论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:73w|回复:183

[图]痛不欲生的开奶路+【母乳妈妈的艰辛】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

我家两个宝宝都是剖宫产的,但是不影响下奶,我奶水下来很快的,一下子就成石头奶了。真的是很痛很痛。比剖宫产麻药过后还痛。我当时都有想打催奶针的念头,可是医生护士都不让打。
后来专门请了催乳师帮忙通的,但是但是由于我的乳腺管很细很细奶水又堆积太久根本通不了,而且她也不敢下重手。有个护士看不下去了,就主动过来帮我弄,可是她的力道太大了,一按一挤痛得我眼泪直掉,实在痛得不行,我就鬼哭狼嚎。毫不夸张整个楼层都听见我的叫声,有个医生以为出什么事了,跑到病房来看。那个时候已经是毫无形象了。
在这个护士的帮助下,大概一个小时左右,乳腺管通了,但是乳腺管很细,奶水出来很慢。在这之前,婆婆怕宝宝饿着,已经给宝宝吃过奶粉了。相对来说,奶嘴更容易吸,大宝不愿意吸母乳,护士建议我们去买一个乳头矫正器,帮助宝宝吸母乳。后来发现大宝还是不愿意吸。
这个时候我亲爱的婆婆发表自己的看法了。她说,既然宝宝不愿意那就不要强迫宝宝了就让宝宝吃奶粉好了。然后我老公也说,每次都要自己挤出来,而且又那么痛,就吃奶粉好了。虽然承受了这么多痛苦,但是大宝的,母乳喂养是失败的。出院回家以后我也有挤出来给大宝吃一点母乳,总体来说,没吃到多少。
有了大宝的经验以后,想着生二宝的时候应该不用承受这些痛苦了。可是万万没有想其实到,我的乳腺管依然不通。
在二宝出生后我就和护士沟通过了,拔出导尿管以后,护士就让催乳师过来,帮我疏通乳腺管。这次和生大宝的时候不一样,用机器疏通的,可以自己选择力度大小,半小时以后疏通好了,再由催乳师按摩挤奶水。
虽然已经在第一时间疏通了,但是依然还是变成了石头奶。医生护士都说没有见过乳腺管这么细的产妇。有了大宝的经验,每隔两个小时都会让二宝左右乳房各吸十五分钟,然后自己空下来就按摩,慢慢的乳腺管就通了。
可能是乳腺管太细的缘故,每次宝宝吃奶的时候,刚开始的时候,宝宝吸上去乳头会很痛很痛,就像是用针在刺一样。每次都痛得,眼泪都掉下来。当妈太不容易了!
在这里我有一些经验,可以分享给将要母乳的准妈妈们,刚生过宝宝的第一两天,不需要吃太多的汤汤水水,如果吃很多有营养的汤,鲫鱼汤,花生豆浆,猪蹄通草汤这些很容易就奶水下来,从而导致乳腺管堵塞的。
另外就是宝宝出生以后一定要及时让宝宝吸吮乳房,一定要注意,两个乳房都要吸,而且每次保证15分钟以上,不然是没有效果的。
尽量不要用热毛巾敷,如果用了热毛巾,就一定要把奶水挤出来的或者让宝宝把奶水吸空。所谓热胀冷缩
也有一些产妇由于身体的原因,奶水没有及时下来。那么也不要着急,很大程度上心情会影响乳汁的分泌。一定要注意保持好心情,舒缓自己的情绪。
另外就是不要喝酒酿蒸蛋,不利于恶露的,排除干净。
看着这么可爱的两个宝宝,觉得就算再大的痛苦也是值得的!看到宝宝的笑容,世界都亮了!

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主荏性小钕子奖励积分20分。

真的太不容易了

以下是引用 第2楼 源宝oo 的话:
真的太不容易了
是啊,不容易

想起母乳一辈子也忘不了的痛,和你情况差不多,乳头都破皮了,疼了两个月才好,不过我坚持母乳喂养到十个月才断奶

真不容易!母爱的伟大!

真的痛苦

以下是引用 第6楼 綺翠舒菡425QQ 的话:
真的痛苦
嗯,非常痛

以下是引用 第4楼 最爱鹏程宝贝 的话:
想起母乳一辈子也忘不了的痛,和你情况差不多,乳头都破皮了,疼了两个月才好,不过我坚持母乳喂养到十个月才断奶
嗯,当妈妈都不容易

以下是引用 第5楼 hhy晨妈咪 的话:
真不容易!母爱的伟大!
今天好点没?

我也是催奶师给按摩通乳腺的,很疼的

好辛苦哦,跟你比起来我太幸福了

以下是引用 第11楼 荏性小钕子╯ 的话:
好辛苦哦,跟你比起来我太幸福了
嗯,我是属于特例

以下是引用 第10楼 诺锡妈妈 的话:
我也是催奶师给按摩通乳腺的,很疼的
只有经历过才明白