论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:15

[转] 施恩奶粉被指是“假洋鬼子” 实为雅士利壳公司

回帖 发帖

昨天晚上看新闻说道关于施恩奶粉的问题,今天上网查了查,这些奶粉制品公司,态无耻了,怎么能拿孩子的生命开玩笑呢。

从网络上转来关于三聚氰胺

http://finance.ifeng.com/topic/news/shiennaifeng/这个网页上全是关于施恩奶粉的报道

不过还算庆幸,我没有给宝宝选择施恩,但是不知道有多少妈妈和宝宝因为施恩遭受折磨呢。唉

6月9日,一则“施恩奶粉被曝三聚氰胺含量超标百倍”的消息在网络上大量流传。北京一位家长说,他的孩子从2006年9月开始食用“施恩婴幼儿配方奶粉”,经医院检查,发现“双肾有强回声,点状结石”。这位家长随后把去年吃剩下的几罐施恩奶粉拿到国家食品质量安全监督检验中心进行检验,结果显示奶粉含有大量三聚氰胺,超过规定限量值100多倍。

此后,施恩(广州)婴幼儿营养品有限公司发布紧急声明称,这位患儿家长所送检的产品生产日期为2008年3月17日。施恩已按照国家有关部委的文件要求,对2008年9月14日之前生产的产品进行了无条件全部召回,并做了无害化销毁处理。施恩还表示,这位患儿家长拒绝了公司依照国家相关规定处理的建议,而是提出“50万元赔偿金。”广州市质监局也于9日晚间就此事做出回应,指出去年9月14日以来,广州已加强对施恩奶粉进行检验和抽查,没有再发现三聚氰胺问题。

关于100%进口奶源

在施恩奶粉的外包装上,有“100%进口奶源”的字样。但中国奶业协会常务理事王丁棉向媒体透露说,施恩真正的奶源地不是新西兰,而是国内的黑龙江和山西,供应方为广东雅士利位于上述两地的自建奶源基地。

据介绍,去年三聚氰胺事件爆发后,广东省质监局召回了省内4家问题乳制品企业的不合格产品,其中就包括1032箱施恩奶粉,奶源就来自山西基地。“施恩宣传100%进口奶源问题,存在严重欺骗消费者嫌疑”,王丁棉说。

关于海外注册

成立于2002年的施恩公司股东分别为雅士利集团公司、美国施恩国际有限公司、施恩营养品国际(新加坡)公司,商标持有人为“美国施恩国际有限公司”。但是有报道称,在美国并未发现有施恩美国公司的注册记录。

王丁棉表示,美国施恩其实可以看做是雅士利到美国虚设的一个空壳公司,这家美国公司与雅士利再联姻,组建中美合资性质的施恩公司,“其实就是利用消费者对国外公司的信赖,雅士利成立了一个假洋鬼子公司。

沙发  气人啊

可恶的施恩,我宝一直吃到九个月,本来很相信的,就是七个月吃了批号20081105的,总是拉肚子,我还没有怀疑过,一直以为是换了清火宝的原因,停了还是,还以为感冒了,怪不得我停了这个奶粉就没有问题,真可恶,赚这些黑心钱,

呵呵,有见地。

鼓励一写,帖子非常好

社区导航
同龄宝宝