论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:82

[图]关于避孕上环,你赞成吗?大家一起来讨论!

回帖 发帖

我家处于三不管,也没什么居委会,计生委来强制,我查了很多资料,大概了解到上环就是那个金属不断磨擦子宫颈产生干扰让受精卵无法着床。是的,胚胎!所以不是你上了环就不会怀孕,而是隔断胚胎的下一步达到温和刮宫!

我上了各大网站、论坛,看看同为女性的姐妹们关于上环的讨论,有的是主动上的,有的是迷迷糊糊什么都不明白去上的,有的呢上了没反应,而有的身体排斥取环又受一茬罪。印象最深的是在天涯看的一篇直播贴,她上的那种丝环,当时她也不懂,只听上环的医生说是最好最贵的,结果这个环相当难取。

之所以对这个问题这么关注,是因为身边的人发生宫外孕后才去了解的,她造成宫外孕的原因就是带环还怀孕了,这样带环怀孕的胎儿也要人流掉。我记得我陪她去医院时,一个工作了几十年的老妇科主任医生看的,我们也是找的关系排号,当时检查出是宫外孕很害怕,她去B超时,医生叹了口气,和我说,我出去学习时,其实外国的很多医生都不建议女性上环,一是对女性的心理上不尊重,二是伤害身体,对于你们年轻人,我建议最好的避孕方式还是避孕套!

我听了这番话心里触动挺大的,我们国家在实行计划生育时,强行中止女性妊娠,强制上环、结扎,当时的国情要控制人口,我们没有办法。然而今天,选择上环的妇女大有人在,因为意外怀孕流产对女性伤害更大。

聊了这些,你是支持上环了呢?还是坚决不上环?想听听姐妹们的意见!大家一起探讨吧!

-----------

管管补充:不要惊慌,放给专业的来~!

育儿网为大家请来专家帮忙解答!有问题就点击下图进入【专家访谈】咨询吧~

不要去上

我不会上的,

以下是引用 第3楼 ‘’豆妈、 的话:
我不会上的,
弱弱的问下,会不会担心意外啊!

不会上的    我们产后一直是避孕套 我老公不排斥 很主动带的 所以我没有要有过上环的打算

以下是引用 第4楼 新鲜旧情人 的话:
弱弱的问下,会不会担心意外啊!
安全期不怕,其他时间带套

我也不会

不会去上

我不会上环的,怕疼

以下是引用 第9楼 多莉妈 的话:
我不会上环的,怕疼
我也怕疼,今天MC没来,我好怕啊啊!

上环等于慢性刮宫,我生二胎的时候大夫亲口给我说的

不上环!

不上,老公说不要我上环

一直没上环,也没带套

我也有过这个想法,但是看了很多资料,大多数人都不是很赞成的

83 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝