论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:79

【手工DIY】超简单、超有纪念意义和珍藏价值的小手工

回帖 发帖

接连几天的阴雨天气把优优只能限制在室内,除了在家里看看动画片就是玩玩具或是看巧虎,再这样下去真要把孩子闷坏了

跟她玩点什么有新意的游戏呢?

想到刚刚在社区服务站里看到的墙上、窗户上用不干胶彩纸贴的剪贴画很可爱!灵机一动!不如我们母女齐动手也来试试看!

回到家说做就做:

先找来工具和材料:剪刀、笔、胶水、白纸一张(打底用)、废旧彩色宣传单图片(旧物利用哈)

要先想好自己想做的图案!优妈先在纸上画了个圆、剪下,再剪些不规则的小三角形

小妮子负责涂胶水、粘贴

太阳出来了!

再画些云朵的模样(最好在后面画,不然剪不好会留下笔印哦)

又按照上面的步骤剪了些花花草草的形状

呶!小花、小草在太阳的照射下也长了出来!

哦?!差点忘了,只顾得自己在忙,都忘了去管小屁!再看看人家“工作”也蛮认真滴!只是没看出来是个啥玩意儿哈!

言归正转!大家能看出下面这是要做什么吗?

哈!有所房子坐落在此!孩子们还放出了汽球哦!

下面这个又是什么呢?

粘、粘、粘!有点模样了吧?

哈哈!好象在哪见过哦?嘿嘿!它叫巧虎!相信有很多妈妈和宝宝对它都不陌生哦!

下面要为巧虎裁衣服喽!

粘贴完毕!吼吼吼!大功告成!

下面来看看成品吧!嘿嘿!优优小屁超喜欢!连优爸也赞呢!

哈!我左看、右看、上看、下看原来已是狼藉一片!让姐妹们见笑了哈!

PS:尽管这样的剪纸画很简单,在我们大人看来甚至有点小儿科,但却能在很大程度上提高了孩子的想象力!锻炼孩子的动手能力!同时又增进母子感情!还有就是有珍藏价值和纪念意义哦!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

手真巧,很漂亮,赞一个!

真是一个好妈妈

和宝宝一起动手做的最有意义了

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
手真巧,很漂亮,赞一个!...

多谢牙牙夸奖和鼓励!嘻嘻! 

以下是引用 第3楼 铖非 的话:
真是一个好妈妈 和宝宝一起动手做的最有意义了...

是啊!宝宝快乐妈妈也开心!一起来动手吧! 

回家试试去

沫晗妈来了 顶一顶~

以下是引用 第6楼 bohan-070207 的话:
回家试试去...

做完了,记得拿上来晒晒哦! 

超级棒哦
虽然简单,但是小宝宝很有创造力哦,看得出,你很会培养孩子的兴趣哦

多谢楼上两位夸奖啊!

赞同 

手好巧哦!

真不错哦

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝