论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:58

康乃馨教程版+【女神节妈妈的花】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

看门见山,不来那些虚的,惯例先上成品图,感受下心灵手巧的我,温柔贤惠的我,漂亮大方的我……,还有……的我,还有最重要的不要喷我!平面版康乃馨来了。

教程来了:一,这是个组合型的花,首先当然是准备纸张了,颜色可以按自己的喜好来。花的部分我用的粉色我是15乘15的纸,然后分成了对等的四个小正方形,但是花的部分请准备五张小正方形的纸,不要问为什么。还要准备五张稍小些的纸,因为还有一朵小花。

2,先折花的部分,首先拿出一个正方形的纸,很简单如图对折,,然后在向下折一个三角形,然后打开看到这折痕,大家都是聪明人,不必多说请自行对应相应图片哦!!

3,看我食指的地方,按着刚才的折痕把食指所在的那部分折到里面,大家那么聪明,就看图吧,如图如图

折好后,是这样的

4,为了方便观察,能看到我画了个虚线,接下来进行下一步也是比较关键的一步,其实不算难,都可以动手做一做的。看图,下面三角形底边向上折和虚线部分重合,大家那么聪明,就看图吧,

5,折好后,上面会多出一部分,现在就来处理这一部分,多出的部分,边和边对齐折下去,另一小部分也是如此,看图,这一步要用心感受下,再然后,中间会多出一个小三角形,没关系,接下来处理下,

多出来的小三角形打开压在里面就好,如上图,这样,一个小的元件就算大功告成了,如下图,依次折出其余的四个,一共五个:

接下来是组合在一起,形成一朵花,组合也是很简单的,先拿起一个打开一半花瓣,然后拿起另一个塞在前一个的下面,最好用胶水或者双面胶固定,我没有胶水了,用的双面胶。如图,像这样组合在一起

,余下的几个,依次加进来,固定住,记住留下一个,也就是说四个组合在一起,

当然,左下角是不是感觉多了一块,对,把这一块折到后面固定好就哦了,然后把剩下的一个部件,多出来的部分也折到后面,如图。另一个多出部分向后折

然后,离成功不远了,接下来把它们固定在一起 ,花的部分就结束了,终于结束了,来感受下,然后进行下各部分的工序,花的部分完成累死姐姐了。接下来第二部分,叶子部分

二,第二大部分简单点,1、先来花萼部分,不要纠结什么是花萼,做出来你就知道了,同样大小的绿色的小正方形纸一张,这部分更简单,我就简略点,要不然估计大家已经没有耐心看下去了,这部超简单,不做文字介绍了,直接上图了,想必都能理解的。

2.做好了后,和花固定在一起,

3,接下来就是叶子了,同样大小的正方形的这,对角线对折后打开,折痕两边部分向中间折,另一边也一样,如图,

4,然后,向里折进去一个小角,然后对折,叶子完成

三,最后一部分,组合在一起,折一个绿色窄条当做小枝干,组合在一起就OK了,当然,如此方法做出一个小比例的组合在一起就完成了,其实不复杂,熟能生巧,简单易学,累死宝宝了。最后我想说,我需要夸奖,我需要休息,我需要吹捧,我需要你们的赞。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主恶魔他娘奖励积分20分。

累死宝宝了

棒棒哒

太赞了

以下是引用 第3楼 希宝贝的妈咪 的话:
棒棒哒
么么哒

必须点赞

好详细,棒棒哒!

不错啊

以下是引用 第6楼 小年年mm 的话:
必须点赞
么么哒,么么哒