论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:60

如果魏泽西在美国,他的人生是否会有所不同?

回帖 发帖

中国的魏泽西因为百度上的虚假信息而含恨离去,如果有一个类似于魏泽西的男孩子生活在美国,他也不幸患上了“滑膜肉瘤”这种罕见疾病,该怎么办?
首先,他会打开Google,输入“Liddy Shriver Sarcoma”(滑膜肉瘤)

得到的搜索结果第一页都是来自于致力于科普肿瘤和癌症的公益组织,其中第一条是sarcomahelp.org,一个专门帮助肿瘤患者的公益机构。
在这里,他能了解到什么“滑膜肉瘤”,发病率多高,有何危害等等信息。
看到了专业组织的推荐,他感到很高兴,于是想进一步了解治疗方法,他继续搜索“liddy shriver sarcoma treatment”(治疗滑膜肉瘤)

这回,Google给出了推荐的治疗方法,治疗方法分为手术、化疗、放射性疗法三种,在介绍这三种疗法的同时,还给出了相应的副作用。

其中特意列举了这个领域最著名的两位科学家Murray博士和Paul博士的两段关于该疾病的访谈,他们从科学的角度告诉患者不要失去信心,好好配合治疗,希望一定会有。
在专家的鼓舞下,他又输入“liddy shriver sarcoma hospitals”(滑膜肉瘤医院),想了解一下有什么医院可以推荐。

很快,他得到了治疗肿瘤医院的信息。值得注意的是,与百度不同,Google并不直接推荐医院,而是由那些权威组织或者机构自行推荐。

在这份医院名单里,能查到世界各地肿瘤方面的专家医院,中国方面推荐的是天津医科大学肿瘤医院,悄悄地说一句,咱翻遍了也没找到武警北京总队第二医院的身影。。。 

假设也有人给他推荐了生物免疫疗法(DC-CIK),但他并不确定这种疗法是否有效,于是,他继续Google了一下“DC-CIK treatment”(生物免疫疗法)

搜索结果有一项清晰地指出,在2012年10月,中国就有一位女士死于这种疗法,因此没有任何证据表明这种生物免疫疗法对治疗癌症有多大的帮助。 

接下来的事情也许就简单了,他可以安心地选择一家Google搜到的肿瘤医院,找真正的专家进行靠谱的治疗,不用再担心欺骗、谎言那些狗血的事情!
我很少用百度,因为我觉得百度充斥了太多的广告信息,在我做育儿科普的时候,怎么可以用这些鱼龙混杂的信息糊弄别人? 

记得前段时间,憨憨有点咳嗽,我用百度搜索了一下“咳嗽”,下面是在百度首页出现的关于咳嗽方面的医院推荐信息。

排名第一的竟然是郑州市管城中医院!恕我孤陋寡闻,难道这所医院比排名第三的北京协和医院还有名?那个“温心利水”的中医治疗咳嗽方法我怎么从来没听过呢? 更搞笑的是,我继续用百度搜索“头晕”,百度推荐的医院第一名仍然是这所郑州市管城中医院。

看来这所医院真的很厉害,治疗头晕也是专家,而且更为神奇的是,他们治疗头晕所运用的也是那套“温心利水”疗法!
难道这套疗法能包治百病吗???
所有的这些虚假信息就是来源于百度的竞价广告。据摩根大通研报,百度2014年的总营收中,医疗相关广告约占15%-25%,其中30%-50%来自民营医院。而百度对医疗行业广告的收费标准比非医疗行业高出近10倍。由于巨额广告投入,民营医院会从提高药价、检查费用及治疗费用方面把成本转嫁给消费者。 

一直以来,我都认为百度是个伟大的公司,可是伟大并不等于受人尊敬。在疯狂追求利益的同时,你有没有想过,为消费者实实在在地承担点责任和义务呢?

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

国外的医学科技很发达的

我一直都是百度啊

一直都是靠百度

原来百度也不靠谱

好像因为医疗广告问题,Google被钓鱼执法过。。。

不用百度 不能用谷歌 会用bing

关乎民生的搜索结果竞价排名。。。很醉

一般只能用百度了,但会自己去辨别,

确实有些“广告”很坑爹。

我一直喜欢的百度原来不靠谱

那能用什么呢?

百度也有不靠谱的 太多广告了

唉唉唉唉

可怕!

唉,百度的弊端出来了

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航