论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:63

37W+5D 五月九日——倒计时开始!

回帖 发帖

恭喜楼主被推荐上电脑版育儿网论坛(http://bbs.ci123.com/)首页啦!

楼下麻麻想要第一时间看到楼主的最新好贴吗?点击头像,关注TA,就行咯~

--------------------------

从上周四到这周四,短短的一个星期内经历了由剖转顺再转剖的决定过程。

上周四,我一直看的VIP门诊的高医生生病没来,产检的所有结果都是由产科主任周医生给看的。周主任看了我的各项检查数据后认为我顺产条件非常好——个子高,没有脐带绕颈,胎儿大小五斤多一点,生产时估重在六斤多。在向周主任咨询高度近视顺产视网膜脱落的风险时,周主任表示每个月都能遇到高度近视顺产的,这个情况并不在剖腹产指征内,并告诉我生产时助产士会指导我正确用力。于是,几乎在一分钟内我就将之前准备剖腹产的决定改为了顺产,并预约了助产士。

改变来得太突然了,因为眼睛的问题,从怀孕到上周一直预设的都是剖腹产,顺产的什么呼吸法、第一第二第三产程一点没去了解过,回到家觉得特别不踏实,继而心里开始紧张。

因为决定了顺产,上周在网上开始学习拉玛泽呼吸法,了解不同阶段阵痛时如何呼吸,学习第二产程时如何用力和憋气,并减少了待产包里的不少东西,因为顺产第二天就会出院,之前的待产包都是按照剖腹产住院三天的用量来收拾的。

要是没有助产士的建议,我几乎就安静的等着顺产了。

因为心里太不踏实了,我在跟助产士的沟通中再一次咨询了视网膜脱落的问题,助产士告诉我如果到时候怕眼压升高不敢用力,她们可以使用产钳,但是一般情况下是不会考虑使用产钳的,因为会造成大出血,并让我最好在眼科做个眼底检查,拿给医生确认一下风险。

于是前天产检的时候我去眼科做了一次彻底的检查。散瞳四次,又是眼部B超又是眼底检查,完事后医生告诉右眼情况还行,但是左眼不太好,其中有三个问题都是顺产的禁忌,强烈不建议我顺产。拿着结果去产科给高医生看后,也建议我听眼科医生的。

就这样,顺产又改回了剖腹产。当天晚上就和高医生预约了五月九号的手术,并拜托她帮我预定单人间。

还有九天!真正的进入倒计时啦!

还是照例发几张照片,这次来几张新鲜的。

大概从上个月开始,我的手脚就肿得有点明显了,昨天拍了几张留作纪念。

午觉睡醒后的猪蹄

早上睡醒后的猪蹄

手也肿得无法捏拢

画风突变,再来两张别的

--------------------------

分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

剖腹产安全点吧 放心点 还好你做了充足的检查呢

一定是儿子吧!祝福祝福

身体最重要,剖腹顺利进行祝福

到时候根据具体情况而定吧。水肿得很可爱呀。待生产完就会好的。

按医生检查的实际情况吧

安全最重要

加油!

以下是引用 第8楼 我家宝宝最乖 的话:
加油!
谢谢亲!

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
剖腹产安全点吧 放心点 还好你做了充足的检查呢
感觉剖腹产可以更从容了,只要不提前发作,就可以按时去医院了。

以下是引用 第3楼 小baby妈妈 的话:
一定是儿子吧!祝福祝福
是个女儿

以下是引用 第4楼 堇色华年 的话:
身体最重要,剖腹顺利进行祝福
谢谢亲爱的!

以下是引用 第5楼 娟娟孕宝宝 的话:
到时候根据具体情况而定吧。水肿得很可爱呀。待生产完就会好的。
我特别喜欢那种富贵的胖手胖脚,这下如愿了哈哈哈

以下是引用 第6楼 sina莎飞扬411 的话:
按医生检查的实际情况吧
嗯嗯,听医生的建议。

以下是引用 第7楼 木头人Q 的话:
安全最重要
就是,我老公说别为了生个孩子还把自己搞瞎了。

64 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝