论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:54

妈妈给1岁儿子洗澡,俩人都触电身亡了

回帖 发帖

家中电器的使用是存在必定的安全隐患的,所以咱们在平时人生中使用电器时必定要谨慎。如果电器漏电,轻则造成触电,重则造成人员逝世亡。现在,妈妈都会选择使用热水器给孩子洗澡,却不知热水器确切屡次致使孩子触电身亡的凶手。这不,深圳就产生了一块儿母子双双触电身亡的惨剧。

热水器漏电,母子触电身亡 张先生是安徽人,然而目前在深圳打工,而他的妻女也以及他一块儿住在深圳,他们一家人在深圳宝安区租了间屋子。前不久的一天零点时分,外出办事的他接到房主的电话说他家里失事了。当他赶回去时,发现妻子以及一岁大的孩子在洗澡的时候,由于热水器漏电而触电身亡。

依据张先生女儿的描写,当天妈妈筹备替她以及第一块儿洗澡,然而由于她要吃冰淇淋,所以妈妈先带着弟弟去了浴室,然而不久以后她发现妈妈以及弟弟都晕倒了。因而她赶快叫邻居帮忙,房主也帮忙打电话报警了。可是等到救护车来的时候,妈妈以及弟弟已逝世了。 近年,由于电热水器漏电致使人们触电的事情其实不少见。来自某品牌热水器售后服务方面的专业人士–林先生在此提示大家,在洗澡的时候必定要关闭电源,不要一边洗澡一边加热,由于电热水器漏电是特别危险的事情。许多人认为安装了漏电维护器就完全安全了,而在林先生看来这其实不科学。 为保证电热水器的安全,家长需要注意下列这些问题: 正确使用,别让热水器成为”凶器”

为了避免热水器漏电,最佳的策略就是在洗澡的时候完全关闭电源,将热水器的插头拔掉。

1.当打开混合阀的时候,妈妈不要直接把喷头对着孩子的身体冲刷哦,由于孩子的皮肤对比敏感,水太热或太冷都会让孩子感觉不舒服的,所以必定要调到合适的水温再让孩子洗。 

2.在给孩子洗澡的时候,必定要谨慎水的方向,如果让水浇到热水器上就要注意了。由于热水器里面的路线受潮以后很容易短路,就很容易损害到孩子。

3.给孩子洗好澡后,妈妈要调转喷头的方向,不要再让孩子碰到水,以避免让孩子着凉。然后顺次关闭混合阀以及电热水器的电源,在关闭阀门以及电源的同时要将喷头里面残存的水甩出来,以后将喷头放在支架上就能够了。 

4.如果有很长一段时间用不到电热水器,必定要把热水器内胆里面的水全体排出。由于水变质后会有异味,内胆也会结垢,可能会对孩子的健康有危害的。

为了避免热水器漏电,最佳的策略就是在洗澡的时候完全关闭电源,将热水器的插头拔掉。

1.当打开混合阀的时候,妈妈不要直接把喷头对着孩子的身体冲刷哦,由于孩子的皮肤对比敏感,水太热或太冷都会让孩子感觉不舒服的,所以必定要调到合适的水温再让孩子洗。 

2.在给孩子洗澡的时候,必定要谨慎水的方向,如果让水浇到热水器上就要注意了。由于热水器里面的路线受潮以后很容易短路,就很容易损害到孩子。

3.给孩子洗好澡后,妈妈要调转喷头的方向,不要再让孩子碰到水,以避免让孩子着凉。然后顺次关闭混合阀以及电热水器的电源,在关闭阀门以及电源的同时要将喷头里面残存的水甩出来,以后将喷头放在支架上就能够了。 

4.如果有很长一段时间用不到电热水器,必定要把热水器内胆里面的水全体排出。由于水变质后会有异味,内胆也会结垢,可能会对孩子的健康有危害的。

好恐怖

还好这个孩子不去摸,直接找人帮忙

回复 第5楼 鹏鹏小晴麻麻 :
还好这个孩子不去摸,直接找人帮忙...

所以安全教育方面的知识,还是要给孩子普及清楚

这么危险

过来学习

谢分享。

好恐怖

好恐怖

学习了

可怕的

怕怕的

学习了

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航