论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:368w|回复:421

想要儿子的宝妈,我理解你们

回帖 发帖

我之前的帖子说过,我出生在一个男多女少的家庭,女孩都是在象牙塔宠大的,加上读书读到20多岁,恋爱经历也简单,婚后怀蜜月BB,公婆在外地上班,直到预产期前一周婆婆才来,所以傻子似的我一直到生大宝之前都不知道现在这世道还有人会重男轻女。

直到顺转刨受了所有的罪,拿命生下女儿还不足24

小时,刚抢救完浑身插满管子躺在病床上不能动弹,大姑姐却给我谈论生儿生女在婆家的地位问题,要求我过几年再生个男孩的时候,我撕心裂肺的和她吵了,导致刀口裂开,乳头内陷开奶困难,宝宝把乳头吸出了好多血口子,我叫了一声就被婆婆大声呵斥,月子里婆婆的主要工作就是在老公面前告我的状和为难我娘家人,满月后婆婆就走了,此时我终于被世俗鞭醒,一切的一切都是因为我的宝宝是女孩,好在老公对宝宝万千宠爱,要不然真的离婚的心都有。

二胎意外怀上的,发现怀孕那一刻马上想到男女问题,终于,活成了自己最讨厌的样子,女人的命运一半靠努力,一半靠运气,你能通过努力得到好的工作,挣到更多的钱,但是不能选择生男生女,不能预见你能遇到什么样子的公婆,摊上明事理的婆家人当然可以挺直腰板说男孩女孩都一样,婆家人很疼我闺女,但是真遇到混蛋的谁还有底气说这话,怀二胎的时候婆婆对我各种刁难,不管不问,苛待到极限,我都忍了,老公气的恨不得赶走她,我拦住了,二宝出生,男孩,婆婆的心里什么滋味我明白,但是我却没有丝毫的喜悦,我不喜欢这赌博一样的人生,如此卑微,决定权都在别人手里,而自己,只能像案板上的肉,任人宰割。

其实我早就为自己做好了打算,如果二胎是女宝,就带两孩子远走高飞,为母则刚,不管怎么样,我养的活他们俩,至于老公,如果心里有我们娘仨,自然会追随,如果没有,又要他何用,一起的假设都没变成现实,所有人都恭喜我儿女双全,婆婆献媚,大姑姐羡慕恭维,我的心硬生生的被撕裂了无数次了,如今这点面子药怎么能治好这硕大的伤口,我不恨他们,但是发生了的事情就是发生了,抹不掉忘不掉。

所以大家对于想要男孩的妈妈们都宽容一些吧,每个人的人生和家庭还有境遇是不一样的,只要不因为性别打胎引产就没有罪过,她们的生活不易,只能在网络上和你我说说,就不要在骂他们了,女人不易,就比如我早就把你们当成亲姐妹了,心底的话现实生活中谁都不会说,但是却愿意跟你们敞开心扉。

最后再说一句,不管怎么样,不要为了性别引产,这世上什么都是过眼云烟,只有亲骨肉是真实的,不要为了取悦别人而舍弃他们。

我们理解,但是她们所处的家庭环境不同,身不由己,我老公是家族长子长孙,他爷爷奶奶很宠的,都骑在脖子上背着去玩,其他堂姐堂妹哭了尿了拉了都没人管,我生了儿子以后婶婶们告诉我母凭子贵,婆婆没受过罪,我又生了儿子,他们家更得意了。我只有笑笑,我没觉得在家里的地位有多高,就算我生了女儿他们也不敢对我怎样,因为婆婆没女儿,做梦都想要女儿,估计以后有了女儿他们会很宠的

理解的

以下是引用 第3楼 最爱鹏程宝贝 的话:
我们理解,但是她们所处的家庭环境不同,身不由己,我老公是家族长子长孙,他爷爷奶奶很宠的,都骑在脖子上背着去玩,其他堂姐堂妹哭了尿了拉了都没人管,我生了儿子以后婶婶们告诉我母凭子贵,婆婆没受过罪,我又生了儿子,他们家更得意了。我只有笑笑,我没觉得在家里的地位有多高,就算我生了女儿他们也不敢对我怎样,因为婆婆没女儿,做梦都想要女儿,估计以后有了女儿他们会很宠的
儿子少儿子金贵,女儿少女儿就金贵,我婆婆以前对我不好,现在天天战战兢兢觉得我以后会报复她,其实我不会,做人最基本的修养和教养咱还是有的,她是我老公的妈,我依然会好好对她,人在做天在看,至于老天要不要报应她,我就管不着了

有的地方还是很重男轻女的,我们家没有,但是我妈生过我和我姐,我爷爷奶奶还是想要男孩,我妈又生了我两个弟弟,我们那边就是有女儿也要有儿子,但是男孩女孩待遇一样,没有区别,可能就是中国几千年下来的思想吧,所以我妈也希望我生二胎,最好生个儿子,有儿有女

以下是引用 第5楼 aiyibeier 的话:
儿子少儿子金贵,女儿少女儿就金贵,我婆婆以前对我不好,现在天天战战兢兢觉得我以后会报复她,其实我不会,做人最基本的修养和教养咱还是有的,她是我老公的妈,我依然会好好对她,人在做天在看,至于老天要不要报应她,我就管不着了
我们家还好,就是比较小气,生活习惯方面有分歧,也算是通情达理的人家。我对他们也当做父母孝顺,后来发生一些事情让我觉得挺寒心挺难受的,我也就对他们不冷不热了。不过生孩子他们从不多嘴,也从来不提二胎的话题,是我自己决定生的,怀孕很长时间他们才知道,也没让他们照顾,一分钱没给过,一个水果没买过,我也无所谓,我上班有固定收入,想怎么买就怎么买,他们也不敢说

我理解,我也庆幸我嫁到一个不重男轻女的家庭,我说我二宝也是女孩子,婆婆说没事,生下来。不要三胎了,女人太辛苦了。不过我不赞同是女孩子就打掉,女孩子也是一条生命吖,我们都没权利去剥取一条活生生的生命

还是重男轻女的多

感觉你嫁的像豪门一样我们这只是不咸不淡的说要两个,反正也是自己带我才没理她老太太,没说没男不行

呵呵,其实主要在于自己是否有重男轻女的观念。

只能说重男轻女占百分之七十。不重男轻女的很少。

我们是只有自己生的都无所谓,可惜受不了闲言闲语。世俗的眼光最可怕

以下是引用 第8楼 小苹果雨欣 的话:
我理解,我也庆幸我嫁到一个不重男轻女的家庭,我说我二宝也是女孩子,婆婆说没事,生下来。不要三胎了,女人太辛苦了。不过我不赞同是女孩子就打掉,女孩子也是一条生命吖,我们都没权利去剥取一条活生生的生命
引产是绝对不行的,大不了离婚,绝对不能伤害生命

以下是引用 第9楼 宛宛宝贝 的话:
还是重男轻女的多
确实。。

422 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝