论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:10

揭秘家族の《揭秘运动会》+亲子阅读第5本

回帖 发帖

《揭秘运动会》也是揭秘家族的良心之作呀!我现在发现低幼版的也不幼稚,而且还比幼童版的好看,设计可谓独具匠心呀!

低幼版的翻翻书一点也不比幼童版的逊色呀,里面的设计比幼童版胜出之处在于,幼童版的只有一页翻翻页,低幼版的则有两页,比一页的解释更多了一层,这样,对于“好奇宝宝”来说,无疑是一个天大的好消息呀!家长们再也不怕被小屁孩们“打破沙锅问到底”的精神所折服了~~

因为这里就有很详尽的图文讲解,还别说,即使是作为大人的我们,也并不一定知道那么多关于运动会的知识呀(虽然高中时代经常参加体育活动、比赛)。

这本《揭秘运动会》翻翻书,解释了“田径”究竟为何物,原来“田径”指的是田赛和径赛两种。径赛大多数沿着赛道跑,而田赛则是包括跳跃和投掷等运动,都是在草地上进行的。(皓皓妈也大涨姿势了~感叹~)

除了这些平时常听的运动名词外,还有好些涉及不同领域的比赛,比如F1赛车比赛,跳水比赛、冰球(冰上曲棍球)比赛等专业水准级的,在翻翻书上都一一有所展示,生动的画面、浅显易懂的文字,看了顿时对于所有的运动很感兴趣,无论是西方热衷的网球、中国最厉害的乒乓球,还是在世界上拥有广泛知名度和受广大球迷喜爱的足球以及篮球,都是比较热门的运动,翻翻书里面也有用大篇幅来介绍的。

我总是这么认为,读万卷书不如行万里路这句话的意思还有另外一种注解,就是行万里路的前提一定是要看不同类型的书籍,让精神上有所愉悦,然后才走出去看看“外面的世界”是有多么的精彩,如果一味的只是“走出去”而不沉淀一些文化素养(我自认为读书是最好的沉淀方法),那么走出去的意义也并不大,看到了美丽的风景只有贫乏的词汇可以形容,那是一件多么郁闷的事情呀,如果多看书了,并且将书中优美的词汇、段落牢牢的记在头脑里,那当到一定的情景的时候,感觉来了,还可以写上一篇美美的游记呢,简直是心灵和身体上的愉快享受。(这是皓皓妈突然有感而发,当成是题外话看一下就好了,(*^__^*) 嘻)

《揭秘运动会》的封面、封底,虽然页数不多,但是造工精良,每一页都是精品!

这本书一共涵盖七大运动,分别是自行车赛、田径比赛、球类运动、谁上运动、冰雪运动以及大型体育场的运动,最后还附上更多体育运动的补充

球类运动、冰雪运动,我们这里是广东,对于广东的孩子来说,看到冰雪是从小的愿望(所以我觉得,北方的孩子真的很幸福的呢!)O(∩_∩)O哈!以后皓仔长大一点,带他到北方去看雪!(其实皓妈长这么大也没见过一次大雪,所以带皓仔去看雪也是有一点私心的,以后一定要看一次浩浩荡荡的大雪才行,O(∩_∩)O哈!)

水上运动,一说起水上运动,首先想到的就是我们的跳水公主郭晶晶,还有最近大势的水上王子宁泽涛了~~~看,皓皓妈花痴又起了(❤´艸`❤)大家千万不要见笑呵~~

竞技自行车,说真的,原来竞技自行车的跑道设计是如此高明的呀,原来我只是以为比赛谁在一条像田径比赛的跑道里骑得快而已,原来他们的速度是有70千米/时以上,可想一下,平时我们小车开的速度80KM/H都觉得挺快的了,而且他们只是竞技自行车!这速度真牛了!

竞技自行车的跑道设计可谓精确,赛道边缘是倾斜的,倾斜的赛道可以使骑手在转弯时和赛道保持垂直,选手们比赛都要佩戴好护具,因为他们讲究的是速度,所以有时候损伤在所难免,无论什么样的比赛都是要安全第一呀!

皓仔最喜欢翻翻书的最大原因就在于——能随时翻阅好玩的翻页,你想探个究竟,就来翻多一层试试吧!

自行车越野赛、花式自行车等比赛都需要骑手们熟练的技巧和精湛的技术才能完成比赛,而这些比赛里,赛道的设计也是很有讲究的,比如自行车越野赛中,选手们要经过颠簸崎岖的山路重重难关下才能到达终点,跳跃点、急转弯的路势要随时观察到,要不然速度减慢不止,随时还有受伤的危险呢!我真佩服这些勇于挑战困难的骑手们呀!

看到田径比赛里,讲述道:优秀的短跑运动员在10秒内就能跑完100米,我想起了我们中国引以为豪的中国飞人苏炳添,他也是我们广东的骄傲——“2015年5月31日国际田联钻石联赛(美国)尤金站男子100米比赛中,中国广东飞人苏炳添飙出9秒99的成绩获得季军,打破了北京人张培萌保持了两年的10秒的全国纪录,由此成为历史上首个突破10秒00大关的黄种人!”让我们再重温一下当时的喜悦之情。

随着发令枪“砰”的一声响起,运动员们开跑啦!书中的比喻也生动有趣,很多运动员跑得比兔子还快,但是比短跑中的佼佼者猎豹就逊色得多了,那是当然的O(∩_∩)O哈!

虽然只是沿着跑道跑,但是还有很多田径运动为参赛选手设置了很多障碍,有些要跨栏、有些要跑过一个大水坑,真的是什么样的形式都有,这样看的人觉得新鲜有趣,跑的人也能挑战一下自己,看一下和别人的差距。

金牌、银牌、铜牌就是我们通俗意义上所说的第一、第二和第三名了,所有的运动员进行了很多艰辛的训练和比赛,都是为了争夺名次。这些名次也是对运动员多年来用汗水浇灌的努力付出作出的最佳报答!

一说起网球就想到温布顿锦标赛,一说到网球一哥就想到费德勒(皓妈也是喜欢帅帅的网球男神的),原来网球球场会随着不同情况而搭配着不同的场景,网球场地分为室外和室内,且有各种不同的球场表面,通常有四种类型,即草地、硬地、红土和地毯。只是场地就有分4种类型了,真的是一个“高大上”的运动呢!

田径比赛除了靠个人努力外,战衣和战靴也有着不同凡响的功劳的哦!看看我们的翔飞人的战衣和战靴就知道了,O(∩_∩)O哈!

撑杆跳,我认为能胜任这项运动的人一定是不畏高的人,O(∩_∩)O哈哈~

美式橄榄球运动,也算是一种历史比较悠久的运动,比起足球,我还是喜欢足球哈!玩这种运动的大哥哥们,都要穿戴一身厚厚的护具,以防在比赛过程中碰伤、擦伤,看来美式橄榄球也算一项挺MAN的运动呀!

草地网球场地包括天然草地网球场地和人造草坪网球场地。

硬地网球场地是最普通的一种场地了,硅PU塑胶场地就是硬地的一种。硬地场地它一般由水泥和沥青铺垫而成,其上涂有红、绿等漂亮的颜料或铺有一层高级塑胶面层,其表面平整、硬度高,球的弹跳非常有规律但球的反弹速度很快,平时易于清扫和维护,基本上用不着很精心的照顾。许多公共网球场都采用这种硬地球场。

红土场地是“软性球场”最典型的代表。另外,常见的各种沙地、泥地等都可称为软性场地。 

地毯场地即网球地毯,故名思义,这是一种“便携式”可卷起的网球场,其表面是塑胶面层、尼龙编织面层等,一般用专门的胶水粘接于具有一定强度和硬度的沥青、水泥、混凝土底基的地面上即可,有的甚至可以直接铺展或粘接于任何有支持力的地面上,其铺卷方便、适于运输且有非常强的适应性,室内室外甚至屋顶都可采用。——注:以上介绍均摘自网络

棒球,我喜欢看~棒球也是一项世界闻名的体育运动,常常在欧美的电影或者日本的电视剧里看到帅气的男生打棒球的画面,确实是很养眼呢(好像重点放错了,嘻)

跳水有分为单人跳和双人跳,无论单人还是双人,讲求的都是动作的优美程度还有难度系数,原来跳水池里面的水很深的,那样无论从多高跳下来,也不会撞到迟底。

冰天雪地,最惬意的就是来一场滑雪比赛了,业余水平的滑雪看着已经很刺激了,而专业级的滑雪比赛更加是用生命在表演,滑雪场道有些要乘坐电梯上去跳台的,真的看着也刺激,滑雪爱好者真的是很勇敢!

终于来到了万众瞩目的足球比赛了~~~足球运动是享誉世界的呀,虽然皓妈并不好那个球队,但是说起碧咸(贝克汉姆)大家一定知道是足球界的男神吧(好吧,原谅我又花痴了),虽然平时没有怎么看比赛,但是我家里的皓爸还有皓仔的爷爷和大伯都超喜欢看足球比赛的,总之有什么赛事都会一晚上不转台(平时他们也喜欢看电视剧的,不过遇到重要赛事,就坐定不走了),尤其之前广州恒大队,他们的每一场比赛我们都有看(他们看,我也顺带看一下),真的是超酷超帅气的,我觉得男人就应该这样,在一个团队里,大家都团结一致(当然前提也是要有勇有谋),没有什么比赛是赢不了的!

足球盛况是这样拍出来的,全场多台摄像机,也有直升机从高空拍摄(有些是一些比较小型的飞机),务求让全世界球迷都能感受到现场的盛况

帆船比赛,讲求体力还有方向的把握,皮艇划船,原来是8名桨手的,后来演变成只坐两名人员,我想演变成2人的格局是因为这样比较容易协调比赛吧!

水上花式表演,每次奥运会我也很喜欢看这个项目,花样游泳员在优美的音乐下翩翩起舞,她们在水底的时候也能听到音乐,因为有一个放水播放器专门放在水下播放音乐的 ,团体的花样表演真的很好看,每个人都舞姿曼妙,很是赏心悦目的

冰球(冰上曲棍球)运动也是一项比较多人喜欢的运动吧,比赛场所是一个溜冰场,运动员们都要穿着冰鞋、护腿、佩戴者手套、头套和护肩上场比赛,将冰球打到对方的球门上则得分,滑冰都不会的我,表示很羡慕这种运动~起码你要有熟练的滑冰技巧才能避过重重阻挠,并且将冰球打到人家的龙门上呀。

马拉松、击剑运动,都是很棒的运动,对马拉松比较感兴趣,击剑运动是一项比较高贵的运动,也号称“绅士运动”,因为在击剑过程中,始终要保持击败对手的信念,对培养积极向上的信心很有帮助,而且 每一次击剑对抗都是一场脑部体操,要有冷静的头脑才能想出对应的策略,所以保持清晰的思路很重要。 

十项全能!田径运动中全能运动项目的一种。由跑、跳、投等10个田径项目组成的综合性男子比赛项目。项目包括:100米跑 、跳远 、铅球 、跳高、400米跑、110米跨栏 、铁饼 、撑竿跳高 、标枪、1500米跑。

击中靶心时叫做“满环”(就是黄色那个实心点),我觉得眼力要很好,而且心理素质要很稳定才行,因为通常看到平时很厉害的选手在比赛的最后一次时,因为紧张而发挥失常,导致与金牌无缘,其实说到底,各种运动赛事的较量,从来都不只是技术、技巧上的较量,最重要的是临场发挥(也叫做心理素质的较量)。

此帖子已经被FUNDACHEN于2016年07月05日 15:17:36编辑过。

这个~我们大人也不一定有多了解。不知道女孩子适合读哪些绘本呢?

以下是引用 第2楼 爱依然585 的话:
这个~我们大人也不一定有多了解。不知道女孩子适合读哪些绘本呢?
女孩子适合的绘本也很多呢小鸡球球挺不错的哦其实很多绘本都没有分男女看的。嘻嘻

以下是引用 第3楼 FUNDACHEN 的话:
女孩子适合的绘本也很多呢小鸡球球挺不错的哦其实很多绘本都没有分男女看的。嘻嘻
小鸡球球没看过,封面很可爱!

回复 第4楼 爱依然585 :
以下是引用第3楼FUNDACHEN的话:女孩子适合的绘本也很多呢小鸡球球挺不错的哦其实很多绘本都没有分男女看的。嘻嘻小鸡球球没看过,封面很可爱!...

确实是很可爱的,今天母亲节了,祝你节日快乐\(^o^)/~

以下是引用 第5楼 FUNDACHEN 的话:
 确实是很可爱的,今天母亲节了,祝你节日快乐\(^o^)/~
呵呵,同喜!

回复 第6楼 爱依然585 :
以下是引用第5楼FUNDACHEN的话:确实是很可爱的,今天母亲节了,祝你节日快乐\(^o^)/~呵呵,同喜!...

么么哒~(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

回复 第2楼 爱依然585 :
这个~我们大人也不一定有多了解。不知道女孩子适合读哪些绘本呢?...

我女儿喜欢看《逃家小兔》《我妈妈》《我爸爸》《好饿的毛毛虫》《总有一个吃包子的理由》好多呢

回复 第8楼 我是橙子妈 :
回复第2楼爱依然585:这个~我们大人也不一定有多了解。不知道女孩子适合读哪些绘本呢?...我女儿喜欢看《逃家小兔》《我妈妈》《我爸爸》《好饿的毛毛虫》《总有一个吃包子的理由》好多呢...

橙子妈总结的都很好呢!

请问,这些绘本都是一一买来读的吗?每天一本的话,每天通常读多久?我家宝5岁,看书没有耐心,这方面有没有什么经验?

回复 第10楼 记忆碎片若寒tang :
请问,这些绘本都是一一买来读的吗?每天一本的话,每天通常读多久?我家宝5岁,看书没有耐心,这方面有没有什么经验?...

宝妈,是呀,这些都是自己买的,我是按着自己的喜好来买的,不过孩子的话,并不一定每一本都喜欢,那样我就挑他喜欢的来读给他听,我建议你不要每天读一本,那样量实在是太大了,而且也有点囫囵吞枣的感觉,你家宝贝5岁,可以买儿童版的书籍来看(注意,尽量是买儿童版,不要买青少版的,有些青少版的都是适合读小学或者中学看的,正在读幼儿园的不建议),那些书比较针对相应年龄的孩子,不过,如果你家孩子有兴趣的话,也可以买跨年龄的书籍给他看的,一本书最好读一个星期,每天都换新的话,孩子接受不了,我家孩子是喜欢我反复读一本书的,如果他感兴趣的话,同一页还能读上很多遍,我不知道你家孩子的情况是怎样,但是我的最终建议是,尽量找一本孩子感兴趣的书,读一周左右再换下一本,这些是我的拙见,希望帮到你。

社区导航
同龄宝宝