论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:90

【积分话题】当地婚俗扒一扒(加入妈妈套餐,赢升级实物奖)

回帖 发帖

我们这边结婚新娘也是不能穿内衣内裤,喜欢整新郎官,接了新娘子在路上遇到有桥的地方就要停下来,往桥下面扔硬币,快到新郎家时,新郎的叔叔伯伯需要背着新娘进门

我老公那边的婚俗,买来的新东西(红色的喜气物品:盆、桶、开水壶)竟然装在一个黑不溜秋又脏的麻袋里,我看了,这也是够奇葩的了

我是福州的,我们这儿结婚需要先去女方家下聘,到女方接亲新人要吃太平面,出门后不能回头,要高高兴兴往前走.

我们这里的新娘出门时不能回头,新郎在新娘家门口接过新娘,抱新娘上车,

以下是引用 第79楼 米小高 的话:
我们这里的新娘出门时不能回头,新郎在新娘家门口接过新娘,抱新娘上车,
这个还是很传统的

我在山东结的婚,记得结婚当天要手里拿着很多小点心,不可以吃!要纂在手里!下车时,有很多未结婚的妹妹,或者女性朋友就从新娘手里抢走!呵呵!不知道代表什么意思!

我是江西的,婚俗就是,流水席,必须三天!必须杀猪,还有就是取新娘还的挑猪头,不知道为什么!

回复 第2楼 诺诺de麻麻 :
我们这边的习俗也没有什么。除了年轻人会偶尔的乱下,但是如果新娘怀孕了那就只是凑凑热闹吃吃饭了此回帖已经被版主奖励积分5分。...

迟来的积分奖励

我们这边拜堂的时候新郎新娘说谁先说话说先死,虽然也知道这个不可能,不过现在也不讲究这个了

以下是引用 第84楼 我家宝贝的妈 的话:
我们这边拜堂的时候新郎新娘说谁先说话说先死,虽然也知道这个不可能,不过现在也不讲究这个了
……总有一个得先说话

我这里好像没有什么特别的习俗,好像现在都一切简化了。就是妹妹结婚要哥哥背,还有跨火盆,好像还有就是吃鸡头饭,媳妇要吃鸡爪,说是会顾家。

结婚当天如果是双岁的新娘手里要拿勺子和手电筒,如果是但岁的,新娘手里要拿镜子和手电筒,新娘出娘家门时,身上多少总得带点钱,不能空着身子手,走到路上,如果遇到桥也要扔硬币,说是避灾的,如果两个结果的车走碰头,新娘要把自己的蒙头红撕一块下来,这样也是避灾的。当新郎家,跟新娘相克的几个属相要避开新娘,不要看新娘下车,还有新娘下车时要朝给她算好的方向看,这样对新娘好,进到家新娘要先洗脸,然后再和新郎一起吃水搅面,然后还会问你生不生,之后就是拜天地了,如果新郎和新娘相克的话,要隔山拜天地,这样对新郎新娘以后的生活好。还有最后一点就是结婚时上车从娘家穿出来的那双鞋,以后不能再穿回娘家。

我们这边接亲要在正午前,拦门要红包,相公给新娘穿新鞋,接到男方是要男方父亲或父亲亲兄弟来背新娘,一路三姑六婆大话笑话戏弄很搞人!我哥结婚我大伯大妈脸被画成猴屁还红闹,还录了相!

我是福建永安的,我这结婚是先要到女方提亲然后下聘。结婚当天是找先生看日子的,一般都是半夜或凌晨接亲的!女方出嫁脖子上要挂桂圆花生制成的项链,手上还抓着两袋里面有好多东西!都是寓意着早生贵子

我们要在结婚时喝喜面,面条不能煮熟,然后问你生不生?要回答生,预示着早生贵子的意思。还有套的被子的四个角都会放红枣,栗子花生,也是早生贵子的意思。结婚拜堂前要撒麦麸,预示着迎面来福,好多讲究呢!

91 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝