论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:90

【积分话题】当地婚俗扒一扒(加入妈妈套餐,赢升级实物奖)

回帖 发帖

结婚是我们人生中的一等大事儿,想起两个人挽着手共走红毯,憧憬着美好的婚后生活,so sweet。然而,结婚当天,却有很多习俗要过,不晓得小伙伴们是怎么撑得过来的。

有位小伙伴结婚前一天被告知,“结婚当天都不能穿短的,不能穿内衣内裤哦!”是说这是当地的婚俗,要表示诚意忠诚,穿了就会不幸福、甚至不幸!不晓得这位新娘听后是啥个表情!

还有的地方婚俗新郎要箭射新娘,听上去感觉结婚都是冒着生命危险滴。其实呢,新郎手持弓箭,在新娘脚下只是虚晃,说是驱除妖邪,然后新娘跨火盆。

接下来要说的地方婚俗就没那么“不痛不痒”了,因为新娘要把手给新郎咬,咬地越深、情越深,青山不老存痕迹,见那牙印如见人啊,要是咬出血爱意浓如血。。。再来说个我听来的婚俗,会上演“扒灰”的戏码,主要源于古代各类公公与儿媳通奸的典故,有木有相当恶俗?

【地方婚俗扒一扒】:

你在哪,当地有什么婚俗,见识过哪些奇葩的?

对这种奇葩婚俗怎么看呢?是容忍一下了事,还是拒绝厌恶。

【参与时间】:2016年5月4-9号

奖励:凡是按要求回答问题的亲们都可以获得斑竹真诚提供的5个积分奖励哦!大家快快参与吧!

==================

本活动已纳入妈妈套餐活动,套餐方式参与,获奖几率越高,赢更多实物奖! (点击图片套餐参加)

我们这边的习俗也没有什么。除了年轻人会偶尔的乱下,但是如果新娘怀孕了那就只是凑凑热闹吃吃饭了

我这里婚俗没什么奇葩的,就是结婚的时候要别人背出门口,门口有人撒米,去到婆婆家,进门要跨火盆,等等

我们这以前很奇葩,用个有背的椅子倒过来,然后用长擀面杖顶住,让新娘坐着,然后就把擀面杖拿了,让新郎抬着,他们就开始闹了

公婆脸上被抹的到处都是灰。

我们家好像没事什么习俗呢,估计有我也不知道,哈哈

我们那新娘子要去厨房下跪,跪完接锅盖把里面碗里的大块肥肉吃了。不知道啥意思呀,反正我是把肥肉含嘴里,出来全部吐了。

我这还好,没见什么奇葩!像看到那些地方恶搞那种有点接受不了,太过奇葩了

额~我这还好!我这出嫁前一天穿的衣服出嫁当天是不能带回夫家的!

没有什么特别的!反正那天夜里出家要穿七件衣服!

给公婆脸上抹鞋油

我们这有结婚当天舅舅提富贵馍,晚上街坊邻居去要富贵馍

我们这里没什么奇葩的,有的地方实在看不过去

以下是引用 第13楼 蓝色夏天190QQ 的话:
我们这里没什么奇葩的,有的地方实在看不过去
确实如此,还有很多闹伴娘的

以下是引用 第12楼 手机用户6a3045 的话:
我们这有结婚当天舅舅提富贵馍,晚上街坊邻居去要富贵馍
也是有寓意的

91 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝