论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

孩子高空抛物砸死男婴赔67万 谁的责任?

回帖 发帖

两岁女童在14楼高的自家阳台上玩耍时,向楼下抛掷空玻璃瓶,楼下保姆怀中5个多月大的男婴被击中头部,不久死亡。近日,法院一审判决,肇事女童赔偿,她的父母作为监护人向受害人的父母赔偿67万元。面对悲剧,家长该警醒啥?希望引以为戒,要记得告诉孩子千万不能从高空乱扔东西,以免害人害己啊!

始末:庭上父亲矢口否认

面对民警询问,肖先生承认是两岁的女儿茜茜在阳台上玩耍时丢下去的。肖先生和妻子为男婴垫付了医疗费5万元,还另给邹先生现金5000元。遗憾的是,男婴还是不幸离世。

在法庭上,肖先生和妻子矢口否认女儿茜茜是肇事人,也无证据显示茜茜与浩浩所受伤害有关。法院根据公安出警记录以及对肖先生、左女士的询问笔录,认定玻璃瓶系茜茜从其居住房屋的阳台扔下。由于茜茜无个人财产,依法应由茜茜的监护人承担赔偿责任。

牢记:请看好自家孩 别让悲剧再重演

这样的教训实在太沉重,真心希望不要再发生类似的悲剧。为了避免类似悲剧再上演,再此呼吁,请爸爸妈妈自身做到不要高空抛物,同时,加强对孩子的看管,告诉孩子从高空扔东西甚至能砸死人,严防小孩攀爬阳台、楼顶玩耍,也不要让孩子单独留守在家中。

调查:7种最危险的高空抛弃物

1、香烟

设定场景:抽完香烟,往后一甩——看来潇洒,可烟头还没灭呢。

杀伤力:未灭的烟头落入易燃物中,极可能引发火灾。广州也发生过类似原因引起的火灾。

2、菜刀(以及其他铁器)

设定场景:大多发生于家庭成员争执、打斗中。飞刀往往直接飞下楼去。

杀伤力:刀具下坠,如遇上人体,后果不堪设想。

3、啤酒瓶(以及其他玻璃瓶)

设定场景:酒后亢奋,摔啤酒瓶来发泄。

杀伤力:啤酒瓶高空着地后会产生爆裂、碎开,碎片飞溅。

4、花盆

设定场景:台风到来、小孩玩闹导致花盆坠落事件发生。

杀伤力:花盆砸到路上,轻则吓人,重则致命。

5、砖石

设定场景:市民装修后石材堆放在阳台或者窗台上,遭遇台风或者小孩玩闹互扔。

杀伤力:轻则致伤,重则致命。

6、爆竹

设定场景:孩童玩爆竹,喜欢从上往下扔。

杀伤力:轻则让途人受到惊吓,重则引发火灾、伤害幼童。

7、晾衣竿

设定场景:遭遇台风或者晾洗衣服时不注意,容易脱落。

杀伤力:晾衣竿带着金属弯钩,弯钩如袭入人体特别是头部,将造成致命威胁。

这些不光要我们大人做到,也要从小教育孩子,现在住进高楼大厦的人越来越多,养育孩子的人也越来越多,因为孩子没有能力负民事行为能力,最后惹出的祸都是需要监护人来承担的。

说的对,这是公民素质问题

回复 第2楼 手机用户313661r7 :
说的对,这是公民素质问题...

面对不同人教育出来的孩子是不同,不恰当的教育不仅会伤害自己也会和是哪个还到别人

最讨厌,高空抛物了

还是看管好孩子吧

真恐怖

再多的钱也买不回来一条命啊!

去年夏天我老公早上去买早餐排队,那家店上的三楼窗户玻璃掉下来砸到他的胳膊,还好有挡雨棚子,当了一下否则估计会砸到脑袋,住院花了两万,他们房东出一千,租客出一千,,都推卸责任,不肯出钱,现在还在打官司

宝宝可怜

哎,都可怜

要好好教育孩子

楼上的错,但是小还不懂事。但也还是教育问题

回复 第8楼 孟雨瞳 :
去年夏天我老公早上去买早餐排队,那家店上的三楼窗户玻璃掉下来砸到他的胳膊,还好有挡雨棚子,当了一下否则估计会砸到脑袋,住院花了两万,他们房东出一千,租客出一千,,都推卸责任,不肯出钱,现在还在打官司...

那亲 你的老公现在没事了吧 ,所以不光自己不要往外扔东西,也要经常检查自己家的窗户门是否老旧会掉下去,是对自己负责也是对别人负责

一定要教育好孩子

太恐怖了,确实不能让孩子乱扔东西,平时教育很重要

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝