论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:111

反思,为什么得肺炎+[幼儿护理]

回帖 发帖

反思,为什么得肺炎+[幼儿护理]

肺炎早期症状有:发热大多数较高;咳嗽开始为频繁的刺激性干咳,随之咽喉部出现痰鸣音;呼吸道症状呼吸表浅增快;全身症状除呼吸道症状外,患儿可伴有精神萎靡,烦躁不安,食欲不振。

(我家小宝精神和平时一样,有时会烦躁,粘妈妈,咳嗽有痰,没有发烧。感冒十几天,一直吃药治疗。因为大人的疏忽,耽误了病情。)

整个医院一层的孩子都是肺炎,小到四十几天,大到五六岁。发病原因大概有几点:
1.家里大人感冒,传染给孩子
2.公共场合如幼儿园,交叉感染
3.孩子感冒,大人护理不当,严重了引起肺炎(一般肺炎的发生主要还是由宝宝感冒未彻底治疗所引起,主要是因为宝宝肺里有痰,宝宝年龄比较小,不能够把痰液咳出来,所以肺里的痰越积越多,时间长了就引起了下呼吸道的感染,严重的就转成了肺炎。)

治疗方法:
小宝住院的地方是人民医院,相比较其他地方,这里医生给用的药剂量大。第一天就用了头孢,阿奇,阿莫西林。一天雾化三次,隔一会就给孩子用手空心拍背,帮助排痰。

今天治疗第三天,情况已经有所好转。

除了药物治疗以外,家长们还应该做好家庭护理。

第一,要注意休息。宝宝得肺炎以后一定要卧床休息,还要保持室内的安静,空气的流通。

第二,加强营养。宝宝在患病期间的饮食一定要合理的搭配,一定要注意补充蛋白质,多吃一些蔬菜和水果,在发热期间要以清淡易消化、流质半流质的食物为主;让宝宝多喝水和果汁,以补充水分和维生素。注意在喂宝宝食物或药物时,应该把宝宝抱起来,避免直接灌入宝宝的口中。

(医生说,如果孩子想吃了,就多喂点,如果不想吃,也别太强迫。小宝昨天状态不错,喝米汤,米粉,奶粉,吃挂面,苹果泥,都很配合。今天小宝不太想吃,我也随她了,一早上只吃了母乳,这会儿又睡了。)

总结:总的来说还是小孩子抵抗力太差,当家里有人出现感冒症状时,自己就应该注意的。当时没注意,直到家里四五个大人全都感冒了,小宝也跟着严重了。

刚开始直接输液,输液三天后跟着吃药,吃药本来小宝有所好转,结果那天下雨,带孩子在外边,又咳嗽严重了。
对于幼儿生病,真的不能疏忽,尤其是感冒这些小问题,不注意很容易成了大问题。

头发剃光了

宝宝好了吧

宝宝好点了吗?

宝宝受罪了

祝福宝宝赶快好

看着就难受

我家宝宝才24天,他鼻子里总是发出呼呼的声音,感觉鼻子里有东西堵了一样,偶尔呼吸急促

真够操碎了心

祝早点好起来

以下是引用 第8楼 宣儿s692 的话:
我家宝宝才24天,他鼻子里总是发出呼呼的声音,感觉鼻子里有东西堵了一样,偶尔呼吸急促
去医院看看吧,就怕有痰呢

祝福宝贝

宝宝受罪了

祝福宝宝赶紧好起来

宝宝现在好了吗。你家宝贝是属于反复感冒造成的,所以知道感冒全好都不能粗心大意的

112 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝