论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

[图]记录你的小字句+【童言无忌】

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

叫爸爸篇
小枇杷3月7日会叫爸爸,那时候我们在娘家,枇杷爸在市里工作,从那天下午开始“巴巴”“粑粑”“爸爸”的叫,在晚上老是喊一长串,我和他爸说,人家特别想你,叫的非常卖力呢,他爸刚开始没怎么兴奋,后来他的喜悦当然溢于言表,我还特地把小枇杷叫爸爸的声音录下来,也录了视频,过了那十多天,后来都不怎么叫了,现在很少叫爸爸,大概也因为他爸带的少的原因吧。
叫妈妈篇
12月3日:小枇杷感冒发烧,我给他喂药,他哭着望着我,第一次发“妈”的音,感觉他是在叫我,向我撒娇,而后便没有叫妈妈了。
3月23日:下午陪他坐在床上玩,他倒下去玩不耐烦了,又发“妈妈”的音,吐字清晰,我以为是我的幻觉,接着他又看着我叫“嗯妈”,我兴奋的抱起他亲亲,太激动了,那天过后也没有听到他再叫我。
4月11日:下午小枇杷从床上摔下来大哭,哭声中夹杂着一连串的“妈妈妈妈”,我哄好发现他没有大碍,也是从这天开始,他有需要就会叫“嗯妈”“妈妈”,比如想要我抱,比如想要拿某个玩具,也比如他吃饱不想吃了,我很高兴也十分幸福,觉得他的声音有如天籁。
后记:但是,这几天发现他又很少叫妈妈了,一天偶尔叫叫,所以,我还得多和他互动,多教他说话,希望他可以很快真正的叫“爸爸、妈妈”。
最深刻、最有趣的字句:
大概3月底的某天,小枇杷连续发出六个字,连起来一句话:啊基啊基粑粑(其中两个“啊”为第三声),不知什么意思,但我印象深刻,觉得非常有趣,哈哈,感觉这句话好像韩语哦!
应答训练:
从4月26日开始和小枇杷做应答训练,也就是我教他,我们叫他名字,他要用“哎”或者“噢”来回应,教了三次,他就会了,我很欣慰。虽然他不是我每次叫他都回应,但他能懂我的意思,并在某一时我喊他,他立马用“哎”来回答,现在还是练习阶段,但我们都在努力哦!宝贝!加油!
发音小汇总:
小枇杷目前的发音汇总:巴巴,阿巴、粑粑、爸爸、加加、嗒嗒、得得·呀呀、嗯啊、哎、噢、嗯妈、妈妈、麻麻、不啊不啊、哪基哪基,听他咿咿呀呀的说话声很好玩,当然还有些我翻译不过来的音。

此帖子已经被小枇杷麻麻于2016年05月01日 19:18:46编辑过。

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小家伙挺可爱,我家小宝也才学说话

好可爱

,棒棒哒

以下是引用 第4楼 我是妞妞妈咪 的话:
,棒棒哒
嘿嘿,谢谢亲!

以下是引用 第3楼 苏馨妈咪 的话:
好可爱
谢谢,么么哒

以下是引用 第2楼 倪贝贝 的话:
小家伙挺可爱,我家小宝也才学说话
哈哈,学说话很好玩吧

真可爱

学说话 妈妈记录的好用心呢 真的有韩语天赋的

以下是引用 第1楼 小枇杷麻麻 的话:
恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~--------------------------叫爸爸篇小枇杷3月7日会叫爸爸,那时候我们在娘家,枇杷爸在市里工作,从那天下午开始“巴巴”“粑粑”“爸爸”的叫,在晚上老是喊一长串,我和他爸说,人家特别想你,叫的非常卖力呢,他爸刚开始没怎么兴...

看了小枇杷学话,外公想说上几句:字里行间,告诉我们你是一位细心的妈妈,对孩子学话的细节都注意到了,十分难得。

不错不错哈,记录得很详细生动!

以下是引用 第11楼 FUNDACHEN 的话:
不错不错哈,记录得很详细生动!
哈哈,谢谢亲爱的!

以下是引用 第10楼 早教育儿2014 的话:
   看了小枇杷学话,外公想说上几句:字里行间,告诉我们你是一位细心的妈妈,对孩子学话的细节都注意到了,十分难得。   
非常感谢外公的评价,嘿嘿,其实我做的还不够好,正在努力学做好妈妈!

以下是引用 第9楼 叫我池子jyh 的话:
学说话 妈妈记录的好用心呢 真的有韩语天赋的
谢谢池子君的夸奖,哈哈,我们会努力的。

以下是引用 第3楼 苏馨妈咪 的话:
好可爱
谢谢亲!

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝