论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:207w|回复:204

请允许我偏心点我儿子,但我会向着你【如果我是婆婆】

回帖 发帖

不是如果,而是不远的20几年之后,我肯定会成为一个婆婆。会有点未雨绸缪,糖糖娶不到老婆怎么办,不过我相信,他现在长这么可爱,见人就笑,将来会是一个好脾气的阳光男人,所以一定会找到一个贴心善良的好媳妇的。

我的宝贝儿媳,我允许你的任性

会撒娇的女孩更可爱,我希望我的宝贝闺女将来会是一个会撒娇的女汉子。是的,女汉子,她需要内心足够的坚强,但是一定要学会撒娇。我的宝贝儿媳,我允许你的任性,女人若是没有一点性格,是不会永久抓住男人的心得。我希望你会撒娇,小任性,不要过于强势。男人喜欢你的强势,只存在恋爱中,生活中,多数男人还是喜欢稍微软一点的女孩哦。

我的宝贝儿媳,我包容你的懒惰

不喜欢打扫房间,稍微有点懒惰,没问题,因为这是你们自己的生活,你们自己会调节。如果将来我的儿子看不过去会因为这个事情跟你吵,放心,作为妈妈,我一定站在你这边。家务,不是女人应当做的。有的人喜欢窗明几净,可有的人喜欢马马虎虎,所以按照你喜欢的方式去经营你的小家就可以。糖糖看不过去的话,可以让他自己动手。至于我们,请你放心,我绝对不会要求你帮我做任何一件家事,当然如果你偶尔帮我扫个地,我当然会非常的开心。你们如果有需要,当然没有那么频繁的话,我可以帮你们打扫房间,但只能是偶尔哦,因为你婆婆也是个懒人啊。

我的宝贝儿媳,我希望你理解我是个妈妈

这样说很唐突,但是我相信,等你有了自己的孩子,你就会懂得了。他那么小的时候,在我身边,软软的。从一声模糊的妈妈,到成长为你的丈夫,我不想说我付出多少,我只想让你知道,我爱他,超越自己的生命。我不会要求你怎样,恋爱结婚是你们自己的事,你们有自己独自的相处方式。但请你允许我在你和他之间偏心他一点。我舍不得他受委屈,但绝对不会偏向他的过错。我希望你理解。

我的宝贝儿媳,我不能把你当做女儿

我也是做别人儿媳妇的,我有时候也会想如果公婆把我当女儿,我的生活会不会轻松点。经过我几年的生活,我只能说,这个只能是幻想。所以我只能明明白白,诚实的告诉你,我不能把你当做女儿,因为我们之间没有血缘,我没有点点滴滴看着你成长。但我会爱你,而这份爱需要你自己去努力,我会因为你是我的儿媳,而爱你一点,会因为你照顾了我儿子,为你们的生活努力而爱你,会因为你辛苦十月而爱你,等等。这不是等价交换,而是你自己去争取。

我的宝贝儿媳,我不会帮你看孩子

同样是女人,我用十年的时间,全心全意的陪伴着我的孩子成长,用唯一的母爱呵护着,引导着。也许你的丈夫不是那么的优秀,但是在我的眼里,他肯定是最好的。我曾经也有自己喜欢的工作,我也希望自己可以偶尔去咖啡厅喝杯咖啡看会书,消磨一个轻松的午后。这是在孩子小的时候无法做到的。我不会帮你看孩子,但我会照顾你们。你工作忙的时候,我会带他,用奶奶的爱带着他。但我希望他能有更多的母爱,全心全意的母爱。我会陪着你度过最艰辛的几年,但我希望你用最完整的母爱去陪着他,这是我无法做到的。

我的宝贝儿媳,请常回娘家看看

我并不是希望婚后你经常住在娘家,而是希望你多打打电话,常回家看看。因为我也是妈妈,我最大的奢求就是希望自己的儿女能陪着我老去。我不会在乎你对父母的好,因为这是应当的。你的父母养育你20多年,教育你,陪伴你,当你一朝有了自己的家远离他们,他们很失落,所以我希望你多看看他们。

我的宝贝儿媳。我想请你尊重我

我不是保姆,不是老妈子,我是你丈夫的妈妈。而这一切的前提是,我是一个女人,一个上了年纪可能还有点更年期的女人。我是独立的,自主的,我有自己的想法,自己的生活,而不是作为你们生活的附属。所以请不要因为我而去和你的丈夫吵架,我对你们的小家,没有任何权利和义务,我前面所说的可以帮忙,但只存在偶尔。我希望你尊重我,作为平等的人来尊重我。

我的宝贝儿媳,妈妈很期待你的到来,也害怕你的到来,婆媳相处是一门学问,我希望20多年后,我们一起上育儿网,一起学着别人之间的婆媳相处,一起正面面对之间的磨合,希望我们可以成为朋友。最后,有个小请求,希望你也对你的小姑子,我的小女儿好一点,也许你们差不多的年纪,一样的任性。妈妈,希望你可以包容一点,当然你没有这个义务,这只是作为一个母亲的自私请求。

此帖子已经被堇色华年于2016年05月03日 01:40:21编辑过。

此帖已经被版主迷糊小宝妈奖励积分20分。

写完自己又看了一遍,虽然有很多不足,但是都表达清楚了,我说过多次,我是个虚荣的女人,所以我希望有人推荐我上首页。哎呀,太虚荣了,自己都受不了

我帮你推荐上首页哈

回复 第3楼 阿小青青 :
我帮你推荐上首页哈...

你这是支持我虚荣吗,哈哈

一定会是个好婆婆好外婆的,因为你内心够强大

以下是引用 第4楼 堇色华年 的话:
你这是支持我虚荣吗,哈哈
你写的每个帖子都深入人心呀!不是支持你的虚荣,而是支持你的好帖

典型得中国式婆婆,虽然很残酷。但是,现实不就是如此吗?谁都依靠不了,说得很明白啊。还说不会当女儿,却对儿子和姑子好,你还没当婆婆,就有了婆婆的风范。做你儿媳妇,内心也得足够强大。有个强势得婆婆,压力也是山大,我不怕喷我。来吧!

现实就是这样子啊,写得很入骨

赞一个

我觉得是个别现象吧 毕竟做父母的大部分是看不得儿女受累 多少会帮衬一些

赞同你的幻想,我所期盼的婆媳关系差不多也是这样,自己有自己的生活方式,互补干涉最好,有事可以帮忙,自己的孩子自己带,不假手他人,婆婆可以偶尔帮帮忙,但不是天天带孙子,做到不偏不像很难,但是会现在有理的一方……对儿媳妇要有绝对的尊重,这句话我相信我以后一定能做到最好,因为我现在整天被这句话折磨着,受不到婆婆的尊重,每天无休止的争吵,哎!

会不会马上有了丈母娘说,出来替闺女说话呢

写的太深入了,赞一个

好婆婆,赞一个,像你学习做个好婆婆

觉得你写的每一篇都很用心,文采佳,不上首页不公平。

205 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝