论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:6

心痛!宝宝得心脏病死了!

回帖 发帖

今天听群里妈妈说她宝宝得心脏病死了!我震惊了!

她在群里只说了两句话头像就灰了……

她说“宝宝没了,心脏病。是因为高血压。”

“遗传病真害人,我想死的心都有,宁愿代替宝宝去死!”

群里妈妈都安慰她,但是安慰有什么用,孩子没了,这是没有办法改变的事实!

原来高血压是会遗传的,高血脂也一样!以前一直以为高血压高血脂这种病只有老年人会得,成年人得这病的人都少,但是现在才知道原来小宝宝都会得!这是一个遗传病!而且最后会导致心脏病!

高血压高血脂有好几种情况的,一个是妈妈本身有,怀孕的时候就有。这样等于在孕期就把高血压带给宝宝了。还有就是爸爸有高血压妈妈没有,或者爷爷奶奶外公外婆其中一个有高血压。

因为群里那个妈妈的事儿我很震惊,朋友介绍的备孕风险测试,特地去做了下,跟大家分享一下测试结果。

“若父母有一个患有高血压或者高血脂,子女患病的几率为50%,若俩人都患病,那么子女患病几率会提高到75%,这种病的遗传几率很高,即使只有爷爷奶奶或者外公外婆中一人有这种病,患病的机率都比较高。”所以jms高血压这个病不能轻视啊!!!!!遗传几率很高的!!!!!

然后里面还有一些小提示在这一起分享给大家,希望对有高血压或高血脂家族病史的jm有点帮助!

1、如果jms有高血压,在备孕的时候就要注意了,因为得了高血压的时候再怀孕,就会增加孕妇先兆子痫、死产、早产、胎盘早剥等等的危险甚至这些病一起发生的危险!增加宝宝出生前出生后的死亡率!!这个很恐怖!!!

所以备孕之前就要进行治疗控制血压,给医生说下你想怀孕的想法,然后医生才能给你一个合理的建议,会考虑一下孕期是继续吃药还是不吃。

2、严重的慢性高血压,怀孕期间最好继续治疗,这样可以降低中风的风险。

当然你还是要跟医生说一下你在备孕,让医生好给你换一些对宝宝安全一些的治疗高血压的药。

3、如果是家里人有高血压或高血脂的病史,但是孩子已经出生了,那就要带孩子尽早做检查。从孩子3岁开始,就应该做常规的血压检查,到5岁的时候再做一次血压的检查,而且要给孩子合理的营养,养成锻炼的好习惯,让脂肪不会太多太厚。

然后平时也要注意啊如果你要备孕,你不仅是要做常规血压的检查,你在饮食里面注意尽量吃低脂食品,不吃油腻、高糖、高脂的食物!为了宝宝为了自己,管住自己的嘴!!!!!母乳喂养能降低宝宝得高血脂的几率,各位宝妈一定要坚持母乳喂养!!!

此帖已经被版主小苏苏~奖励积分20分。

谢谢宝妈的分享,学习了。也为那个宝妈感到难过,希望她能坚强

为宝宝祈祷

备孕的姐妹真的要多注意呢

回复 第2楼 析析麻麻 :
谢谢宝妈的分享,学习了。也为那个宝妈感到难过,希望她能坚强...

恩恩,备孕确实不是简单的事情

回复 第3楼 吕小潮 :
为宝宝祈祷...

祈祷

回复 第4楼 叫我池子jyh :
备孕的姐妹真的要多注意呢...

是的啊,方方面面都得要注意啊

社区导航
同龄宝宝