着手里的资源,自己设立公司!手里拿着来自我老板的合同以及国内一个大集团的代理合同,我信心满满,与一个朋友,在德国设立了自己的公关广告公司。

在德国设立公司并没有我想象中那么容易,繁琐的各种程序,移民局和工商管理部门,以及在与合作伙伴中的工作各种不顺利,让我的第一次创业跌跌撞撞,客户对我的认可,以及移民局和工商管理部门的苛刻,让我在郁闷中想通一个道理:我的个性和做事风格,适合大平台。自己打造的小平台,无法完成自我的实现。

(在德国自己家的厨房)

想通了这件事情,以后的决定就顺理成章。正好有个很大平台的公司在国内有职位,而我的妈妈又天天在催我回家嫁人,在我33岁那年,回国啦~~~

有没有觉得,经历过一些事情的我,眼神比以前坚定?但是更清澈?

回国后第一件事情就是拉着闺蜜出门旅行,开心,阳光都是我的标签。

在我心仪的这个大平台工作后,真心发现,这才是属于我的舞台。在这个舞台上,我的认真,耐心,细致与语言能力都得到发挥,从最基础的员工慢慢成长为一个部门的总监。

最重要的,是在我33岁的时候,爬山遇到了我家丁丁爸爸,两个兴趣一致,价值观相近的人碰到一起,就是哈里碰到莎莉,7个月的时间,结婚!

剩下的事情,大家就都知道了。。。。

在我34岁到现在的39岁,都是怀孕,有了臭小丁,幸福的当着妈妈,幸福的工作,幸福的做一个平衡各方面的职业女性。而我的眼神,也越发温柔,慢慢变成一个沉着,优雅的女人。

亲们,看了我的十年,我只想问:你觉得,你手里现在握着的,是让自己变得越来越像钻石般闪耀的雕刻刀,还是让自己一点点变残缺的,杀猪刀?

记住,选择权,永远在你。

最后的最后,我知道,我的未来十年,会更精彩。

附上我的学习笔记。。。我只想说,行所应行,受所应受。

以及补充:

有的妈妈说,我的起点很高。我微笑了下。起点,我的起点就是,普通人家,普通女孩。

其实从资质上来说,我并不是一个很聪明的孩子。一直特别佩服天生聪颖的人,比如丁丁爸爸,比如我身边很多优秀的人。唯一自豪的,就是我坚忍不拔的毅力。

曾经,为了减肥,我能每天跳5000下跳绳。曾经,为了记好单词,我每天的任务是500个。在别人看来不可能的事情,我总是用愚公移山的精神去克服。这就是我,一个原来不聪明,不漂亮,傻乎乎,但是却有热情的我。

在26岁,在别人觉得我该结婚,安定的时候,因为不满意自己的工作状态,一边工作,一边学习德语,在一年内拿下德国大学的入学考试以及语言考试,直接进入慕尼黑大学读书。刚到德国,找房子就能让人心焦气躁,可是我告诉自己,每天我付出的代价很大,为了平衡代价,我必须要更努力。

曾经晕倒在打工的商场,曾经也有深夜里的哭泣,但是更多还是不甘心,不甘心自己的梦想还没有实现就夭折。冷静再冷静,就是为了让自己低头,慢慢前进。

书读得多,人会变得安定。学习的多,会觉得自己渺小。我从来没有大梦想,也没有期望自己有多成功,做好手边的事情,走好脚下的路,一步一步地,慢慢往前走向梦想中的自己。

我只想说,我不漂亮,不聪明,都可以。你呢?还是在幻想么?不如今天开始,朝梦想靠近。

此帖子已经被行走城市的猫于2016年05月18日 11:57:43编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖子已经被行走城市的猫于2016年05月27日 18:30:22编辑过。

拼一拼人生真的会不一样,可能起点不一样,得到的结果也会不一样。

人生的起

点不一样,结果就不一样的.

好强啊。

好欣赏那句“选择权,永远在你”。

06-09年俺在汉堡(某研究所)。。。你在哪个城市?

以下是引用 第6楼 sophie06 的话:
06-09年俺在汉堡(某研究所)。。。你在哪个城市?
斯图加特:)

我觉得你比十年前还美!奋斗努力的女人最美啊

好样的,丁妈是个女强人,完美型的!好女儿,好媳妇,好妈妈*罒▽罒*

爱你爱你爱你!

沙发被动作快的妈妈坐了

只要给我一根睫毛膏和一个笔记本,我就可以在这个世界上,赤手空拳给自己一片天。女人!你太牛气啦!

每个不同年龄段的你都有不同的美!

你的现在,很精彩

精彩的十年

168 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝