论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:207w|回复:204

请允许我偏心点我儿子,但我会向着你【如果我是婆婆】

回帖 发帖

以下是引用 第26楼 じSummerの 的话:
赞同,如果儿媳妇这样说出来,当婆婆的心里估计也会不舒服了。
肯定不舒服的。但是凭什么儿媳妇一定得将婆婆伺候成宝?要别人尊重你,首先要尊重别人,要人对你好,那么是不是要对别人好呢

不予评论,只是以后的事情只能用理想与现实的不对等来讲。我有一个女儿,我会锻炼她内心要强大生活要独立,这样在她的人生里如果碰到她困难时候也没人帮助的婆家也依然不觉自己委屈。婆媳关系颇为难处,双方都是在实际生活中一点一点成长

我也觉得很不错,可以推荐一下,让婆婆们看看,哈哈

我也觉得很不错,可以推荐一下,让婆婆们看看,哈哈

以下是引用 第7楼 苏馨妈咪 的话:
典型得中国式婆婆,虽然很残酷。但是,现实不就是如此吗?谁都依靠不了,说得很明白啊。还说不会当女儿,却对儿子和姑子好,你还没当婆婆,就有了婆婆的风范。做你儿媳妇,内心也得足够强大。有个强势得婆婆,压力也是山大,我不怕喷我。来吧!
支持!

以下是引用 第17楼 我家宝宝最乖 的话:
呵呵呵,媳妇会不会说,我会给予你一些尊重,但没办法将你当成妈妈那样,因为你没有从小呵护着我,也没有像心疼你女儿那样体谅媳妇呢?其实人心是肉长的,你对我好,我记住,也会回报的,如果什么事只想着自己,那么别人也会想着自己的
支持!

恩,好像在微信看到过类似的呢

我闺女也叫糖糖

支持!

以下是引用 第7楼 苏馨妈咪 的话:
典型得中国式婆婆,虽然很残酷。但是,现实不就是如此吗?谁都依靠不了,说得很明白啊。还说不会当女儿,却对儿子和姑子好,你还没当婆婆,就有了婆婆的风范。做你儿媳妇,内心也得足够强大。有个强势得婆婆,压力也是山大,我不怕喷我。来吧!
我想说外国婆婆更幸福,因为她们的孩子从小就独立了 成年结婚后多半不住在一起,一个美国文章说,为什么中国婆婆要给儿女看孩子,做饭你。文化差异不同。我里面也写清楚了,会帮着做但不会太多,换角度想,你是婆婆你也这样

以下是引用 第17楼 我家宝宝最乖 的话:
呵呵呵,媳妇会不会说,我会给予你一些尊重,但没办法将你当成妈妈那样,因为你没有从小呵护着我,也没有像心疼你女儿那样体谅媳妇呢?其实人心是肉长的,你对我好,我记住,也会回报的,如果什么事只想着自己,那么别人也会想着自己的
媳妇这样想太正常不过了,人心换人心呢

以下是引用 第29楼 勿忘心安宝 的话:
幻想就是这么美好的!你只从自己的角度出发!勾勒了你以后的生活!矛盾,既然互不干涉,为什么又出来这么多条条框框!也许你足够自信,我以后也是当婆婆的,我觉得首先作为一个妈妈,我每时每刻都在思考,犹豫,我会不会教育好孩子,首先,我得教育好我的儿女是个优秀,正直的有眼光的人,在配偶问题上一定会看到对方的内心的美好和善良,因为我相信善良的人一定差不到哪里!毕竟,她们俩个才是一起过一辈子的人,同样作为女人,我...
没有条条框框,生活哪里有规则呢,写出来只是彼此应该有的一个共识。当妈妈的哪有不爱自己的孩子呢,都是身上的肉啊。因为人都是自私的,我只是提前写出我的自私

以下是引用 第29楼 勿忘心安宝 的话:
幻想就是这么美好的!你只从自己的角度出发!勾勒了你以后的生活!矛盾,既然互不干涉,为什么又出来这么多条条框框!也许你足够自信,我以后也是当婆婆的,我觉得首先作为一个妈妈,我每时每刻都在思考,犹豫,我会不会教育好孩子,首先,我得教育好我的儿女是个优秀,正直的有眼光的人,在配偶问题上一定会看到对方的内心的美好和善良,因为我相信善良的人一定差不到哪里!毕竟,她们俩个才是一起过一辈子的人,同样作为女人,我...
另外我没有婆婆,我用自己的生活方式生活,

以下是引用 第31楼 钰芳359QQ 的话:
对于这些婆媳相处之道,现在讲的话可能是比较简单。可到了真正的那一天,会夹着个人情绪。做起事来就方式和方法可能会有些偏差。
是呢,人本自私,我觉得我只是提前写出来婆婆的自私一角

以下是引用 第40楼 吵吵他妈 的话:
额,我觉得以后的媳妇应该会蛮辛苦的。说真的,不太同意爱孩子胜过爱自己的妈妈,在耽误自己的生活,也在影响和操纵孩子的人生。每个人都是独立的个体,为自己负责,不需要因任何原因主动或被动的绑住另一个人。可能说我得有点严重吧,请不要见怪,不是说你,而是说一种现象。
人都是自私的,说实话,我只是写出一点自私,

205 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝