论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:65w|回复:206

艳丽如花,女神蛋糕【母亲节献礼】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

母亲节到了,突然想做蛋糕,做口感超级赞,样子又很惊艳的那种~于是乎想着把所有美丽,内涵的美味融合起来~送给已为人母的自己和天下所有的母亲~

它有少女的酥胸——马卡龙,代表性感;它有艳丽的那不勒斯玫瑰,代表美丽;它有入口松软又健康的意大利海绵蛋糕,代表健康~我称之为——女神蛋糕~送给我自己,送给大家,送给天下母亲,愿性感,美丽,健康,青春常伴左右~

好了,这款女神蛋糕,除了马卡龙(之前有发过做法~)略显复杂,其他不论蛋糕体还是那不勒斯奶油裱花,其实都很简单~

1.意大利海绵蛋糕体:

这款意大利海绵必须要重点推荐,超级健康,口感超棒,还不回缩,采用全蛋打发,又叫全蛋蛋糕~原料只有糖,鸡蛋,低筋面粉。做法很简单,就是搅拌…

原料:鸡蛋两个,细砂糖60g,低筋面粉60g(我做了三个,因此三份这个比例,三种颜色)

做法:鸡蛋和细砂糖用电动打蛋器打发,直到发白并出现纹路,大概十五分钟,纹路清晰可见,并可以停留在蛋液上,分次过筛低粉,翻拌均匀,盛入容器,烤箱上下火170度,40分钟,自然冷却脱模即可~

2.那不勒斯奶油玫瑰

说到那不勒斯,其实是一种奶油霜调制和玫瑰裱花方法~

这个玫瑰在英美很流行,每年母亲节就有太多人订这款那不勒斯~其实做法很简单的~只要你有一个中号的五齿裱花嘴,黄油,奶油和糖粉就可以~

原料:黄油100g,奶油150g,糖粉30g,色粉适量(我做了三种颜色,三个同样比例)

做法:黄油室温软化,和糖粉打至顺滑,分五次加入淡奶油,每次都打发均匀,直到可以裱花~加入色粉,调成各种颜色~蛋糕基本抹平之后用大号五齿裱花嘴挤出玫瑰~我还做了一朵黄色的郁金香,用俄罗斯裱花嘴~

装点上马卡龙~艳丽如花的女神蛋糕就做好了!是不是美味,艳丽还简单啊!

愿我们永远美丽,健康,年轻,幸福!都是自己的女神!祝大家母亲节快乐!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主小鹿倪倪奖励积分20分。

超赞,做的很好

以下是引用 第2楼 生活如此美丽 的话:
超赞,做的很好
谢谢亲~女神节快乐!

做得超漂亮

以下是引用 第4楼 小馬哥的妈 的话:
做得超漂亮
哈~谢谢亲爱的~女神节快乐!

超赞啊做的超美了,祝大家快乐喔

哇哇哇

以下是引用 第6楼 宾仔妈咪 的话:
超赞啊做的超美了,祝大家快乐喔
么么哒~祝大家永远美丽幸福~

天啦你咋那么能啊!好漂亮

好久没有做蛋糕,今天兴趣来了

真是只属于女神的蛋糕,真的好美

我只看到色素

哇塞,太美了,这哪舍得吃哦

以下是引用 第12楼 萌小希ヽ 的话:
我只看到色素
哈哈,任性一把~关键看颜值~

以下是引用 第13楼 木头家的泡泡 的话:
哇塞,太美了,这哪舍得吃哦
吃吧,给自己,人性一把~想吃啥吃啥,想买啥买啥…

207 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝