论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:131

我家宝宝6月5日做了多指切除术,来讨祝福啦

回帖 发帖

宝宝出生时就发现右手大拇指多指,长了一个小的,那个时候问出生时候的医院,医生说这个要6个月才可以做手术,我们也没想到去换家医院问问,就这样,想等到6个月去做,平时在家都不敢报到楼下小花园去,怕邻居看到,会说。

宝宝4个多月咳嗽去儿童医院,才想到去那里问问,是不是可以早点做,结果预约了主任医生,4月29日才去看,医生建议越早手术越好,但是那个时候宝宝有点咳嗽,医生说有咳嗽麻药打不了,就一直在家等着。

宝爸儿童医院有熟人,咳嗽好的差不多了,就给那个人打电话,手术时间定在6月5日。

我们6月3日就去医院了,那天去的有点晚,护士说既然来了先验血吧,小宝宝验血是抽大腿的,那里是骨科,护士一般都是照顾大人,结果抽了两针都没成功,把宝宝弄的大哭,心疼死了。接着我们就回家了。

6月4日一早我们就去了,这次去带了很多东西,为住院准备好。4日这天带宝宝做了一系列检查,下午才回到病房。护士过来说,宝宝晚上12点之后不能吃东西,因为手术要全身麻醉,下午医生来手术签字,医生说这么小的宝宝饿这么就受不了的,建议手术前6个小时空腹。

6月5日,我们一早就起来了,6点半就在病房等手术室的工作人员来接,7点半,手术室的人来接了,叫我们把宝宝的手链带好,抱过去,到手术室门口,心里好不舍,这么小的宝宝要动刀子想想都可怜,接着是大人先手术室,等大人都消毒好,小孩才能进,一直等到8点25分,叫到宝宝的名字了,老公把宝宝抱过去,那个时候宝宝饿的没力气已经睡着了,看到她进手术室的门,我哭了,她什么都不知道,就要忍受那种痛苦,心里好痛。接着我们就到4楼手术大厅等着,听到护士台每拨叫一个病员,我们的心理都紧一下,9点10分,叫到宝宝了,我们赶快跑到5楼,才到楼梯就听到宝宝的哭声了,看到她哭的不行,那撕心裂肺的疼啊,十指连心,怎么会不疼呢,护士说不能让宝宝抬头只能平抱着,我们把宝宝抱到病房,四个人把宝宝按住,不准我们抱,手不能动,脚也不能动,因为打着点滴,一直哭到10点40分,哭的我都受不了了,我说把宝宝抱起来吧,后来才抱起来,结果到走廊就不哭了,睡着了,应该是没力气了,早知道早点把她抱起来了。当天下午3点钟我们才敢给吃东西,麻药后要6个小时才准吃,先给喝了50的水,过半个小时给喝了100的奶粉,接着第二天,宝宝就是胃口有点不好,第三天就正常了,一点都没哭了,那只右手也像没事发生一样,照样动来动去。

6月8日,医生来查房,检查宝宝的伤口,手术做的很成功,再过两年可能都看不出来,接着我们就带宝宝出院了。

6月11日带宝宝去换药,发现伤口有点红,医生说叫我们每天要换一次药,有紧急情况就来医院,目前来讲恢复的还是不错的。

这件事情我打算等宝宝懂事了再告诉她,因为多指可能会遗传,不然一辈子都不会告诉她的,我们家没有这样的病史,医生说是怀孕6-8周接触化学物质影响,提醒刚怀孕的准妈妈们一定要小心。

希望宝宝的手快点恢复,妈妈们祝福我们家宝宝吧

自己先顶一下,如果你家也有多指宝宝有问题交流,Q我,我QQ号401020697.

忠心的祝福你的小宝宝能够手术顺利,做好了就和正常小朋友一样啦。

我家宝宝已经做好手术了,恢复了就跟其他小朋友一样了

忠心的祝福你的小宝宝能够手术顺利~~~

恭喜宝宝,愿她快乐的成长!

以下是引用 第6楼 牛牛爱妈妈0401 的话:
恭喜宝宝,愿她快乐的成长!...

祝福宝宝早日康复!

祝福宝宝!

以下是引用 第3楼 niniezhao 的话:
忠心的祝福你的小宝宝能够手术顺利,做好了就和正常小朋友一样啦。...

祝福宝宝健康快乐的成长~

祝福宝宝一切平安,快乐成长

祝福宝宝健康快乐的成长~

132 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝