论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:90

【积分话题】当地婚俗扒一扒(加入妈妈套餐,赢升级实物奖)

回帖 发帖

以下是引用 第11楼 果果2008 的话:
给公婆脸上抹鞋油
哈哈有意思

以下是引用 第10楼 阿小青青 的话:
没有什么特别的!反正那天夜里出家要穿七件衣服!
啊,这是为啥

以下是引用 第14楼 小年年mm 的话:
确实如此,还有很多闹伴娘的
有扒衣服的,太可怕了

以下是引用 第9楼 开心宝贝2008 的话:
额~我这还好!我这出嫁前一天穿的衣服出嫁当天是不能带回夫家的!
哦,真讲究啊

以下是引用 第8楼 这辈子赖定你737Q 的话:
我这还好,没见什么奇葩!像看到那些地方恶搞那种有点接受不了,太过奇葩了
是啊,奇葩的太多了

以下是引用 第7楼 小小依诺 的话:
我们那新娘子要去厨房下跪,跪完接锅盖把里面碗里的大块肥肉吃了。不知道啥意思呀,反正我是把肥肉含嘴里,出来全部吐了。
想想也知道吃不下去

以下是引用 第6楼 木头家的泡泡 的话:
我们家好像没事什么习俗呢,估计有我也不知道,哈哈
说明你没被恶整哈哈

以下是引用 第5楼 快乐的饼干。 的话:
公婆脸上被抹的到处都是灰。
这个场面应该挺好看

以下是引用 第4楼 麻麻爱吃糖果 的话:
我们这以前很奇葩,用个有背的椅子倒过来,然后用长擀面杖顶住,让新娘坐着,然后就把擀面杖拿了,让新郎抬着,他们就开始闹了
哈哈这个是图啥

以下是引用 第3楼 小苹果雨欣 的话:
我这里婚俗没什么奇葩的,就是结婚的时候要别人背出门口,门口有人撒米,去到婆婆家,进门要跨火盆,等等
还是挺传统的

感觉没有什么啊,就是婚礼不能晚了中午十二点,不然就算二婚,婚车接新娘的路上不能和别的婚车碰头,不然不吉利

以下是引用 第2楼 诺诺de麻麻 的话:
我们这边的习俗也没有什么。除了年轻人会偶尔的乱下,但是如果新娘怀孕了那就只是凑凑热闹吃吃饭了
哦,很通情理

以下是引用 第26楼 冰冰精灵 的话:
感觉没有什么啊,就是婚礼不能晚了中午十二点,不然就算二婚,婚车接新娘的路上不能和别的婚车碰头,不然不吉利
嗯,图彩头

以下是引用 第20楼 小年年mm 的话:
是啊,奇葩的太多了
是的,

以下是引用 第28楼 小年年mm 的话:
以下是引用第26楼冰冰精灵的话:感觉没有什么啊,就是婚礼不能晚了中午十二点,不然就算二婚,婚车接新娘的路上不能和别的婚车碰头,不然不吉利嗯,图彩头...

婆婆那规矩多,不过没完全按照那来

91 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝