论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:105

【周扒皮】第十九期:避生二胎被逼离家出走,什么时候,不生二胎就成了自私!

回帖 发帖

又到了周四啦,还有一天就可以过五一小长假了,想想还有点小激动呢~

假期假期,我的假期请等我~~哈哈哈哈哈哈

好了,乱七八糟的都不说了,我们还是来看今天小编给大家搜集了哪些新闻吧~

话说小编今天献出了很多第一次!!!

今天的新闻有:

【不想生二胎却被逼 最终只能离家出走】

【乱“进补”致乳房发育 6岁小孩性早熟】

【郑州现女性专用公交车 男乘客怒骂:歧视】

----------------------------------------------------------

#不想生二胎却被逼 无奈最终只能离家出走#

自从国家开放二胎政策以来,小编身边有很多的亲戚朋友都开始着手生二胎的事,也看到了很多论坛的妈妈生了二胎或者是打算生二胎,对于这样的事情我都是很诚心的恭喜的,因为个人觉得只要你们愿意,家庭条件OK,这都是一件好事。

但是对于那些不想生二胎的妈妈们,这个政策无疑是成为了一种压力,相信很多妈妈现在也正在面临着被逼生二胎的问题吧~但是就因为不想生二胎而被迫离家出走的事情,我还是第一次看见呢~

福州就有这样一个妈妈,因为不想生二胎被逼带着孩子离家出走,据之前的新闻报道说:男子的母亲想自己还健在的时候,让自己的媳妇再给他生个孙子,男子可能也是个比较孝顺的孩子,赞同妈妈的话,所以也就形成了二对一的局面。但是媳妇觉得生孩子比较累,表示不赞同再生二胎。于是婆婆就说出了:现在可以生二胎了,为什么不生!我看她就是自私。这样一句话,最终逼得媳妇只能离家出走~~

看到这里小编也是有些无语的,什么时候不生二胎就成了自私?这样的言论是怎么想到的呢~要知道国家鼓励生二胎是从全局问题来考虑的,我们自己生不生二胎时要从自己的家庭考虑的。

建议要生二胎的妈妈问自己以下几个问题:

1、你是自己想生二胎的吗?

2、你的配偶同意你生吗?

3、你打算生完孩子是继续上班还是全职在家?

4、你大宝的年龄多大,家庭有人帮你分担带孩子的问题吗?

5、你家庭的经济适合吗?

6、生二胎会对你的家庭带来什么影响呢?

现今的社会和以往大不相同,生个孩子容易但是养个孩子不易,政策虽好,但是生二胎还是从自己的实际情况出发,理智一些,不生二胎并不是自私,再说谁不自私,哈哈哈哈哈

----------------------------------------------------------

#乱“进补”致乳房发育 6岁小孩性早熟#

我相信各位妈妈的育儿知识都是很丰富的,但是知识不足的小编还是第一次听说这个问题,所以还是想给大家分享一下,万一有跟我一样的呢~~

事件情况:小旭的体质有点差,平时经常感冒。听说每天一杯蜂蜜水可以改善体质,林女士便天天早上给女儿调一杯蜂蜜水,带到学校去喝。听说蜂蜜中加蜂皇浆,更有效,她还特意托关系找来了滋补圣品“蜂皇浆”。

可林女士怎么也没想到,一连三个月喝下来,女儿的乳房居然提前发育成“小馒头”了,左侧乳房甚至还出现了硬块,小旭还说有轻微的触痛。这可把她给吓坏了,带出医院检查最终确诊是:假性性早熟。医生建议调整饮食结构,一个月下来孩子的情况已经有好转了~~

从性别看,性早熟的大多是女孩;从病情看,大多孩子都是假性的。“假性一般是有外源性性激素摄入,只要把来源切断,配合药物治疗,大多可以控制住,但真性的,可能就要打针治疗了。

说真的小编还是第一次听说蜂蜜会导致性早熟,问了同事才知道是因为雌激素的原因,而且不止一种食物会导致,饮食上有很多是要注意的呢~~

建议以下四种要注意哦~

警惕高风险食物

吃得太油或者太补,都能会引发性早熟。孩子的日常饮食,提倡营养均衡。同时,专家也强调,有的食物中含有雌激素,不是说就不能吃,只是要适度吃。

1、不要随意吃补品

门诊中,很多家长告诉医生,自己曾给孩子吃过燕窝、哈士膜、人参等名贵补品,希望以此来提高孩子的免疫力。因此专家提醒,这些补品当中,常常含有激 素成分,长期服用,可引起儿童血液中的激素水平上升,从而导致儿童性早熟。尤其是哈士膜,除孩子外,成人女性也最好不吃或少吃。

2、炸鸡饮料要少吃

炸鸡、膨化食品孩子们都爱吃,但是,这些也是导致性早熟的高风险食物。摄入过多的油炸食品,孩子体内会出现热量过高,高热量在儿童体内转变为多余的脂肪,易引发内分泌紊乱,导致性早熟。“偶尔吃一顿倒是没关系,可不能天天吃。”

3、牛初乳蜂王浆不要吃

许多家长喜欢用保健品给孩子“加餐”,这一点,专家并不认同。比如市面上标榜能够提高婴幼儿免疫力的牛初乳。其实,牛初乳是刚生完牛宝宝的牛妈 妈头一周的乳汁,里面的促性腺素含量极高,对于婴幼儿可能没问题,但是对于接近青春期的孩子而言,其身体较为敏感,长期大量服用容易提早进入青春期。此 外,蜂王浆、蛋白粉等也不建议给儿童食用。至于牛奶和蜂蜜,专家表示,适度喝没有问题。孩子一天喝300-400ml的牛奶,符合标准,但是不建议过度喝,把牛奶蜂蜜当水喝可不行。

4、不吃反季节水果

市面上常常出现许多反季节水果。更糟糕的是很多反季节水果是用一些化学物质催熟、保鲜的。因此,专家特别提醒,这些“问题水果”不但营养价值不高,还会给身体带来很大危害,儿童要谨慎食用,因为使用了激素的反季水果会让孩子性早熟。比如冬季的草莓、西瓜、葡萄等。

妈妈们,为了孩子的健康,这些问题一定要注意哦~不要乱给孩子“进补”呢~

#郑州现女性专用公交车 男乘客怒骂:歧视#

经常看到女性说歧视,这还是第一次听到男性说歧视的!

4月26日起,为了防止女性被骚扰,保护女性权益,郑州906路公交推出夏季女性专车。每天早上7时30分和下午4时30分的交通高峰时段,分别发一趟女性专车——该趟专业只让女乘客上车,男乘客可乘坐跟随其后的另一辆906路公交车。

看到这条消息妈妈是不是和小编一样觉得这家公交公司很贴心!!!

但是男同胞们看到了就觉得这是歧视!!!

是贴心还是歧视各位妈妈不妨问问自己的老公,小编绝对不是故意挑起你们家内斗的哦~~

好了,这周的【周扒皮】就到此结束了,期待你们的回复,我们下次再见啦!

对于以上的事件麻麻们有什么想说的吗,欢迎更贴回复哦~

老规矩分享并回复本帖有机会得到快乐土豆“快乐土豆”可用于育儿网电脑端土豆频道(http://good.ci123.com/tudou/)抽奖!

安装APP获奖机会更大

哎呀妈呀,沙发

我想说二胎真的不是想生就生的。孩子的吃的问题家长一定要做足功课。还有就是女性公交太好了,醉起码可以防止上下九高峰期的性骚扰呢!哈哈

板凳来了

女性专用公车,这个不错

至于二胎,观念账、精力账、经济账,我只能再旧故重演一遍了。那时候的我也老了,可为了孩子,值得再付出一次

哎!三胎了,亚历山大啊!

女性公交车太贴心了

回复 第7楼 小脏蛋 :
哎!三胎了,亚历山大啊!...

好厉害,我好佩服,感觉我以后一个也搞不定求经验分享阿

以下是引用 第9楼 大头甜甜 的话:
好厉害,我好佩服,感觉我以后一个也搞不定求经验分享阿
哎,都快揭不开锅了

我已经是二胎了!而且是政策外的!

我家婆要我生

现在就一个孩子刚一岁三个月, 天天跟在她屁股后面转啊转啊,整天累的够呛,根本没心愿生二胎

最后一条不错,可惜我不坐,哈哈

一般要二胎的估计也是婆婆和老公吧,其实我也不想要,心里压力太多了,钱又不够。我也不建议未成年吃补品之类的东西 平时多注意营养女性专用车好拉风,喜欢,支持这个。

106 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝