论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:32w|回复:63

那些为孩子移民美国的妈妈,你们快乐吗?

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

母亲节快到了,在美国,全职妈妈就是一份伟大的职业,所以在母亲节这个日子里,不光宝宝要给妈妈送礼物,老公也得跟着一起拍马屁,谁叫这是妈妈的节日呢!

对于移民妈妈来说,也可以缓解一下平日的压力,好好享受一下节日时光。因为,移民妈妈们,实在太不容易了!

1.
朋友A,原本在北京有份不错的工作,20万左右的薪水配合他老公的收入,过着有房有车的逍遥日子。
几年前,因为躲避雾霾,老公申请了美国的工作,于是全家移民到了美国。
虽然老公的薪水涨了一些,但A却没了工作,全家十万美元出头的收入,折合成人民币也有7、80万,可是扣除了30%多的税、养老金、保险等花销,每个月到手也就5千出头,而租个房子就得2千多,娃上个兴趣班也得1千左右,再加上平日生活费,差不多月光。
初来美国的时候,A还延续着国内的生活模式,经常去逛个街啊,购个物啊,下馆子吃个饭啊,可等过了一年,发现存款压根就没往上涨,还得靠以前的储蓄倒贴时,A才意识到生活的严酷性,为了节省开支,她也很少逛街了,买东西也学会精打细算了,平时也不在外面叉饭,尽量在家自己烧了。。。
按照她的话说,来美国后,瞬间从小资生活跌落到了无产阶级!这落差也太大了!
“什么都能省,就是机票不能省”,A说,“我每年暑假都得回国,实在太怀念国内的腐败生活了!”

2.
朋友B,老公在美读博,她一个人在国内一边工作,一边带娃。好不容易等到老公毕业找到一份工作,于是她果断辞职,带娃去美国做了一位全职妈妈。
本来指望着和老公团聚后,可以一家三口享受着美国的悠闲时光。可没想到老公的行业竞争特激烈,行情不好,公司也经常裁员。所以B的老公压力特别大,起早贪黑的干活,连周末都在加班,为的就是保住一份饭碗。
这样,育儿的重任自然还是落在了B的身上,每天早上6点多钟,她就爬起来准备早餐,7点多照顾娃起床吃饭上学,8点多打理家务,给老公准备午餐,下午2点去学校接娃上兴趣班,4点多接娃回家做作业,顺便准备晚餐,5点多带娃去公园找小朋友玩,6点多回家吃晚饭,8点多带娃上床讲故事睡觉。。。
按B的话说,国内好歹有爸妈帮忙带着,没想到一到美国,父母没法帮手了,老公不仅指望不上,还得她来照顾,这工作量不仅没减少,反而加倍啦!这哪是当初设想的幸福生活啊。。。
为了这事,B也没少和老公闹意见。
可是意见归意见,B也知道,老公为了保住这份工作,必须得应付公司没完没了的活,否则丢了工作,全家就得卷铺盖走人。
“能有什么办法呢?”B很无可奈何地说,“就希望老公能找一份薪水更高、工作更稳定、压力也相对小一点的工作,这样我就能轻松一点了!”

3.
朋友C,在北京3套房,以前的生活就是买买名牌,美美容,做做SPA,反正家里都有保姆打理着!
跟着老公来了美国后,她卖掉北京的一套房,轻松加easy地以200多万美元的价格买了一个美国学区房。
本来以为可以轻松享受人生做个全职太太了,却发现,200多万的房子,光房产税就得每年3万美元,而如果请个保姆烧饭、打扫的话,每年又至少4万美元,这还不包括房子日常维护费用。C直呼吃不消,所以保姆也不请了,饭都是自己烧;园丁也不请了,花园都自己打理!
有次聚会的时候,竟然发现C素面朝天,也不带名牌了,这可不是她平日的style啊!
她自嘲道,每天就是在家里对着老公、孩子,家周围都是老外,英文不好也处不来,什么名牌、化妆都给谁看啊。。。

4.
记得我们当初决定移民的时候,老婆公司的同事都羡慕的不行,一个劲地夸,多好啊多好啊,你们可以去美帝享受幸福生活啦!
可是,你们有曾想过,来到美国,
意味着,妈妈们就要放弃自己的事业,投身到柴米油盐这些日常琐事当中!
意味着,妈妈们没有了长辈的帮助,要独立挑起全家的家务,承担带娃的重任!
意味着,妈妈们要忍受孤独,重新适应一个新的环境,结交新的朋友!
所有的这一切,都不是朋友圈晒的那些幸福照片所能呈现的!多少委屈、多少感悟也只有当事人自己才能知道!
一个家庭的其乐融融,背后其实都来源于妈妈们的默默付出!
所以,在美国,母亲节的口号是,
妈妈们放下手中的家务享受老公和孩子带来的欢乐

悄悄地问一句,

这个母亲节,你准备怎么过?^_^

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆

“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

各有利弊,这就是围城般的生活

唉,废旧立新,需要勇气和力量

怎么都是觉得适应就好

什么事没有绝对性,有过的很好的!

各有利弊,看自己更注重哪些方面。我是担心饮食安全、孩子应试教育出国的。

有得必有失

不容易

有利就有弊,哪来的捏么多的完美

确实,人前风光,背后的苦恼只有自己承受,移民的麻麻们辛苦了。

每个人都有每个人的不易,选择了一个生活方式,不能改变的情况下只能去适应了。人前移民的光鲜,人后的心酸只有自己知道

好残酷哟,原来还这样子

图片挺温馨的

看着这样我还是在国内好好的待着

有得有失,可能孩子会有更优质的生活成长环境 ,代价是麻麻们自己的职业生涯。但是哪种选择快乐只有自己知道。不过如果换做我,晓得生活水平会降低,真的会害怕啊

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝