论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:90

【积分话题】当地婚俗扒一扒(加入妈妈套餐,赢升级实物奖)

回帖 发帖

我们那里风俗应该就是非闹洞房吧!

我们这里没有什么很特别的

我们这结婚也是不让穿内衣内裤

我们这里结婚接亲时公公把脸打黑,脖子上挂我要烧火的牌子,婆婆头戴红花化浓妆,手拿灭火器

哈哈啊!我想说这边没有那么多奇葩,以前结婚还有好多人闹洞房,现在都怕新娘怀孕都不怎么闹。

以下是引用 第24楼 小年年mm 的话:
哈哈这个是图啥
就是不能让新娘掉下来,然后各种折磨新郎

我们这什么都没有,结婚第二天要去本家的坟上放炮,让老祖宗认你是他家的媳妇,要去拜门子,去本家的长辈那磕头。

我在湖南,我们这现在结婚很多从简,没那么多婚俗了,我们结婚没有被闹,闹洞房都没有,我很庆幸,本身就不喜欢那种闹。我们这地方比较多的就是结婚那天晚上,男人穿女士大红内衣内裤,领着新娘(还有大堆朋友跟着)满大街得喊,今天我结婚啦,很开心呀!类似这样的话。

我们大连的风俗不是很突出啊,我结婚比较早,还是按照老规矩,穿红鞋,鞋里垫百元大钞,新郎接亲要在门口求,给红包,进门要给新娘穿鞋,把新娘抱起来,结婚要在中午12点前办酒席,其他的也没什么了

公婆脸上被抹的到处都是灰

我貌似没觉得这边的婚俗有什么奇葩的。就是交杯酒了会放各种调料,真心受不鸟。你们能想到,交杯酒里五味具杂的 感觉吗,我这辈子估计都忘不掉了

回复 第40楼 叫我池子jyh :
我是来窥视评论的哈哈...

你好坏啊,好奇吧,哈哈

我们那里没有特意恶 搞的,就是早上八点之前要把新娘接到,一般是早上很早就去接.新娘从头到脚,里里外外都必须是新的.当天穿上衣服鞋子,就不能下地,由娘家兄弟背出门,再由新郎抱上车,新娘不能回头看.到男方要跨火盆.入新房的时候,只能新娘先进去,新郎呆在另外的地方,新娘进新房的时候,有小孩端茶,端洗脸水.还有,新娘进门的时候,婆婆跟姑子必须要躲起来,而且要躲的远远的,要婚礼结束了才能出来.目的就是为了以后婆婆跟小姑子都得让着,新娘进门了就是主人了!

我决定来好好编写一下吧。

在我老公他们这边的话,结婚要早晨8点左右办婚礼,也就是说新娘凌晨就要起来化妆,还有红盖头。下车的时候要迈过凳子,还好不是火盆。

但是婚礼上的交杯酒好恐怖,男方的朋友会在里面加入各种调味料,据我知道的就有辣椒油,芥末,酱油,你们能想到那个味道吗?好想吐。

我们这里是要先代娘家人的,等娘家人走了之后才招待婆家这边的亲朋好友吃饭。一般一场婚礼下来就要持续到下午2.3点钟了。

晚上的时候要包饺子,还要在里面放烟头。总之是各种被虐。煮饺子的时候新娘还要踩着锅台,说生,寓意着以后要生宝宝的。闹洞房神马的都比较正常,可以接受。就是第二天新郎新娘要一起出屋,寓意着两个人相依相伴

我们这习俗是结婚当天婆婆不把饺子煮熟让新人吃然后问媳妇“生不生”,

91 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝